©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Исследование HINT: 76% сотрудников медиасферы назвали выгорание самым главным страхом

Накануне Хэллоуина диджитал-компания HINT провела опрос среди работников медиаотрасли, чтобы выяснить, какие аспекты их работы вызывают наибольшую тревогу. Респонденты подробно рассказали о своих профессиональных переживаниях и опасениях.

Результаты показали, что ведущим источником беспокойства является усиление регулирования и риск блокировок (72%). Это оказалось более значимым для специалистов, чем дезинформация (41%) и стремительная автоматизация с помощью ИИ, отнимающая часть повседневных задач (23%).

70% участников отметили, что правки со стороны клиентов существенно ограничивают креативность. Показатели охвата (65%) и вовлечённости (39%) стали самыми “неуловимыми” метриками, за которыми сложнее всего следить. На вопрос «Какой ваш личный профессиональный страх?» самым популярным ответом стало выгорание (76%).

Отношение к искусственному интеллекту оказалось неоднозначным: 5% опрошенных считают ИИ переоценённым, тогда как 60% воспринимают его как полезного помощника, который облегчает рутинные процессы.

Если бы работа PR-специалистов стала сюжетом фильма ужасов, 65% респондентов назвали бы его “28 согласований спустя”. Реже упоминались “Заклятие KPI“ (22%) и “Кошмар на улице Дедлайнов“ (10%).

В исследовании участвовали 536 человек из разных регионов России, большинство из которых (75%) находилось в возрастной группе 20–30 лет. Опрос проводился в сентябре 2025 года в формате анонимного онлайн-анкетирования. Все ответы были обработаны вручную, после чего схожие формулировки объединялись и подсчитывались их частоты.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Хинт Медиа"


Благотворительная организация “Продвижение” присоединилась к новой платформе ПОМОЩЬ

Благотворительные сборы организации “Продвижение” теперь будут представлены на платформе ПОМОЩЬ – первом в мире мобильном приложении адресной и прозрачной поддержки.


Благотворительная организация «Продвижение» представила фирменные товары на платформе Flowwow

Благотворительная организация «Продвижение» объявила о запуске линейки мерча на платформе Flowwow – маркетплейсе, объединяющем тысячи магазинов и сервисов по всей стране. Теперь пользователи смогут приобрести продукцию фонда в удобном онлайн-формате.


Благотворительная организация «Продвижение» стала участником хакатона 2ГИС

Благотворительная организация «Продвижение” присоединилась к хакатону 2ГИС, направленному на разработку решений, которые сделают жизнь в городе более комфортной для жителей.


HINT занял 20-е место в рейтинге коммуникационных агентств России по версии «Медиалогии» — август 2025

Международная диджитал-компания HINT вошла в ТОП-25 лучших коммуникационных агентств России. HINT занял 20-е место по итогам медиарейтинга в августе 2025 года по версии системы «Медиалогия» — лидера в области мониторинга и анализа российских СМИ.


Исследование HINT: 66,7% сотрудников после отпуска возвращаются в рабочий ритм менее чем за неделю

Лето – время отпусков, но рано или поздно всем приходится возвращаться к проектам, дедлайнам и командной работе. Чтобы понять, как сотрудники входят в рабочий ритм после отдыха, мы провели исследование и выяснили, какие факторы помогают или мешают адаптации.


Благотворительная организация “Продвижение” и Федерация профессиональных коучей и наставников запускают совместный проект поддержки сотрудников

Благотворительная организация “Продвижение”, оказывающая помощь взрослым и детям с ограниченными двигательными возможностями, объявляет о начале сотрудничества с Федерацией профессиональных коучей и наставников – сообществом сертифицированных специалистов в области коучинга, менторинга и супервизии.


Благотворительная организация «Продвижение» объявляет о партнерстве с компанией «Моторика»

Благотворительная организация «Продвижение», оказывающая поддержку людям с ограниченными двигательными возможностями, объявляет о начале сотрудничества с компанией «Моторика» — ведущим игроком рынка MedTech с фокусом на передовые технологии в области бионических протезов, кресел-колясок и нейроинтерфейсов.