Топ-5 советов, как использовать кризис для роста

Ни для кого не секрет, что 2020 был сложным годом. Пандемия внесла свои коррективы в размеренную жизнь компаний. Многие не выдержали и сломались под гнетом обстоятельств, а кто-то стал только сильнее и продуктивнее. Объявление всеобщей самоизоляции обязало всех сидеть по домам, и наше агентство не стало исключением. Как и все, «Интериум» был вынужден быстро перестроиться в сложившейся ситуации и уйти на «удаленку».

Можно сказать, что агентствам в сфере digital-коммуникаций могло быть чуть проще, чем остальным. В этой отрасли у сотрудников нет сильной привязанности к конкретному рабочему месту, ведь главное здесь — чтобы под рукой был девайс с выходом в интернет. Именно поэтому, как нам показал прошедший год, пиарщики и маркетологи вполне смогли работать так же эффективно, как и прежде. Но все же и нам было непросто, поэтому мы бы хотели поделиться пятью советами из нашего опыта, которые могут помочь использовать кризис для развития.

Ментальное самочувствие сотрудников — это командная работа

Еще до пандемии больше половины сотрудников агентства «Интериум» работали удаленно. Но перестраивать рабочий распорядок и менять привычки, безусловно, было непросто. Регулярные оффлайн-мероприятия для сотрудников в офисе сменились онлайн-встречами и переписками в чатах. Летом агентство также сохранило удаленный формат работы, поэтому последние осенние ограничения наша команда почти не заметила. Но оглядываясь назад, понимаешь, что в таких условиях все же как никогда хотелось личного общения лицом к лицу, оффлайн. Сейчас, несмотря на то, что большинство сотрудников большую часть времени работают удаленно, в агентстве есть дни, когда в офисе собираются почти все. А во время локдауна мы каждую пятницу, без исключения, встречались всей командой в Zoom. Это был день нашего традиционного #digitalupdate . Однажды мы даже устроили Zoom-вечеринку!

Любое освободившееся время можно и нужно использовать с пользой.

На самом деле пандемия высвободила для нас драгоценное время, которое обычно тратилось на дорогу и совещания. За этот год «Интериум» стал инициатором создания рабочей группы по Digital Communications АКОС. Этот шаг открыл для нас дорогу для сотрудничества с АКМР и РАМУ. Мы стали активнее заниматься общественной работой, так как поняли, что у «Интериума» есть полезный опыт, которым хочется поделиться.

Следует пробовать новые для себя форматы

За «удаленку» мы успели провести кучу полезных исследований, создали сообщество «Медиа, Коммуникации, Digital» на Яндекс.Кью, где настоящие эксперты в области коммуникаций отвечают на вопросы пользователей, а также организовали много онлайн-встреч с представителями медиаиндустрии. Для того, чтобы всегда оставаться в курсе новостей, мы решили публиковать digital-дайджест в нашем блоге на VC. В дайджесте обозреваются самые интересные новости и события в сфере digital, PR и маркетинга: от актуальных трендов в социальных медиа и результатов исследований до назначений и увольнений директоров в российских компаниях.

Даже свободное время на «удаленке» можно использовать для профессионального саморазвития

В свободное от работы время члены команды «Интериум» тоже не забывали просвещаться. Коллеги прочитали множество интересных и познавательных книг в области PR, маркетинга, менеджмента, бизнеса, психологии и многих других. Впечатление о каждой из прочитанных нами книг так же, как и наш digital-дайджест, можно найти в этом блоге. Предлагаем вам тоже найти себе такое хобби по душе!

Сдаваться, когда стало трудно — не выход

Эпидемия оказала колоссальное влияние на сотрудников. Привыкнув работать из дома, люди не готовы снова выходить на тех же условиях оффлайн. Мы уверены, что многие компании столкнулись с такой проблемой, когда найти после локдауна квалифицированные кадры стало на порядок сложнее. Но гибкость, настойчивость и упорство в поиске уже не раз помогла привести нам в команду настоящих «бриллиантов» и знатоков своего дела.

Вот так «Интериум» провел этот непростой год. Он показал, насколько у нас крутая команда, на которую всегда можно положиться. Мы становились инициаторами, что-то создавали, креативили, нас не покинули клиенты — и все это показательно! Пандемия лишь помогла проявить наш внутренний потенциал и дала время на развитие идей, которыми, как и опытом, «Интериум» хотел бы поделиться с другими. Смотря на прошлое, мы поняли, что не нужно останавливаться на достигнутом, ведь впереди будет еще интересней!

Расскажите в комментариях, как вы провели этот год, вернулись ли в оффлайн? Или остались дома?

«Интериум» – digital-агентство полного цикла, входящее в группу компаний «Р.И.М. Porter Novelli». Более 500 успешно реализованных проектов в сфере общественных связей и корпоративных коммуникаций, собственная web и мобильная разработка, видео- и дизайн-студия – агентство комплексно решает задачи российских и международных компаний, государственных структур. Среди клиентов «Интериум»: Автодор, Мосгортур, ФХР, Эльдорадо, B2B development, Capital Group, Michelin, Skolkovo, Volkswagen и другие: http://interium.pro/


Другие пресс-релизы Интериум




Архитекторы в Clubhouse «Чего не хватает Москве? Архитектурное будущее столицы»

22 марта топовые архитекторы России встретились в Clubhouse и обсудили перспективы развития столицы и тенденции, которые определяют ее облик. Платформа Clubhouse недавно вошла в нашу жизнь и стала синонимом всего модного и прогрессивного. Быстрые голосовые чаты прижились в среде маркетологов и пиарщиков. Теперь ее осваивает сообщество молодых архитекторов для обсуждения самых актуальных вопросов отрасли.


Digital-дайджест 18-24 марта

Дайджест подготовлен агентством «Интериум» совместно с АКОС.Новости соцсетейКоманда ВКонтакте добавила выбор цели для настройки рекламной кампании. Telegram в новой версии переработал голосовые чаты и снял все ограничения.




Разговор с лидерами: Как работать с digital-агентством. Отношения заказчик+подрядчик

Digital-агентство «Интериум» проводит встречу в Clubhouse по теме: «Разговор с лидерами: Как работать с digital-агентством. Отношения заказчик+подрядчик». Встреча состоится 23 марта в 19:00.