Обзор книги «Додо книга»

Авторы: Галина Ветошкина, Иван Заварин, Екатерина Игушина и Максим Котин

Автор обзора: Олеся Горшкова, digital-агентство «Интериум»

Красивая история из идеального мира, которая, к сожалению, не оставляет приятного впечатления – первая мысль, возникшая после прочтения.

Рассказ строится на биографии всем известной компании «Додо Пицца» и чётко нацелен на её посетителей. Конечно, особое место в книге отведено самому основателю международной сети пиццерий, Фёдору Овчинникову, который в далёком 2011 году положил начало упорной работы над «самой лучшей в мире пиццей». И здесь применена отличная идея: рассказать не просто о биографии, но также и о корпоративной культуре компании.

«Не все сразу понимали, что от перестановки мест слагаемых сумма может сильно измениться. Если наращивать продажи, не собрав команду и не обеспечив превосходное качество, можно только распугать клиентов»

Авторы нам понемногу говорят о том, почему создатель отказался штрафовать сотрудников, создал идеальную чистоту на кухне, научился верить всем клиентам и поставил топ-менеджеров за кассу Додо. Книга открывает по-настоящему поразительные факты, которые однозначно воодушевили бы простого обывателя. Но это не повод срочно открывать её, потому что вывод абсолютно каждой главы заключается в следующем: «Мы не такие, как все наши конкуренты. Мы молодцы!»

«Многие компании опрашивали своих клиентов – но мало где это делали с такой регулярностью, как в «Додо Пицце». И вряд ли где еще результаты таких опросов оценивались по шкале от одного до ста и, более того, открыто публиковалось, чтобы каждый мог посмотреть, сколько баллов набрала каждая пиццерия.»

«Критика ранит. Но именно она позволяет людям и компаниям расти над собой.»

Единственная часть произведения, сумевшая зацепить – глава про ИС, где Додо повествуют о своём искусственном интеллекте, помогающем вести весь бизнес, вплоть до составления накладных, а также о доставке пиццы по воздуху. Некая идея, подробности которой до сих пор остаются в тайне, несмотря на то, что компания позиционирует себя как информационно открытую.

Эта книга скорее подойдёт в качестве примера начинающим стартаперам, потому что она олицетворяет собой достаточно креативный маркетинговый инструмент, в реализации которого есть, как минусы, так и плюсы. К примеру, необычным решением со стороны авторов, было интегрирование в рассказ постов из блога Фёдора Овчинникова, где он подробно описывал причины того или иного решения. А в конце была составлена небольшая «энциклопедия», объясняющая значение слов, тесно связанных с историей Додо.

В любом случае, от прочтения этой книги каждый получит что-то для себя. Кто-то мотивацию, кто-то хорошее настроение от лёгких для восприятия историй, а кто-то просто захочет заказать пиццу и составить план по захвату мира.

«Интериум» – digital-агентство полного цикла, входящее в группу компаний Р.И.М. Более 500 успешно реализованных проектов в сфере общественных связей и корпоративных коммуникаций, собственная web и мобильная разработка, видео- и дизайн-студия – агентство комплексно решает задачи российских и международных компаний, государственных структур. Среди клиентов «Интериум»: Автодор, Мосгортур, ФХР, Эльдорадо, B2B development, Capital Group, Michelin, Skolkovo, Volkswagen и другие.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Интериум


Интериум — в жюри конкурса Серебряный меркурий

Silver Mercury в 2021 году – не только место обмена мнениями и опытом, но и сообщество проектов и людей, которые разделяют ценности Фестиваля, принимают участие в формирование актуальной повестки, помогают выявить критерии качества, тренды и направления, в которых будет развиваться индустрия. Silver Mercury сотрудничает со всеми значимыми инфраструктурными игроками: ассоциациями, медиа, организаторами мероприятий.


Интериум совместно с АКОС организуют встречу с ХАБР и ЭКОПСИ

Москва, 31 мая 2021 — в рамках рабочей группы в АКОС Digital-агентство «Интериум» 2 июня 2021 организует встречу с представителями популярной площадки для ИТ-специалистов и брендов ХАБР и консалтинговой компании ЭКОПСИ.


Москва, 31 мая 2021 — Айта Лузгина, проектный директор Digital-агентства «Интериум» вошла в состав государственной экзаменационной комиссии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.

Комиссия ГЭК № 80 по программе магистратуры «Рекламные технологии бизнеса» состоится 5 и 6 июля 2021 в очном формате.