Обзор книги «Додо книга»

Авторы: Галина Ветошкина, Иван Заварин, Екатерина Игушина и Максим Котин

Автор обзора: Олеся Горшкова, digital-агентство «Интериум»

Красивая история из идеального мира, которая, к сожалению, не оставляет приятного впечатления – первая мысль, возникшая после прочтения.

Рассказ строится на биографии всем известной компании «Додо Пицца» и чётко нацелен на её посетителей. Конечно, особое место в книге отведено самому основателю международной сети пиццерий, Фёдору Овчинникову, который в далёком 2011 году положил начало упорной работы над «самой лучшей в мире пиццей». И здесь применена отличная идея: рассказать не просто о биографии, но также и о корпоративной культуре компании.

«Не все сразу понимали, что от перестановки мест слагаемых сумма может сильно измениться. Если наращивать продажи, не собрав команду и не обеспечив превосходное качество, можно только распугать клиентов»

Авторы нам понемногу говорят о том, почему создатель отказался штрафовать сотрудников, создал идеальную чистоту на кухне, научился верить всем клиентам и поставил топ-менеджеров за кассу Додо. Книга открывает по-настоящему поразительные факты, которые однозначно воодушевили бы простого обывателя. Но это не повод срочно открывать её, потому что вывод абсолютно каждой главы заключается в следующем: «Мы не такие, как все наши конкуренты. Мы молодцы!»

«Многие компании опрашивали своих клиентов – но мало где это делали с такой регулярностью, как в «Додо Пицце». И вряд ли где еще результаты таких опросов оценивались по шкале от одного до ста и, более того, открыто публиковалось, чтобы каждый мог посмотреть, сколько баллов набрала каждая пиццерия.»

«Критика ранит. Но именно она позволяет людям и компаниям расти над собой.»

Единственная часть произведения, сумевшая зацепить – глава про ИС, где Додо повествуют о своём искусственном интеллекте, помогающем вести весь бизнес, вплоть до составления накладных, а также о доставке пиццы по воздуху. Некая идея, подробности которой до сих пор остаются в тайне, несмотря на то, что компания позиционирует себя как информационно открытую.

Эта книга скорее подойдёт в качестве примера начинающим стартаперам, потому что она олицетворяет собой достаточно креативный маркетинговый инструмент, в реализации которого есть, как минусы, так и плюсы. К примеру, необычным решением со стороны авторов, было интегрирование в рассказ постов из блога Фёдора Овчинникова, где он подробно описывал причины того или иного решения. А в конце была составлена небольшая «энциклопедия», объясняющая значение слов, тесно связанных с историей Додо.

В любом случае, от прочтения этой книги каждый получит что-то для себя. Кто-то мотивацию, кто-то хорошее настроение от лёгких для восприятия историй, а кто-то просто захочет заказать пиццу и составить план по захвату мира.

«Интериум» – digital-агентство полного цикла, входящее в группу компаний Р.И.М. Более 500 успешно реализованных проектов в сфере общественных связей и корпоративных коммуникаций, собственная web и мобильная разработка, видео- и дизайн-студия – агентство комплексно решает задачи российских и международных компаний, государственных структур. Среди клиентов «Интериум»: Автодор, Мосгортур, ФХР, Эльдорадо, B2B development, Capital Group, Michelin, Skolkovo, Volkswagen и другие.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Интериум



Обсуждение с экспертами новостей в e-commerce

Последние новости рынка электронной торговли мы обсудим с нашими экспертами. Что думают о происходящем предприниматели и не только. Сегодня среди них: Елена Майер, PR-менеджер digital-агентства «Интериум»; Андрей Белянин, генеральный директор группы компаний «Тамаки» и другие.


Искусственный интеллект позволит учиться и работать без знания языка

Каждый день на новостных лентах появляются сообщения об использовании искусственного интеллекта (ИИ) теми или иными компаниями. Так, ВТБ объявил о том, что намерен внедрять ИИ для развития сети банкоматов.


Мурманск — самый пиарщеский город России

Digital-агентство «Интериум» ко «Дню PR-специалиста» провело исследование в соцсетях и выяснило, в каком городе обитают самые активные пиарщики и где больше всех говорят об этой профессии. Исследование проводилось по региональным городам России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Лидером по упоминаниям PR-специалистов стал Мурманск.


За маркой – вкус, да не только: маркировка молочной продукции началась 1 июня 2021 года с категории «мороженое» и «сыры».

И что же? Прилавки с любимым летним лакомством и с сырными деликатесами оскудели? Отнюдь! И все потому, что маркировка уверенно входит в нашу жизнь. Ее преимущества очевидны. Давайте разбираться на примере Татарстана.


Deloitte: россияне поддерживают введение маркировки игрушек, косметики и продуктов

Большинство россиян выступает за введение маркировки на игрушки, косметику, продукты и бытовую технику, следует из опроса международной консалтинговой компании Deloitte. Меньше половины также хотят, чтобы маркировка действовала на готовую еду.


Большинство россиян хотели бы видеть маркировку на детских товарах и игрушках

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Более 90% россиян проголосовали за введение обязательной маркировки для детских товаров и игрушек. Почти 90% опрошенных хотят видеть маркировку также на косметических товарах и продуктах питания, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Deloitte "Потребительский сектор России", копия которого есть в распоряжении ТАСС.