AdIndex Sport Life в Сочи: как прошел первый спортивный ретрит для маркетологов и рекламистов

С 20 по 25 апреля AdIndex организовал выездной оздоровительный интенсив в Сочи. Рассказываем, как прошла поездка, какие тренировки ждали участников и куда поедем дальше.

Что, как и где

AdIndex Sport Life — уникальный спортивный проект, созданный командой AdIndex для тех, кто работает в рекламной индустрии и часто сталкивается со стрессом. В разработке программы, сочетающей в себе тренировки на физическую выносливость с мотивирующими лекциями, приняли участие профессиональные тренеры и врач-кинезиолог.

По климатическим условиям оптимальным вариантом оказался Сочи. Был выбран отель Sport Inn в Имеретинском районе, который, как впоследствии выяснилось, отлично подошел именно для нашего мероприятия. Это небольшой уютный отель, только что после ремонта, который был сделан в 2020 году. Sport Inn, как и обещало его название, оказался идеален для проведения туров спортивной направленности.

Василий Ананьин, генеральный директор AdIndex:

"Идея организовать AdIndex SportLife назревала давно. Работа в рекламе и маркетинге приносит достаточно стресса, который может привести к проблемам со здоровьем. Часто такое состояние пытаются сгладить алкоголем. SportLife — это новый уровень взаимодействия и работы с эмоциями. Во время тура каждый преодолевал какой-то свой внутренний барьер. Эффект для здоровья был виден сразу: например, некоторые участники признались, что смогли отказаться от снотворных и радостно просыпались на зарядку в 7 утра. Кроме работы с телом, укреплялся и дух — кинезиолог Александр показал достаточно простые упражнения, доступные каждому. Уверен, что после этого ретрита участники изменят жизнь и смогут лучше контролировать стресс. Многие собираются продолжать заниматься спортом в Москве, интересуются нашими следующими мероприятиями. И такой нетворкинг, проходящий одновременно со спортивными занятиями, гораздо более эффективен: люди общаются в спокойном режиме, и профессиональные контакты оказываются более качественными."

Как все проходило

Программа тура была рассчитана на четыре дня.

Первый день. Утро началось с зарядки на берегу моря и функциональных тренировок. Участники работали со своим весом — это совсем не травмоопасная форма тренингов и очень удобная форма занятий. Кроме того, была дыхательная гимнастика и растяжка для правильной работы мышц.

Между занятиями желающие могли посетить бассейн и спа-зону, записаться на массаж.


Второй день. После зарядки всех ждал трекинг, о котором чуть ниже расскажем подробнее.

Мария Широкова, руководитель проектов, digital-агентство «Интериум»:

"В нашей профессии пиарщика стресс присутствует практически всегда, как при любой работе с людьми. Часто возникают какие-то внештатные кризисные ситуации, позвонить могут в любое время дня и ночи, и в выходные тоже. Ты привыкаешь постоянно следить за своим телефоном, не можешь расслабиться, и это, конечно, стресс. Здесь удавалось просто запирать телефон в сейф и переключаться на тренировки. Для профессионального общения такие спортивные мероприятия —прекрасная идея. Спорт всегда заряжает и дает энергию для дальнейшей работы. И когда вы вместе проходите какие-то испытания, это сближает и помогает качественному общению. Такой формат высвобождает эмоции, ведь без эмоций, без любви нельзя успешно работать — надо любить свое дело, людей, с которыми приходится что-то вместе решать. Надо искренне любить продукт, проект, который ты ведешь. После этого тура хочу пожелать себе не останавливаться на достигнутом, внедрить спорт в свою жизнь и научиться бороться со стрессом."

Третий день. В этот день были запланированы активности в отеле. После пробежки и зарядки на берегу моря все отправились на тренировку Boot Camp, которая прошла на футбольном поле и благодаря хорошей погоде доставила участникам не только пользу, но и удовольствие. Вторая тренировка, Core, была направлена на разработку мышц корпуса — развитие глубоких мышц, поддерживающих наше тело. Акцент делался на мышцы живота, спины и ягодиц, то есть тех, которые поддерживают позвоночник, снижают усталость поясницы и способствуют формированию красивой осанки.

Четвертый день. На четвертый день погода была дождливой, и занятия пришлось перенести с открытого воздуха под крышу, в тренажерный зал, где прошли обе тренировки. Первая была функциональной, для разработки отдельных групп мышц. Вторая называлась стато-динамика — это проработка мышц с тренажерами в очень медленном темпе.


Каждый день, кроме тренировок, участников ждали лекции и практические занятия с кинезиологом Александром Алябьевым, который рассказывал о важности движения в жизни человека, о том, что такое психосоматика, как выявить блоки своего организма и снять их. В последний день можно было позаниматься с психологом, пройти различные групповые практики, например, арт-терапию. Или поработать со своими «границами»: участники опытным путем проверяли, какие границы у них нарушены — личные, рабочие или иные, и учились их восстанавливать.

В заключение состоялась еще одна практическая лекция с кинезиологом, который рассказал о методиках для самостоятельных тренировок и показал точки на теле, с которыми можно и нужно работать.

Александр Алябьев, кинезиолог:

"Кинезиология — это направление, которое объединило в себе много самых разных методик, помогающих сбалансировать человека во всех его проявлениях. В спорте кинезиология важна потому, что у каждого человека есть ресурс, который он может тратить на преодоление внутренних страхов, предубеждений. Кинезиология помогает выявить причину этих барьеров, проработать их и убрать проблемы. У человека высвобождается большое количество энергии, которую можно направить на достижение какой-либо цели — в спорте, в работе, в жизни, в чем угодно. Программа тура была насыщенной: три лекции были посвящены нашему телу, нашим установкам, кинезиологическому тестированию. Мы попытались рассказать об основах физиологии, психологии, психосоматики, чтобы люди начали лучше понимать, как работает наше тело, и попытались изменить себя к лучшему. Чтобы помочь людям увидеть свои проблемы и решить их, мы разработали специальные игры. Это и арт-терапия, и интеллектуальные и эмоциональные тренинги, и нейрографика, позволяющая по-новому взглянуть на себя и свою деятельность."

Про трекинг, маршрут и впечатления

Теперь расскажем подробнее о трекинге. Был выбран живописный маршрут к водопадам Ажек. Путь несложный — 6–7 км в одной сторону — и подходит для начинающих туристов. В долине реки Сочи красиво в любое время года, что делает любую прогулку по этим местам незабываемой. Маршрут начался с экопарка «Урочище Ажек», куда все участники добрались на автотранспорте. Через километр от входа тропа по мостику пересекла реку Агва и поднялась в буковый лес, где на обширных полянах сохранились остатки средневекового храма, относящегося к XIV веку. Здесь была расположена большая поляна для пикников с кострищами, лавочками и навесами. Далее дорожка все время шла через вечнозеленый колхидский лес высоко над берегом реки Сочи, пересекая несколько балок и ручейков.

Юлия Шелыгина, директор по маркетинговым коммуникациям iConText Group:

"Это мероприятие AdIndex понравилось потому, что оно в корне отличается от многих остальных ивентов. Мы часто собираемся, чтобы повеселиться, потанцевать, пообщаться — все это замечательно, но здесь все иначе. Здесь видно, что это настоящий важный процесс, в котором мы принимаем активное участие. Это и тренировки, и лекции, и общение. Очень интересное впечатление от кинезиологии. Для меня заниматься собой и своим здоровьем — привычка, и я достаточно требовательна к тренерам. Специалист по кинезиологии Александр, который занимался с нами, оставил сильное впечатление. Он смог раскрыть людей и для каждого нашел оптимальный вариант тренировок, причем таких, что сразу чувствовалась их эффективность. Еще один важный момент — это интенсивность тренировок. Спорт и фитнес для меня привычные занятия, но я никогда не думала, что окажусь способна тренироваться так серьезно, как здесь. По роду своей деятельности я часто занимаюсь творчеством, экспериментирую, ставлю гипотезы. И поездка сюда тоже была своего рода гипотезой: захотелось познакомиться с людьми, которые делают одни из самых крутых в отрасли мероприятий, посмотреть, что это такое, действительно ли такой нетворкинг — это здорово. И гипотеза подтвердилась: здесь собрались люди, полные энергии, драйва и энтузиазма."

Через 3 км от пикниковой поляны тропа вышла к реке Ажек, и стал слышен шум водопада. Это был Нижний Ажекский водопад, расположенный недалеко от впадения Ажек в реку Сочи. Высота водопада 9,5 м, он вливается двойным каскадом (7 м — нижний уступ и 2,5 м — верхний) в каньон, представляющий собой в месте падения воды усеченный купол.

Чуть ниже по течению, перед самым впадением в реку Сочи, находился еще один небольшой водопад примерно 3 м в высоту. До него оставалось 2 км пути, но предстояло набрать высоту (общий перепад высот на маршруте не превышал 500 м, что было достаточно комфортно). Вернувшись на тропу и перейдя по мостику над водопадом, участники поднялись по тропе в гору и примерно через 30 минут вышли к урочищу Ажек и часовне.

Ольга Мачильская, директор по развитию бизнеса и стратегическим инновациям «Мултон», Coca-Cola:

"Уникальность этого формата в том, что он подходит для всех: как для продвинутых спортсменов, так и для менее спортивных людей. Программа легко адаптируется для каждого участника индивидуально, и занятия настолько насыщенные и разнообразные, что получается полностью переключиться с обычной рутины. Это самый эффективный отдых. Атмосфера способствует перезагрузке, появлению новых идей и самое главное, более качественному нетворкингу. Это не просто общение на общие светские темы. Вы вместе преодолеваете какие-то трудности, трекинг в горах , например, поддерживаете друг друга и сами получаете поддержку — это сближает, помогает людям раскрыться и увидеть друг друга, да и себя самого, с неожиданных сторон. Такое общение запоминается надолго. Ваше тело, и дух получают более качественную «проработку»."

Когда-то Ажек был большим поселком, где работало предприятие по добыче золота в районе реки Агва. Сейчас здесь находится кордон Сочинского национального парка и рекреационный объект — «Кенозерская деревня». Это совместный проект Сочинского национального парка и национального парка «Кенозерье» в Архангельской области, цель которого — познакомить жителей и гостей Сочи с бытом северных российских деревень и культурой русского Севера. В 2005 г. архангельские мастера и работники Верхнесочинского лесничества по старинной технологии, без единого гвоздя построили этнографический комплекс, включающий в себя часовню Святителя Николая Чудотворца (точную копию часовни XIX в., находящейся в деревне Тарасово Архангельской области), а также русскую баню и крестьянскую избу, где располагается гостиница на 12 человек.

Елена Охлопкова, директор по взаимодействию в сфере рекламы, маркетинга и СМИ, ассоциации «Русбренд»:

"Идея сочетания спорта с нетворкингом, на мой взгляд, гениальна. В обычной жизни мы можем мечтать о чем-то подобном, но всегда что-то мешает — то нет времени, то погода неподходящая. А здесь были придуманы активности, которые многие наверняка никогда бы не организовали самостоятельно. Например, трекинг. Возможно, семь километров для кого-то оказались нелегкими, но это было единение с природой и с самим собой. У меня возникло ощущение, что какой-то мой внутренний маятник смог правильно настроиться, ушел негатив, появилась энергия. Важно то, что тут шла работа и с телом, и с душой. Очень помогли занятия по кинезиологии — Александр смог к каждому подобрать ключик и перенастроить дух людей."

От урочища Ажек тропа шла к Верхнему Ажекскому водопаду, путь составлял примерно полчаса. Верхний Ажекский водопад расположен вблизи слияния реки Ажек и ее левого притока — ручья Толстый Дуб. Высота его составляет около 20 м., под водопадом образовалась красивая глубокая чаша, в которой летом можно искупаться. В устьевой части ручья Толстый Дуб также притаился безымянный красивый водопад, особенно полноводный после дождя.

Погода было хорошая, идти было комфортно. Не все смогли пройти до конца, но этого никто и не требовал, и при желании можно было остановиться и подождать остальных, которые возвращались тем же путем.

И наконец

Ретрит в Сочи — начало большого проекта AdIndex Sport. Спорт-туры дают новое понимание отдыха и нетворкинга. Такие мероприятия заряжают энергией, помогают перезагрузиться и найти новых коллег и партнеров. Мы уже готовим следующие поездки, о месте проведения которых объявим совсем скоро. Если вы хотите подать заявку на новый групповой набор, напишите нам по этому адресу. Следите за новостями на AdIndex.ru и на сайте AdIndex Sport Life.

«Интериум» – digital-агентство полного цикла, входящее в группу компаний Р.И.М. Более 500 успешно реализованных проектов в сфере общественных связей и корпоративных коммуникаций, собственная web и мобильная разработка, видео- и дизайн-студия – агентство комплексно решает задачи российских и международных компаний, государственных структур. Среди клиентов «Интериум»: Автодор, Мосгортур, ФХР, Эльдорадо, B2B development, Capital Group, Michelin, Skolkovo, Volkswagen и другие: http://interium.pro/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Интериум



Обсуждение с экспертами новостей в e-commerce

Последние новости рынка электронной торговли мы обсудим с нашими экспертами. Что думают о происходящем предприниматели и не только. Сегодня среди них: Елена Майер, PR-менеджер digital-агентства «Интериум»; Андрей Белянин, генеральный директор группы компаний «Тамаки» и другие.


Искусственный интеллект позволит учиться и работать без знания языка

Каждый день на новостных лентах появляются сообщения об использовании искусственного интеллекта (ИИ) теми или иными компаниями. Так, ВТБ объявил о том, что намерен внедрять ИИ для развития сети банкоматов.


Мурманск — самый пиарщеский город России

Digital-агентство «Интериум» ко «Дню PR-специалиста» провело исследование в соцсетях и выяснило, в каком городе обитают самые активные пиарщики и где больше всех говорят об этой профессии. Исследование проводилось по региональным городам России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Лидером по упоминаниям PR-специалистов стал Мурманск.


За маркой – вкус, да не только: маркировка молочной продукции началась 1 июня 2021 года с категории «мороженое» и «сыры».

И что же? Прилавки с любимым летним лакомством и с сырными деликатесами оскудели? Отнюдь! И все потому, что маркировка уверенно входит в нашу жизнь. Ее преимущества очевидны. Давайте разбираться на примере Татарстана.


Deloitte: россияне поддерживают введение маркировки игрушек, косметики и продуктов

Большинство россиян выступает за введение маркировки на игрушки, косметику, продукты и бытовую технику, следует из опроса международной консалтинговой компании Deloitte. Меньше половины также хотят, чтобы маркировка действовала на готовую еду.


Большинство россиян хотели бы видеть маркировку на детских товарах и игрушках

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Более 90% россиян проголосовали за введение обязательной маркировки для детских товаров и игрушек. Почти 90% опрошенных хотят видеть маркировку также на косметических товарах и продуктах питания, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Deloitte "Потребительский сектор России", копия которого есть в распоряжении ТАСС.