©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Обзор книги «Четвертая промышленная революция»

Автор обзора: Анна Иванова, digital-агентство «Интериум»

«Четвертая промышленная революция» написана в 2016 году, поэтому данные в ней прогнозы ближе к нашему времени уже на пять лет. Читая эту книгу в 2021 году, попутно можно анализировать, насколько воплощается в жизнь тот или иной прогноз – это интересно. Также при чтении важно понимать, что автор Клаус Шваб живет в Европе, поэтому реалии, описанные в книге, не всегда можно перенести на Россию 2016 года.

В книге Шваб поднимает вопросы развития и итогов четвертой промышленной революции, рассуждает о том, какие возможности подарит нам данный процесс и какие могут возникнуть проблемы.

Нас может ждать как хорошее: прорыв в медицине и многих других сферах, новые профессии, гибкие прозрачные законодательные экосистемы, трансформация правительства, так и плохое: ухудшение социальных навыков и эмпатии у людей, лишение конфиденциальности и частной жизни, новый виток неравенства, виртуальный каторжный труд.

То, с чем из этого столкнется человечество, чего удастся избежать, а что «приблизить» – зависит только от нас. А именно от нашего уровня толерантности, умения быстро учиться и перестраиваться, повсеместного сотрудничества, работы над этическими вопросами и другое.

Только комплексный подход может обеспечить понимание, необходимое для решения многих вопросов, возникающих в ходе четвертой промышленной революции. Для этого потребуется наличие совместных и гибких структур, которые будут отражать интеграцию различных экосистем и которые в полной мере будут учитывать запросы всех заинтересованных сторон, сплачивая воедино государственный и частные секторы экономики, а также самых умных в мире людей из всех слоев общества независимо от национальности, расы, пола, происхождения и образования.

Клаус Шваб

Сам Шваб считает целью книги увеличение степени информированности населения и повышение осознанности среди всех слоев общества. Очень сложно не согласиться с тем, что над вопросами, поднятыми в книге, люди должны начинать думать уже сейчас. Особенно люди, причастные к управлению государствами.

В качестве первого и жизненно важного шага мы должны продолжать увеличивать степень информированности населения и повышать уровень понимания среди всех слоев общества, и эта книга направлена именно на достижение этой цели. Мы должны прекратить думать в рамках собственных проблем при принятии решений особенно потому, что вызовы, с которыми мы сталкиваемся, становятся все больше и больше связанными друг с другом.

Клаус Шваб

Общие впечатления:

  • важная книга, которая помогает понять перспективы ближайших десятилетий;

  • возможно, не самый лучший перевод;

  • самое интересное в книге – это врезки;

  • книга содержит не так много примеров, как могла бы.

Digital-агентство «Интериум» — компания с 10-летним опытом работы в PR и digital-коммуникациях. За время своего существования агентство превратилось в крупную структуру на рынках услуг связей с общественностью и разработки интернет-продуктов. В начале 2017 года «Интериум» вошел в группу компаний Р.И.М. Клиенты агентства — как государственные корпорации, так и небольшие компании из различных сфер деятельности. Является членом АКОС, АКМР, РАМУ, АМР.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Интериум





Определён шорт-лист XVII PR-Премии RuPoR

По итогам дистанционного голосования Экспертный совет премии определил шорт-лист конкурсантов, включающий 43 проекта из 7 регионов Центрального федерального округа. Все они будут приглашены в финал премии, который пройдёт 17-18 декабря в Воронеже в рамках форума «Дни PR Центральной России».


| Интериум |

Проекты digital-агентства «Интериум» вошли в шорт-лист XVII PR-Премии RuPoR

По итогам дистанционного голосования Экспертный совет премии определил шорт-лист конкурсантов, включающий 43 проекта из 7 регионов Центрального федерального округа. Все они будут приглашены в финал премии, который пройдёт 17-18 декабря в Воронеже в рамках форума «Дни PR Центральной России».


Опрос: студенческий туризм в 2021 – был ли он?

Digital-агентство «Интериум» и Международным молодежный центр провели опрос, чтобы узнать, насколько часто молодые люди путешествовали в уходящем году, какие цели они преследовали в своих путешествиях и кто оплачивал их поездки.