©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГПУ на зимних каникулах для школьников прошли профильные смены

11 класс – очень важный период в жизни каждого школьника. Это время, когда ученики должны сделать важный выбор своей будущей специальности и университета. К счастью, в наше время существует много курсов профессиональной ориентации, помогающих ребятам поступить в свой вуз мечты.

На связи Школа будущего учителя

C 27 по 29 декабря в педагогическом университете работала зимняя профильная смена «Школа будущего учителя».

Институт информационных технологий и физико-математического образования организовал в онлайн-формате обучение для студентов алтайской академии гостеприимства и школьников региона. Старшеклассники из Барнаула и районов Алтайского края посетили онлайн-лекции и практические занятия, мастер-классы по математике, физике, информатике и технологии. Преподаватели использовали вебинарную комнату для занятий, проводили мастер-классы в системе «Zoom», принимали домашние задания ребят на базе виртуального лицея в рамках курса «Школа будущего учителя».

Ежедневно с участниками Школы были на связи кураторы – студенты 3 и 4 курсов института информационных технологий и физико-математического образования и и руководитель профильной смены.

Профильная смена «Школа будущего учителя» традиционно проводится на каникулах с целью обеспечения равных возможностей ученикам городских и сельских школ в получении образовательных услуг, организации профессиональной ориентации и предпрофильной педагогической подготовки для учащихся школ Алтайского края, адаптации школьников к обучению в вузе.

Мы на Школе словесности

Традиционно в институте филологии и межкультурных коммуникаций для школьников проводится Школа словесности. Она ориентирована на подготовку к сдаче ЕГЭ по профилирующим предметам: русскому языку, литературе, обществознанию. В этом году она прошла с 3 по 7 января в очном формате.

Учащиеся имели возможность пройти тестирование в форме ЕГЭ, получить индивидуальные консультации от экспертов, разработать со специалистами индивидуальный маршрут обучения, а также скорректировать свои ошибки. Все это является важным фактором для получения более высокого балла на экзамене. Во время зимней Школы словесности со школьниками работали студенты института и преподаватели-эксперты комиссий по проверке ЕГЭ. Для старшеклассников провели мастер-класс «Зачем нужна орфография?», филологический квест, занятия по языкознанию и литературоведению. За время обучения в Школе словесности ребят консультировали к ЕГЭ по обществознанию, русскому языку и литературе.

Отметим, что работа со школьниками в Алтайском педагогическом университете ведется постоянно. Организаторы профильных смен ждут всех весной.

Справка:

Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края. Он был основан в 1933 году на волне ликвидации безграмотности в стране. За всю историю из стен университета вышли более 80 000 выпускников, работавших и работающих на благо края и страны. Уже без малого 90 лет АлтГПУ обеспечивает регион педагогическими кадрами: около 70% специалистов системы образования региона – выпускники вуза.

Педагогический университет сегодня — эксклюзивные для региона учебные программы, авторитетные научные школы, исследовательские лаборатории, консультационные центры, широкие международные связи.

АлтГПУ предлагает широкий спектр актуальных и востребованных образовательных программ педагогического профиля (русский язык, литуратура, физика, математика, информатика, технология, иностранный язык, физическая культура, начальное, дошкольное и дополнительное образование, история, обществознание), а также в области психологии, логопедии, тренерской деятельности, туризма, IT-технологий, межкультурной коммуникации, культуры и искусства, переводоведения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Два лектора из Алтайского края стали победителями Всероссийского конкурса Знание.Лектор

С 19 по 21 ноября в Московском дворце пионеров прошел финал юбилейного пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Мероприятие стало самым масштабным финалом за историю конкурсных проектов Общества «Знание». Были награждены 126 победителей из 53 регионов страны. Их список доступен на сайте проекта Знание.Лектор. 22 финалиста получили призы от партнеров конкурса.


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан завершили свою работу

На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.


В АлтГПУ учатся самые смелые студенты – итоги финала проекта «Смелость»

В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».


Преподаватель АлтГПУ приняла участие в III Межрегиональной конференции РВИО по разработке учебников региональной истории

С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.


В АлтГПУ прошел круглый стол по стратегии обучения иностранному языку в условиях современной образовательной политики

в Алтайском педуниверситете прошел международный круглый стол «Стратегии обучения иностранному языку в условиях реализации современной образовательной политики».


Консультации и тренинги психологов АлтГПУ - для родителей и подростков из замещающих семей

Алтайский педагогический университет продолжает реализацию проекта «Яркая семья - яркий подросток».


Афганским слушателям вручили сертификаты о прохождении курсов русского языка АлтГПУ

Слушателям Центра открытого образования Алтайского педуниверситета в Афганистане вручены сертификаты об освоении дополнительных образовательных программ.