©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АлтГПУ стал площадкой форума «Новые горизонты» Российского общества «Знание»

На фоне глобальных событий и перемен, происходящих в разных сферах жизни, Российское общество «Знание» запускает серию просветительских мероприятий на актуальные темы.

Одной из инициатив общества является цикл просветительских форумов «Новые горизонты», которые организуются Российским обществом «Знание» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации.

В рамках данных мероприятий более 60 профессиональных экспертов из разных областей знаний встретятся со студентами, чтобы рассказать о новых возможностях для профессионального развития, современных экономических процессах, критическом мышлении и ментальном здоровье.

Всего до 30 мая 2022 года пройдет 33 просветительских форума в педагогических вузах по всей стране: от Северо-Западного до Дальневосточного федерального округа.

Алтайский государственный педагогический университет стал одной из площадок для проведения форума «Новые горизонты». Более ста студентов стали слушателями открытых лекций общества «Знания» в рамках форума. Интерес к заявленным темам форума проявили также преподаватели и сотрудники вуза.

Перед будущими педагогами выступили эксперты в области финансовой грамотности и критического мышления. Руководитель Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда малого и среднего предпринимательства Ирина Геннадьевна Черепанова рассказала студентам педуниверситета о том, какие существуют меры поддержки бизнеса в Алтайском крае. Она познакомила молодежь со спецификой организации малого и среднего бизнеса в Алтайском крае, рассказала о программах центра «Мой бизнес», в том числе о нормативно-правовом обеспечении поддержки начинающих бизнесменов и адресной направленности помощи центра.

Как найти баланс между критическим и креативным мышлением для воплощения социальных проектов или творчества? Ответ на этот актуальный вопрос слушатели узнали из лекции Ларисы Евгеньевны Сикорской, профессора Центра компетенций по развитию и обучению специалистов по реабилитации, поддержке семьи и детства. Лектор показала с помощью мультимедийных порталов возможности развития креативности, рассказала о различных приемах и способах ее выявления с использованием нейронных сетей и прикладной кинезиологии. 

«Мне очень понравилась лекция профессора Сикорской из Москвы. Эксперт раскрыла полезную информацию о том, как можно различить критическое и творческое мышление, я сделала для себя пару интересных выводов по этой теме. Появилась информация для размышления, возможно она найдет отражение в моих будущих исследовательских работах. В целом очень полезный проект, эксперты Российского общества «Знание» – настоящие профессионалы», – поделилась после лекции студентка АлтГПУ Виктория Моисеева.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


45 студентов Таджикистана получили сертификаты об окончании Летней языковой школы АлтГПУ

Летняя языковая школа Алтайского педагогического университета в Республике Таджикистан подошла к концу,


Учёный АлтГПУ, лектор общества «Знание» на «Динотерре»: как находки Алтая пишут историю кочевников Сибири

Просветительская лекция прошла в Кемеровской области на фестивале «Динотерра».


«Куба – Алтай: маршруты дружбы»: проект АлтГПУ поддержан грантом Губернатора Алтайского края

Губернатором Алтайского края утвержден список победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2025 году.


Имена студентов АлтГПУ занесены на Доску почёта молодёжи Железнодорожного района

В Железнодорожном районе Барнаула прошло торжественное открытие молодёжной Доски почёта «Спорт. Профессионализм. Молодость».


Студенты АлтГПУ прошли отбор в образовательный проект «Летний университет»

Завершился конкурсный отбор в Международный образовательный проект «Летний университет».


Готовы к перезагрузке высшего образования: команда АлтГПУ прошла обучение в «Сенеже»

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» завершился финальный модуль программы «Современные тенденции и интерактивные подходы в обучении для развития универсальных компетенций».


Центром открытого образования АлтГПУ организована летняя языковая школа для студентов Таджикистана

Студенты Худжандского государственного университета посещают занятия летней языковой школы «Я говорю по-русски!», организованной для них Центром открытого образования АлтГПУ.