©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

АлтГПУ стал площадкой форума «Новые горизонты» Российского общества «Знание»

На фоне глобальных событий и перемен, происходящих в разных сферах жизни, Российское общество «Знание» запускает серию просветительских мероприятий на актуальные темы.

Одной из инициатив общества является цикл просветительских форумов «Новые горизонты», которые организуются Российским обществом «Знание» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации.

В рамках данных мероприятий более 60 профессиональных экспертов из разных областей знаний встретятся со студентами, чтобы рассказать о новых возможностях для профессионального развития, современных экономических процессах, критическом мышлении и ментальном здоровье.

Всего до 30 мая 2022 года пройдет 33 просветительских форума в педагогических вузах по всей стране: от Северо-Западного до Дальневосточного федерального округа.

Алтайский государственный педагогический университет стал одной из площадок для проведения форума «Новые горизонты». Более ста студентов стали слушателями открытых лекций общества «Знания» в рамках форума. Интерес к заявленным темам форума проявили также преподаватели и сотрудники вуза.

Перед будущими педагогами выступили эксперты в области финансовой грамотности и критического мышления. Руководитель Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда малого и среднего предпринимательства Ирина Геннадьевна Черепанова рассказала студентам педуниверситета о том, какие существуют меры поддержки бизнеса в Алтайском крае. Она познакомила молодежь со спецификой организации малого и среднего бизнеса в Алтайском крае, рассказала о программах центра «Мой бизнес», в том числе о нормативно-правовом обеспечении поддержки начинающих бизнесменов и адресной направленности помощи центра.

Как найти баланс между критическим и креативным мышлением для воплощения социальных проектов или творчества? Ответ на этот актуальный вопрос слушатели узнали из лекции Ларисы Евгеньевны Сикорской, профессора Центра компетенций по развитию и обучению специалистов по реабилитации, поддержке семьи и детства. Лектор показала с помощью мультимедийных порталов возможности развития креативности, рассказала о различных приемах и способах ее выявления с использованием нейронных сетей и прикладной кинезиологии. 

«Мне очень понравилась лекция профессора Сикорской из Москвы. Эксперт раскрыла полезную информацию о том, как можно различить критическое и творческое мышление, я сделала для себя пару интересных выводов по этой теме. Появилась информация для размышления, возможно она найдет отражение в моих будущих исследовательских работах. В целом очень полезный проект, эксперты Российского общества «Знание» – настоящие профессионалы», – поделилась после лекции студентка АлтГПУ Виктория Моисеева.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Студентки АлтГПУ – призеры Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2023»

С 26 по 29 мая на базе Сочинского государственного университета прошел финал XIV Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2023», одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России и странах СНГ, которое направлено на развитие профессиональных навыков в сфере информационных технологий и определение лучших специалистов в этой сфере.


В Алтайском педагогическом университете впервые стартовала «Пятая четверть» для школьников Барнаула

Проект «Пятая четверть» — это летняя профильная смена для детей 7-9 лет. Школьники города Барнаула имеют возможность провести свои каникулы с пользой.


В АлтГПУ прошли обучение 20 матросов-спасателей в рамках гранта РСО

Алтайский государственный педагогический университет второй год выигрывает грант РСО на подготовку матросов-спасателей. В 2022 году в вузе прошли обучение 30 матросов-спасателей. В 2023 году вуз подготовил еще 20 специалистов.


Подписано международное соглашение между двумя первыми вузами Алтая и Памира

В рамках визита делегации Алтайского государственного педагогического университета в Республику Таджикистан подписано соглашение о сотрудничестве с Хорогским государственным университетом имени М. Назаршоева, расположенным в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, известной более всем как Памир.


Выпускники Школы подготовки вожатых сдают квалификационный демонстрационный экзамен

26-28 мая на базе детского оздоровительного лагеря имени Юрия Гагарина прошел выездной инструктивно-методический сбор Школы подготовки вожатых. Завершилось обучение вожатых в рамках гранта РСО. Финальный аккорд - итоговая аттестация. Для большинства ребят она состоялась в рамках выездного инструктивного сбора.


Сотрудники АлтГПУ прошли отбор в состав экспертов Всероссийского проекта «Твой ход»

Совсем недавно завершился отбор экспертов трека «Делаю» Всероссийского проекта «Твой ход». В экспертный состав по итогам вошли три представителя Первого вуза Алтая – доцент кафедры дошкольного и дополнительного образования Юлия Викторовна Атемаскина, специалист центра культурно-массовой работы АлтГПУ Виктория Моисеева и лаборант кафедры отечественной истории Анна Матюшкина.


«Привет с АТР!»: педуниверситет на форуме «Алтай. Территория развития»

28 мая на озере Ая начал свою работу Молодежный образовательный форум «Алтай. Территория развития». В 2023 году АТР в 15-ый раз объединяет активную молодежь из разных регионов нашей страны и зарубежья: Индии, Бангладеша, Беларуси и Казахстана, - по направлением «АТР-социальный», «АТР-управленческий», «АТР-трудовой». Основная тема форума «Наставничество».