©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Технопарк АлтГПУ посетил А.М. Калягин, представитель Минпросвещения РФ

В Технопарке универсальных педагогических компетенций побывал А.М. Калягин, заместитель директора Департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Минпросвещения РФ.

Он прибыл в Алтайский край для участия во Всероссийском информационно-методическом семинаре «Внедрение целевой модели наставничества педагогических работников образовательных организаций», некоторые площадки которого как раз пройдут на базе педагогического университета.

Гостя приветствовала ректор АлтГПУ Ирина Рудольфовна Лазаренко. Она обозначила основные направления модернизации материально-технической базы педуниверситета и кратко рассказала о дальнейших планах по совершенствованию учебно-исследовательского пространства для школьников и студентов вуза.

Далее Александр Михайлович познакомился с педагогическим кванториумом и технопарком. Экскурсию для него провели директор технопарка Д.Э. Вайцель и студент ИИТиФМО Александр Ефремов. Денис Эдуардович наглядно продемонстрировал, как можно использовать то или иное оборудование в процессе преподавания школьных предметов. Он обратил особое внимание, что технопарк открывает широкие возможности как для будущих учителей, так и для практикующих педагогов. Студенты университета уже с первых курсов имеют возможность заниматься в технопарке, применяя его оборудование для реализации своих проектов. А уже состоявшиеся учителя регулярно проходят здесь курсы повышения квалификации, что, несомненно, способствует повышению качества образования.

Курируя деятельность педагогических кванториумов и технопарков в педунивесритетах страны, Александр Михайлович познакомился с цифровыми микроскопами, столом Пирогова, шлемом виртуальной реальности, роботами и квадрокоптерами и отметил высокий уровень технического оснащения кабинетов и лабораторий. По его словам, применение этого оборудования способно заинтересовать детей и привести их в науку уже со школьного возраста. Это определенно будет способствовать выполнению задачи по достижению нашей страной технологического суверенитета и воспитанию высококвалифицированных кадров в разных областях науки и техники.

Проректор по образовательной и международной деятельности АлтГПУ С.П. Волохов также обратил внимание гостя на то, что технопарк и кванториум играют большую роль в профориентационной деятельности университета. Занимаясь здесь, школьники смогут получить представление о том, что учитель – это высокотехнологичная профессия, которая тесно связана с новейшими разработками ученых в разных сферах от филологии и лингвистики до физики и астрономии.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


В Рубцовске стартовал образовательный форум «Вместе в профессию»

В гимназии «Планета детства» фестиваль профориентации объединил учащихся 8-9 классов, родителей и педагогов. Участниками стали семь команд, в каждой по восемь детей и два родителя. В программе – практические станции и командные задания, в которых дети решали задачи из области математики, физики, медицины и инженерии.


В Алтайском крае прошла астрономическая экскурсия

В Барнауле в рамках акции Знание.Наука, посвящённой Дню космонавтики, лектор Российского общества «Знание», директор Межфакультетского технопарка универсальных педагогических компетенций Денис Вайцель и сотрудник учебно-научно-исследовательской лаборатории исследования космического пространства Алтайского государственного педагогического университета Александр Вольф провели интерактивную экскурсию для представителей УФНС Алтайского края. Мероприятие прошло в астрономической обсерватории Института информационных технологий и физико-математического образования Алтайского государственного педагогического университета.


Жителей Алтайского края приглашают на юбилейный сезон конкурса Знание.Лектор

Общество «Знание» запустило пятый сезон Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Количество победителей будет рекордным: сто во взрослой категории и двадцать один — в юной. Лекторы поборются за сто контрактов с Обществом «Знание» на сумму 100 тысяч рублей каждый. Заявки принимаются на сайте проекта до 15 июля (в номинации «Юный лектор» — до 15 июня).


Лектор Российского общества «Знание» - победитель отборочного тура Всероссийского конкурса «Мастер года» в Алтайском крае в 2025 году

С 21 по 25 апреля в Барнаульском государственном педагогическом колледже им. В. К. Штильке пройдет очный региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года — 2025». В испытаниях примут участие 15 преподавателей и мастеров производственного обучения. Одна из них — Анастасия Тобоева, преподаватель истории и обществознания профессионального образовательного частного учреждения «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза».


О проектах Общества «Знание» узнали участники «Большой перемены» в Алтайском крае

В Алтайском краевом детском экологическом центре состоялся старт шестого сезона и слет региональной лиги клубов «Большой перемены». Мероприятие собрало более 150 ребят со всего края.


Лекторы Общества «Знание» в Алтайском крае побывали на Всероссийском семинаре-практикуме«МедиаЛаб.Наставники»

С 31 марта по 2 апреля 2025 года в ВДЦ «Океан» прошел Всероссийский семинар-совещание руководителей школьных и студенческих медиацентров.


Знание.Родители: Алтайский край вошел в топ-20 по количеству поданных заявок

Завершилась заявочная кампания второго сезона конкурса инициатив родительских сообществ, организованного Российским обществом «Знание» при поддержке Министерства просвещения РФ. По итогам отбора 8397 проектов подали родительские комитеты из 89 регионов России. Из них по итогам технической экспертизы на следующий этап прошли 4 617 заявки, которые теперь предстоит оценить конкурсным комиссиям в регионах.