©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Преподаватель АлтГПУ выступил модератором XII Международного фестиваля школьных учителей

С 15 по 17 августа в Елабужском институте Казанского федерального университета прошёл XII Международный фестиваль школьных учителей «Отечество Про». За время работы фестиваля состоялось 17 публичных лекций и более 100 мастер-классов, на которые зарегистрировалось свыше трех тысяч человек. В очном формате участие приняли 850 учителей из 55 регионов России.

Главная тема этого года – гражданско-патриотическое воспитание. В ходе работы площадок были представлены лучшие педагогические практики, интерактивные и игровые технологии, направленные на воспитание патриота и гражданина.

Одним из модераторов фестиваля стал Виталий Валерьевич Кулиш, доцент, кандидат социологических наук, заведующий кафедрой социологии, политологии и экономики института истории, социальный коммуникаций и права АлтГПУ. Виталий Валерьевич выступил с публичной лекцией, в которой представил результаты исследования, реализуемого преподавателями университета в рамках государственного задания «Концептауальные основания формирования исторической памяти и гражданственности детей и молодёжи».

В частности, были отмечены особенности исторической памяти молодёжи (на примере социологических исследований в Алтайском крае), содержание  «ядра» и «периферии» исторической памяти как основы формирования гражданственности детей и молодежи, этапы её формирования, а также показана роль школьного учителя в этом процессе.

Также были установлены научные связи с Елабужским институтом Казанского федерального университета в области решения проблем современной молодежи.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


200 афганских слушателей пройдут обучение русскому языку в Центре открытого образования АлтГПУ в Кабуле

В течение октября-ноября 200 афганских слушателей пройдут обучение русскому языку в Центре открытого образования АлтГПУ в Афганистане.


Алтайский край вошел в число лидеров в Сибири по количеству поданных заявок на конкурсы библиотечных практик Общества «Знание»

Российское общество «Знание» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации подвело итоги заявочных этапов Всероссийского конкурса «Самая читающая школа России» и Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший школьный педагог-библиотекарь России». Конкурсы объединили 7529 сотрудников школ — это 4933 заявки из 89 российских регионов, в том числе 91 заявка поступила из Алтайского края.


В АлтГПУ завершился первый соревновательный этап спортивного марафона «СтудВызов»

Заниматься физической культурой – полезно, весело, классно! И это уже доказал первый соревновательный этап спортивного марафона институтов АлтГПУ «СтудВызов».


Студенты собрали карту Алтайского края на лекции Общества «Знание»

В Рубцовском педагогическом колледже прошел цикл лекций под названием «Моя карта Алтайского края», организованный Обществом «Знание». Мероприятия посетили порядка ста первокурсников разных направлений подготовки.


АлтГПУ проводит в Малайзии три курса русского языка для студентов и преподавателей

В Университете образования Султана Идриса (Малайзия) на базе Центра открытого образования Алтайского государственного педагогического университета проходят занятия по русскому языку.


Представители АлтГПУ – участники Учительского митапа по применению инструментов ИИ в обучении

15 октября на базе Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования имени О.Р. Львова прошел Учительский митап «ИИ в решении образовательных задач: от управления знаниями к креативным методам цифровой дидактики».


«Родители-наставники»: новая сила в воспитательном пространстве Алтайского края

В школе №2 Целинного районапрошел круглый стол «От родителя до родителя-наставника». Он был организован благодаря победе во втором сезоне Всероссийского конкурса инициатив родительских сообществ. Напомним, в этом году Общество «Знание» совместно с Министерством просвещения РФ провело очередной отбор социально значимых проектов, которые получили финансовую поддержку.