©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студентка АлтГПУ Виктория Моисеева – участница Междисциплинарной научно-практической конференции «Речь, грамотность, дислексия»

Виктория Моисеева, студентка Алтайского государственного педагогического унивесриета, руководитель научного студенческого общества института филологии и межкультурной коммуникации АлтГПУ, приняла участие в Междисциплинарной научно-практической конференции с международным участием «Речь, грамотность, дислексия», которая прошла с 17 по 19 октября на базе научного центра когнитивных исследований в Парке науки и искусства Сириус (Сочи).

В эти дни в Сочи собрались ученые, студенты, специалисты, родители, представители общественных организаций и государственных структур, заинтересованные в решении проблем дислексии, дисграфии, нарушений языка и речи, развития грамотности.

«Благодаря конференции я узнала о мировых научных исследованиях и практиках, связанными с нарушениями устной и письменной речи», - рассказывает Виктория. – «На мой взгляд, конференция прошла на высшем уровне, было невероятно интересно послушать всех специалистов, задавать вопросы и выписывать для себя необходимые тезисы для своих исследований.

Больше всего меня вдохновило выступление Александра Корнева, доктора психологических наук, кандидата медицинских наук, заведующего лабораторией нейрокогнитивных технологий СПбГПМУ, президента Ассоциации логопатологов Санкт-Петербурга. Его лекция называлась “Читаем один и тот же текст, а понимаем по-разному: причины и механизмы”. Он затронул проблему понимания чтения детьми, причины этого и пути решения.

Несомненно, все спикеры выступили с потрясающими докладами. Особенно отмечу Julian Elliott, PhD, профессора психологии образования и директора колледжа Коллингвуд Даремского университета, и Jack Flecther, PhD, заслуженного профессора факультета психологии Хьюстонского университета».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Два лектора из Алтайского края стали победителями Всероссийского конкурса Знание.Лектор

С 19 по 21 ноября в Московском дворце пионеров прошел финал юбилейного пятого сезона Всероссийского конкурса Знание.Лектор. Мероприятие стало самым масштабным финалом за историю конкурсных проектов Общества «Знание». Были награждены 126 победителей из 53 регионов страны. Их список доступен на сайте проекта Знание.Лектор. 22 финалиста получили призы от партнеров конкурса.


Центры открытого образования АлтГПУ в Республике Таджикистан завершили свою работу

На минувшей неделе в Бохтарском государственном университете и российско-таджикской школе им. К. И. Ушинского в г. Кулябе состоялись вручения сертификатов слушателям. На протяжении двух месяцев студенты и дошкольники осваивали образовательные программы, разработанные преподавателями АлтГПУ и реализованные учителями российско-таджикских школ в г. Бохтаре и г. Кулябе.


В АлтГПУ учатся самые смелые студенты – итоги финала проекта «Смелость»

В Барнауле состоялся финал молодёжного проекта «Смелость» от Центра амбиций «Сфера».


Преподаватель АлтГПУ приняла участие в III Межрегиональной конференции РВИО по разработке учебников региональной истории

С 16 по 19 ноября в Красноярске на площадке Конгресс-холла Сибирского федерального университета состоялась III Межрегиональная конференция, посвященная разработке государственных учебников по региональной истории.


В АлтГПУ прошел круглый стол по стратегии обучения иностранному языку в условиях современной образовательной политики

в Алтайском педуниверситете прошел международный круглый стол «Стратегии обучения иностранному языку в условиях реализации современной образовательной политики».


Консультации и тренинги психологов АлтГПУ - для родителей и подростков из замещающих семей

Алтайский педагогический университет продолжает реализацию проекта «Яркая семья - яркий подросток».


Афганским слушателям вручили сертификаты о прохождении курсов русского языка АлтГПУ

Слушателям Центра открытого образования Алтайского педуниверситета в Афганистане вручены сертификаты об освоении дополнительных образовательных программ.