Лимит по «кредиткам» мужчин вырос вдвое перед 8 марта
В преддверии Международного женского дня резко возрастает спрос на кредитные средства со стороны мужчин. По данным Почта Банка, количество заявок от мужчин на кредитные карты и товарные (POS) кредиты накануне 8 марта прирастает в среднем на 10-15% по сравнению с обычным периодом. Доля выдач кредитных карт мужчинам в это время увеличивается в среднем с 38% до 50%, а POS-кредитов - с 43% до 55%. Такие данные показал анализ заявок и выдач кредитов в Почта Банке мужчинам в предпраздничный период на протяжении последних 5 лет.
Одновременно с этим в предпраздничные дни отчетливо видна тенденция роста среднего лимита кредитных карт у мужчин. Так, в текущем году по мере приближения 8 марта средний лимит по «кредитке» увеличился вдвое – с 76 тыс. рублей (6-19 февраля) до 150 тыс. рублей (20 февраля - 5 марта).
В ходе опроса, проведенного Почта Банком, мужчины признались, что планируют в первую очередь дарить близким и партнерам цветы (55%), парфюмерию и косметику (37%), конфеты (33%), товары для дома и интерьера (30%), косметические и СПА-процедуры. Большинство из тех, кто собирается дарить цветы (86%), считают, что это прекрасный символ весны и праздника. 40% опрошенных выбирают цветы, потому что их близкие и партнеры их любят, треть - потому что самый простой и универсальный подарок и еще 10% привлекает то, что можно выбрать недорогой букет.
Каждый второй опрошенный готов потратить на подарки к 8 марта до 3000 рублей. До 1000 рублей потратят 40% респондентов. 10% опрошенных могут позволить себе бюджет до 5 000 рублей, 3% - до 10 000 рублей. В исследовании приняли участие 1730 мужчин и женщин по всей стране в возрасте 18-60 лет.
Узнавайте о новостях и уникальных предложениях банка раньше всех в нашем Телеграм-канале
В билетной витрине Почта Банка на сайте и в мобильном приложении можно легко совершить коллективную покупку билетов в театр, музей, на выставку, а также оформить бесплатный билет сопровождающего для групп детей от 10 человек. К программе уже присоединились учреждения культуры из 20 регионов России. Оплатить коллективную покупку билетов можно как Пушкинскими картами, так и любыми другими банковскими картами.
По итогам 2023 года россияне впервые заплатят налог на доходы со вкладов, накопительных и других счетов, по которым начисляются проценты. Он составит 13% и будет исчисляться исходя из максимального значения ключевой ставки ЦБ за весь год.
С июня 2022 года «мультиподпись» (единый цифровой ключ Почта Банка и Почты России) оформили свыше 1,5 миллионов человек, в том числе более 350 тысяч человек – с начала текущего года. Благодаря этой технологии уже 300 тысяч клиентов Почты впервые воспользовались финансовыми продуктами Почта Банка.
Сейчас сложилось самое благоприятное время для открытия вкладов: ставки находятся на пиковом уровне за последние полгода (до 10% годовых по долгосрочным вкладам). По прогнозам экспертов Почта Банка, в течение второго квартала можно ожидать небольшого снижения ставок по вкладам и кредитам при условии сохранения признаков стабилизации экономической ситуации.
Ирина Елистратова назначена старшим вице-президентом, директором по цифровому бизнесу и развитию отношений с клиентами Почта Банка. Она будет отвечать за стратегическое развитие digital направлений с учетом региональной специфики и уникальных возможностей банка, а также оптимизацию коммуникаций с клиентами.
Почта Банк запустил в мобильном приложении сервис, позволяющий в онлайн-режиме отслеживать платные подписки. Теперь в одном разделе собрана информация о списании средств с карт Почта Банка за различные онлайн-услуги: онлайн-кинотеатры, стриминговые музыкальные и игровые платформы, электронные книги и другое. Новый сервис напомнит о действующих подписках и поможет вовремя скорректировать траты.
Почта Банк определил самые цифровые регионы страны – с наибольшей долей клиентов, регулярно использующих приложение Почта Банк Онлайн. В пятерку лидеров вошли Ямало-Ненецкий автономный округ (77%), Республика Саха (Якутия) (77%), Республика Тыва (76%), Бурятия (75%) и Ханты-Мансийский автономный округ (74%).