©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Кирилл Жанайдаров: кикшеринг — не развлечение, а полноценный городской транспорт

Согласно данным компании Whoosh, резидента «Сколково», более 85% поездок сервиса — транспортные. Эту статистику озвучил Кирилл Жанайдаров, директор департамента транспорта Фонда «Сколково» на «Конгрессе зеленых инноваций», который проходил в кластере «Ломоносов». Организатор мероприятия — Московский инновационный кластер. 

На сессии «Развитие транспортной инфраструктуры: экология и экономика» эксперты отраслевого рынка обсудили стратегические решения по развитию транспортной инфраструктуры с учетом экологических и экономических аспектов.

Модератор сессии, Кирилл Жанайдаров, директор департамента транспорта «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), отметил роль электрического транспорта: «Люди действительно используют данный транспорт и совершают короткие поездки, которые длятся менее 20 минут. Эти поездки — не развлечение, это именно перемещение людей из точки А в точку Б. И количество поездок ежегодно растет.  Здесь, мне кажется, важный момент не зарегулировать, а дать правильные условия для развития, то есть создать ту инфраструктуру, которая требуется».

Данила Михеев, заместитель директора по развитию компании «Конкордия», поделился опытом использования компонентной базы для электрической коммунальной техники, а также тем, сколько на одном пробеге могут перемещаться уборочные машины.

«Мы гибки в своих производственных мощностях, поэтому разрабатываем довольно разные, комплексные проекты. Мы считаем пробег не в пройденном километраже, а во времени работы. Для коммунальщиков важно, не сколько проедет твой коммунальный трактор, а сколько часов техника будет работать. В среднем 10-12 часов — это гарант, а зимой при полной нагрузке время работы равно 8 часам», — рассказал Данила Михеев.

 

По словам Ольги Бойко, руководителя проектов электротранспорта «СпецАвтоИнжиниринг», использование коммерческого электротранспорта показывает очень высокий показатель по экономике за два года. При активной эксплуатации клиент начинает экономить благодаря стоимости зарядки, даже несмотря на то, что он изначально переплатил базовую стоимость транспортного средства.

«Сейчас мы прорабатываем проекты, в том числе активно предлагаем электрические транспортные средства на опытную эксплуатацию крупным компаниям из ЖКХ Москвы. Также работаем и с коммерческими структурами. Интерес есть, и очень большой, однако есть и страх. Опять же, говоря про большие компании, им нужно понимать, какая у данных транспортных средств будет экономика, поскольку это требует наличия определенных бюджетов. Но отклик очень хороший. У нас хорошие отзывы по эксплуатации, что крайне приятно. Я надеюсь, данное направление будет активно развиваться в будущем».

В продолжение обсуждения темы электрической коммунальной техники высказался Алексей Сивидов, генеральный директор компании «Автономика». Она занимается разработкой беспилотных роботов-уборщиков. Сейчас роботы компании поддерживают порядок в 3 парках, а к концу года будут уже в 6. 

«Существующий парк города достаточно изношен, соответственно, повышаются затраты на эксплуатацию и содержание такой техники. Тогда мы решили сделать электрическую машину, взяв за основу одну из достаточно популярных моделей. Мы провели существенный реинжиниринг, в результате которого у нас получилась более функциональная, электрическая, полноприводная машина. В будущем мы планируем запустить специальный вкладыш в пылесос с возможностью распределения твердого реагента в зимний период. И в этом случае машина станет максимально универсальной, ее можно будет в полном объеме использовать как в летний, так и в зимний период», — добавил Алексей Сивидов.

Алексей Тихонов, основатель и генеральный директор Hyper, считает, что электротранспорт находится на том этапе развития, когда действовать нужно реактивно. «Говоря про активную позицию, которую государство могло занять, то это, конечно же, тема про энерго-менеджмент, про энерго-генерацию, про про генерирующей микс. С этой точки зрения, конечно, это была бы гораздо более интересная, амбициозная повестка».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


В Сколково обсудили потенциал регионов для достижения технологического лидерства

На конференции «Сколково Регионы. Пространство технологических лидеров» состоялась пленарная сессия, посвященная мерам для достижения технологического лидерства.


В «Сколково» наградили лучших региональных операторов по итогам 2024 года

На шестой ежегодной конференции «Сколково Регионы. Пространство технологических лидеров» были отмечены достижения региональных операторов за 2024 год. В тройку лидеров вошли технопарки из Республики Татарстан, Самарской области и Удмуртской Республики.


В Госдуме назвали выставку к 15-летию Сколково одной из самых передовых

В Государственной Думе состоялось торжественное открытие выставки «Сколково: 15 лет инноваций». Экспозиция размещена в переходе между зданиями Думы, на ней представлены разработки более 30 резидентов и выпускников инновационного центра.Максим Топилин, председатель Комитета по экономической политике: «Когда возникла идея этой выставки, мы стали вспоминать, как все происходило.


Навстречу агротеху: Россельхозбанк и Сколково запускают новый сезон программы для победителей олимпиад

Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» открывает прием заявок на второй сезон мотивационной программы «Навстречу агротеху». Участие в программе могут принять талантливые начинающие взрослые — школьники 9-11 классов. Победители получат дополнительную ежемесячную стипендию при поступлении в агровуз. Подать заявку можно на сайте: https://svoevagro.ru/olympiad.


В Госдуме стартовала выставка «Сколково: 15 лет инноваций»

Посетители выставки «Сколково: 15 лет инноваций» смогут познакомиться с достижениями инновационного центра, знаковыми продуктами компаний-резидентов и самими стартапами, а также узнать, как выстроена экосистема технологического предпринимательства.


В Сколково пройдет VI конференция «Сколково Регионы. Пространство технологических лидеров»

В этом году главной темой конференции станет технологическое лидерство и роль регионов на пути к его достижению. Основные блоки программы посвящены вопросам создания региональных стратегий лидерства и образованию высокотехнологичных кластеров, объединяющих стартапы и технологически развитые компании.


В Cколково появится новый технопарк для развития передовых строительных технологий

Мощности нового технопарка усилят инновационную экосистему Москвы и предоставят компаниям дополнительные ресурсы для разработки передовых строительных технологий. Инвестиции в строительство со стороны компании-застройщика Upside Development составят 4,7 млрд рублей.