©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Определены победители первых медицинских игр будущего при поддержке «Сколково»

Первые медицинские игры будущего «Фиджиталквест-2024» состоялись в формате олимпиады, включающей задания на симуляторах расширенной реальности, специально созданных для мероприятия компанией «Медвиар», резидентом «Сколково».  Участники продемонстрировали свои знания и навыки в условиях, максимально приближенных к реальной клинической практике.

 

В финал прошли команды из 12 вузов, которые продемонстрировали высочайший уровень подготовки. Участники соревновались в решении сложных кейсов, используя новейшие симуляторы, что помогло им отточить свои навыки и подготовиться к реальным вызовам. Особое внимание было уделено конкурсу видеовизиток, где участники представили свои команды и проекты.

Победителем конкурса стала команда Тихоокеанского государственного медицинского университета, второе место разделили представители МГУ им. М.В. Ломоносова и РостГМУ Минздрава России, третье – студенты НМИЦ им. Алмазова, Курского ГМУ Минздрава России и СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Финалисты были награждены в рамках международного конгресса «Росмедобр».

Камила Зарубина, управляющий директор по направлению биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково»: «Мы рады, что выросшие в “Сколково” стартапы, такие как Медвиар”, имеют развитый бизнес и популяризируют тему предпринимательства и погружают таланты в технологии инициативами Фиджиталквест и Хелстех Арена. В рамках конкурса Фиджиталквест 36 команд студентов и ординаторов со всей страны решали клинические задачи с помощью технологий расширенной реальности, а эксперты оценивали их вовлеченность, лидерские качества и знания по клиническим дисциплинам».

 

В рамках Медицинских игр будущего также состоялся конкурс стартапов «Хелстех Арена», который собрал лучшие проекты в области цифровых медицинских технологий. Молодые стартапы продемонстрировали свои разработки в области цифровых медицинских технологий, телемедицины, искусственного интеллекта и образовательных технологий для медицины.

Мероприятие организовано Российским обществом специалистов медицинского образования (РОСМЕДОБР) в партнерстве с компанией «Медвиар», Российской медицинской академией непрерывного профессионального образования (РМАНПО), Международным медицинским кластером (ММК) и Фондом «Сколково». Игры прошли при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и Комитета по охране здоровья Государственной Думы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.