©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент «Сколково» принял участие в создании платформы для анализа защищенности кода

ИТ-интегратор «СофтМедиаЛаб», резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), принял участие в разработке новой на российском рынке ASOC-платформы CyberCodeReview. Она помогает собирать и анализировать данные о рисках безопасности приложений.

В последние годы фиксируется резкий рост числа кибератак. В таких условиях становится все более актуально интегрировать практики DevSecOps на всех этапах разработки программного обеспечения. Это позволяет не только выявлять уязвимости на ранних стадиях, но и оперативно реагировать на возникающие угрозы.

Елена Мокрушина, директор платформы CyberCodeReview: «Было важно создать систему, которая в 100 раз сократит количество сырых данных об угрозах безопасности кода и одновременно агрегирует данные всех источников анализа. Нам это удалось. Подключение команды разработчиков “СофтМедиаЛаб” позволило вывести решение на рынок в достаточно сжатые сроки. Сейчас платформа выдерживает нагрузку до 1 млн уязвимостей. Уникальной особенностью CyberCodeReview является ее продвинутый механизм дедупликации для синхронизации поиска уязвимостей разными сканерами».

Новая платформа CyberCodeReview — это классический ASOC (Application Security Orchestration and Correlation) для анализа защищенности кода и приложений. В основе — 25 сканеров с открытым исходным кодом. Система интегрируется в жизненный цикл разработки программного обеспечения и автоматизирует проверку уязвимостей, создание задач Jira, триаж, дедупликацию и валидацию уязвимостей.

Александр Карабасов, генеральный директор «Софтмедиалаб»: «Мы гордимся тем, что стали частью команды, создавшей инновационную ASOC платформу. Решение получилось продуманным и функциональным. Оно полностью отвечает современным требованиям кибербезопасности и позволяет организациям эффективно защищать свои приложения на всех этапах разработки».

Игорь Бирюков, руководитель Киберхаба Фонда «Сколково»: «Безопасная разработка уже давно стала приоритетной задачей для ИБ-специалистов. Постоянное сканирование и анализ кода, мониторинг уязвимостей и применение лучших практик DevSecOps – всё это ключевые элементы мировых трендов кибербезопасности. Резиденты “Сколково” вносят значительный вклад в развитие этих направлений, участвуя в разработке систем и внедряя инновационные подходы к защите данных. Новая платформа CyberCodeReview поможет компаниям минимизировать риски и обеспечить безопасность своих продуктов на всех этапах жизненного цикла».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.