©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты МГППУ – в числе победителей Всероссийского студенческого форума «Твой Ход»

19 декабря состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийского студенческого форума «Твой Ход – 2024» — Всероссийский студенческий проект от "Росмолодёжь" и главный студенческий проект страны. Проект входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей». В числе победителей на форуме – студенты факультета «Социальная коммуникация» МГППУ:

  • Полина Черепанова, 2 курс магистратуры – трек «Делаю»
  • Илья Зиновьев, 3 курс бакалавриата – трек «Делаю»
  • Кирилл Нестеров, 1 курс бакалавриата – трек «ПервопроХодец»

Ребята делятся своими впечатлениями об участии в конкурсе:

Полина Черепанова

"Мой проект – «Деятельностная игра "Тактика детектива"». Игра детективного жанра, в рамках которых происходит моделирование ситуаций для выработки оптимальных решений, в данном случае – раскрытие преступления. Участники игры применяют свои знания и навыки в сфере психологии и юриспруденции на практике: в интеллектуально-развлекательном формате развивают критическое мышление, учатся анализировать и сопоставлять факты.

Сложно было именно эмоционально. Безумно переживала за каждый этап, так как вкладывалась в их реализацию с максимальной отдачей.

Участие в треке «Делаю» стало для меня испытанием, благодаря которому я укрепила уже имеющийся опыт в организации событий и проектной деятельности, а также приобрела новые навыки – как лидерские, так и прикладные.

Конкурсный трек проходил в несколько этапов. После подачи заявки в марте нужно было оформить паспорт проекта и потом выполнять задания в рамках трека. Ближе к осени началась подготовка к онлайн-защите проекта и его результатов, по итогам которой лидеры приглашались на очную защиту.

Помимо защит для нас была организована программа с различными активностями: «О построении сообществ», «Для снижения стресса», «Нетворкинги» и другие мастер-классы."

Илья Зиновьев

"Я выиграл с проектом «Тренинги для школьников "Сдать"» вместе с психологом студенческого центра «Рублёво» Натальей Левченко. Мы провели более пяти мероприятий для более чем 700 обучающихся школ по стрессоустойчивости, чтобы они сдали ЕГЭ. Этот проект основан на моей личной истории, так как я сам когда-то не смог сдать ЕГЭ из-за стресса.

Сложность в том, что было трудно выйти на какие-то школы. При этом у нас с Натальей все получилось.

Что мне дал этот конкурс? Он мне много всего дал, в том числе тот факт, что я стал миллионером. И, наверное, то, что я смог развить свой потенциал, смог получить бесценный опыт. И я бы даже сказал, что это только начало пути, что дальше будет больше. Это и развитие в самом проекте «Твой Ход», и многое другое.

Как проходил конкурс? Мы сначала подали заявку, потом каждые 2 недели выполняли конкурсные задания, при этом реализовывали ещё проект, вот ездили, проходили онлайн защиты. То есть мы защищались перед экспертами. Потом были очные защиты. И вот был финал.

Вообще на очных защитах была целая программа. Помимо очных защит (каждая из которых длится 3 минуты, а потом дается 3 минуты на вопросы), для нас была организована программа. Мы были в Иваново 3 дня, у нас была очень насыщенная программа. Это мастер-классы, лекции партнеров, лекции от самих участников. Также была интересно, когда мы ездили в Иваново в учреждение, где нужна была помощь, помощь для СВО. Еще помощь в Цирке, вот как раз-таки в Цирке я мыл стойло лошади."

Кирилл Нестеров

"Конкурсный трек «ПервопроХодец» («Открываю»), в котором я принял участие, создан, в первую очередь, для тех, кто хотел бы заявить о себе и показать, на что способны первокурсники.

Конкурс включал в себя ряд интересных разнообразных заданий. Задание «Маршрут» для меня оказалось наиболее сложным, так как при выполнении нужно было учесть многие критерии оценивания. Маршрут должен был быть уникальным, доступным, значимым для региона, а также соответствующим для целевой аудитории.

Трек «ПервопроХодец», как и весь проект «Твой Ход», дал мне понять, в какой траектории я бы хотел развиваться дальше, подарил мне огромное количество приятных воспоминаний. На форуме мне удалось познакомится с классными, замотивированными ребятами из разных регионов, с которыми никогда не было скучно!

Как ранее об этом писал, проект включал определенное количество заданий – основных и дополнительных. Сперва, чтобы принять участие, нам необходимо было написать письмо самому себе в будущее, как бы «на выпускной». Позже, после первичной проверки, нас допускали к остальным заданиям. Завершающим этапом в треке для первокурсников стала защита онлайн-презентации на тему «Образ студента». Нужно было описать студента России с разных сторон и рассказать о его неповторимости и уникальности.

В своей презентации студента России я представил в виде персонажа игры, которому необходимо было набрать определенные характеристики и черты. Так, я рассказал о том, каким он должен быть в учебе, как он должен относится к экологии, какие хобби у него могут быть, какие лайфхаки он знает и какую роль играют друзья в его жизни."


Проект «Твой Ход» реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь), Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, а также входит в президентскую платформу АНО «Россия — страна возможностей».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям

Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.


Стратегическая сессия "Россия и соседние страны"

Научная школа культурно-исторической психологии, связанная с именами Л.С. Выготского, А.Н.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА

Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.