©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Магистрантка МГППУ – победитель конкурса «Это у нас семейное»

Конкурс «Это у нас семейное» – самый народный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – дал участникам возможность не только проявить себя, выиграть ценные призы, отправиться в путешествия, узнать друг друга лучше, но и мотивировал многих на прибавление в семьях. В конкурсе участвовали более чем 100 тысяч семей, и во многих из них с начала конкурса родились малыши. Счастливые родители поделились, как воспитывают детей и чему научил их конкурс.

В первом сезоне конкурса «Это у нас семейное» приняли участие более 200 тысяч детей, из них почти 184 тысячи несовершеннолетних, их средний возраст – 11 лет. Во время и после проекта участники создавали семьи, в уже существующих появлялись малыши, на рождение которых многие родители были вдохновлены конкурсом и его атмосферой. В самом народном проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» участвовали более 17 тысяч многодетных семей, однако после окончания первого сезона их стало больше.

Участники конкурса «Это у нас семейное»  рассказали о рождении детей во время конкурса, воспитании в многодетных семьях и семейных ценностях.

Семья полуфиналистов – акушеров-гинекологов Павленко из Томской области в Год семьи стала многодетной. У мамы Светланы и папы Дмитрия в сентябре родился сын Марк. «2024 год стал для нас невероятным. Мы не только приняли участие в уникальном, ярком и эмоциональном конкурсе "Это у нас семейное", самое главное – у нас родился третий ребенок на радость маме, папе, брату, сестре, дедушке и бабушке. О беременности мы узнали, будучи участниками самого народного проекта. Теперь конкурс у нас ассоциируется с одним из самых важных и ярких событий в жизни», – поделилась мама Светлана.

Победители конкурса «Это у нас семейное» Инга и Евгений Степановы из Москвы узнали о том, что у них будет четвертый малыш, во время дистанционного этапа конкурса. «О том, что у нас будет ребенок, мы узнали еще до того, как прошли в полуфинал. Получается, нашей дочке Машеньке посчастливилось впитать положительные эмоции дружеской, доброй, волшебной атмосферы очных мероприятий конкурса. Когда она подрастет, мы расскажем, что это и ее победа тоже», – поделилась мама Инга.

Инга и Евгений познакомились еще в вузе, когда учились на химиков. Пронесли юношескую любовь через всю жизнь и мечтают, чтобы у детей было точно так же. «Будучи мамой двоих детей, я всегда с восхищением и радостью смотрела на многодетные семьи. Сначала сама не задумывалась о том, сколько детей хочу, когда второй дочке исполнилось шесть лет, мы решились на третьего. На тот момент я уже понимала, что хочу хотя бы пятерых детей, как у моей бабушки. Но, честно говоря, не представляю, как мамочка справляется со своими задачами, когда детей пятеро. Низкий поклон таким героиням», – рассказала Инга.

Сама Инга в декрете многое успевает. В 2024 году она окончила магистратуру Московского государственного психолого-педагогического университета, выучившись на дефектолога, сейчас учится на логопеда.

Конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, проживающими в 81 стране, в финале конкурса – 300 семейных команд из 83 субъектов РФ, а также Республики Казахстан. Итоги были подведены в День семьи, любви и верности 8 июля 2024 года. 32 команды из 26 регионов Российской Федерации получили сертификаты по 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Все 300 семей – финалистов конкурса стали обладателями путевок на семейные путешествия по стране от программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям

Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.


Стратегическая сессия "Россия и соседние страны"

Научная школа культурно-исторической психологии, связанная с именами Л.С. Выготского, А.Н.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА

Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.