©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Ученые АГАУ станут спикерами XIII Сибирской конференции сторонников технологии No-Till

19-20 февраля 2025 года в главном корпусе Алтайского государственного аграрного университета состоится ежегодная XIII Сибирская конференция сторонников технологии No-Till «Вектор на прибыль. Снижение себестоимости и оптимизация трудовых процессов», организатором которой выступает Клуб «Амиготерра».

Мероприятие проводится с целью обучения аграриев всем нюансам правильного (безопасного) перехода на технологию, обмена опытом от «нулевиков» с большим опытом применения, а также для повышения качества знаний с научной точки зрения.

Ежегодно в конференции принимает участие более 200 представителей АПК различного уровня. За последние 3 года география участников вышла за пределы Сибири и даже страны. Встреча будет полезна агрономам, механизаторам, управляющим, главам КФХ и директорам агрохолдингов вне зависимости от технологии ведения растениеводства.

По традиции Конференция разделена на 3 площадки: основной зал, тематические круглые столы и «Школа No-Till».

В работе площадок конференции примут участие представители Алтайского ГАУ.

20 февраля в 9.10 в актовом зале с докладом на тему «Научные исследования учеными АГАУ технологии рационального питания растений в Ноу-Тилл. Что невозможно сделать при иной технологии» выступит д.б.н., доцент кафедры почвоведения и агрохимии Андрей Кудрявцев.

В это же время в аудитории 435 в рамках круглого стола преподаватель «Лётной школы» АГАУ, руководитель компании «Хизара» Алексей Ковалев вместе с партнером представит доклад на тему «Дроны и малая авиация в сельском хозяйстве. Результаты исследований применения биологических фунгицидов на рапсе: Внесение дроном и опрыскивателем. Посев покровных культур. Перспективы малой авиации».

Кроме того, все время работы конференции перед главным корпусом АГАУ будет проходить выставка сельхозмашин, специально предназначенных для технологии No-Till: сеялки и посевные комплексы, опрыскиватели, жатка для уборки кукурузы на зерно и модернизированная очесывающая жатка «ПОБЕДА-7» с новой системой копирования рельефа.

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института. Сегодня в Алтайском ГАУ на 7 факультетах и в Колледже агропромышленных технологий обучаются 4700 студентов из России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и КНР. Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


Сборная Алтайского ГАУ приняла участие во всероссийском турнире «Футзал – в вузы»

В г. Волжском состоялся первый финальный этап всероссийских соревнований по футзалу среди команд образовательных организаций высшего образования «Футзал – в вузы» сезона 2024-2025 гг.



В Алтайском ГАУ наградили победителей конкурса «Моя семья – мое богатство»

Сегодня, 28 марта, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась официальная церемония награждения участников и призеров конкурса «Моя семья - мое богатство», посвященного Году семьи.


Студенты Алтайского ГАУ сыграли в «Урожайный патруль»

Сегодня, 27 марта, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась премьера деловой игры «Урожайный патруль», созданной специалистами компании «ЭкониваТехника-Холдинг».


Студенты Алтайского ГАУ побывали с интерактивной экскурсией на предприятии компании-индустриального партнера вуза

Студенты Инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили Барнаульскую производственную площадку ГК «ЭкоНива».


Студент Алтайского ГАУ передал в музейный фонд вуза артефакты эпохи послевоенного СССР

Сегодня, 26 марта, студент 1 курса Факультета ветеринарной медицины Никита Копальчев передал в фонд «Музея истории Алтайского государственного аграрного университета» семейные реликвии