©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Молодой ученый Алтайского ГАУ принимает участие в Международной летней школе по селекции в Москве

В Москве начала работу Международная летняя школа «Современные технологии селекции растений».

Участниками школы стали более 150 мотивированных студентов и молодых ученых из 26 регионов России и 6 стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Китай, Вьетнам, Иран, Сербию и Беларусь.

Алтайский ГАУ представляет аспирант кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Анастасия Филиппова.

Международная летняя школа – это комплексная практикоориентированная образовательная программа, которая помогает студентам и молодым специалистам аграрных и биологических специальностей получить компетенции в области селекции и семенного бизнеса, что критически важно для продовольственной безопасности и устойчивого развития сельского хозяйства.

Торжественное открытие Международной летней школы «Современные технологии селекции растений» прошло 23 июня в зале «Тимирязев» «Точки кипения».

В своем вступительном слове, ректор Тимирязевской академии, академик РАН, профессор Владимир Трухачев отметил: «Более 120 лет назад, в 1903 году, зародилась российская научная селекция, когда Дионисий Леопольдович Рудзинский организовал первую в России селекционную станцию при Московском сельскохозяйственном институте. На этой станции были выведены первые в стране сорта зерновых культур и льна. Сегодня в этих же стенах вам создавать историю. Мы открываем уникальное образовательное событие, которое, уверен, станет важной вехой в профессиональном пути каждого из вас».

В рамках практических занятий в школе молодые ученые смогут освоить работу с самым современным оборудованием биотехнологических лабораторий Тимирязевки, базовые методы клеточных технологий и фундаментальных подходов молекулярной селекции. Участники школы смогут познакомиться с высококлассными специалистами и лидерами отрасли, представителями ведущих российских семенных компаний, а также ведущими учеными-селекционерами из Китая, Южной Кореи, Нидерландов, Греции и других стран.

Значимость мероприятия подчеркивает активное участие представителей ведущих российских агропромышленных компаний: «Эконива», «Агроплазма», «Русиид», «Щелково Агрохим», «Гавриш» и другие.

«Школа организована так, что идет напрямую контакт с семеноводческим бизнесом. Уже с первого дня я взяла много актуальной информации для диссертации. Школа напрямую связана с моим направлением обучения. Условия для участников наилучшие!», - прокомментировала итоги первого дня работы школы Анастасия Филиппова.

Работа Международной летней школы «Современные технологии селекции растений» продлится до 5 июля.

Организаторы выразили уверенность, что полученные знания и опыт помогут участникам стать высококвалифицированными специалистами, готовыми решать самые амбициозные задачи в области селекции растений и способствовать развитию агропромышленного комплекса России.

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института. Сегодня в Алтайском ГАУ на 7 факультетах и в Колледже агропромышленных технологий обучаются 4700 студентов из России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и КНР. Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


Молодой ученый Алтайского ГАУ примет участие в Слете Всемирного фестиваля молодежи-2025

С 17 по 21 сентября в Нижнем Новгороде пройдет Слет Всемирного фестиваля молодежи, участниками которого станут около 2 тысяч молодых лидеров из России и других стран.


Ученые Алтайского ГАУ запатентовали технологию бережного земледелия под сезонно-мерзлотные почвы

Ученые Алтайского государственного аграрного университета адаптировали технологию возделывания без обработки почвы No-Till под сезонно-мерзлотные почвы.


Ученый Алтайского ГАУ стал участником «Архипелага 2025» по развитию беспилотных систем

Руководитель «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета Владимир Чернышков принял участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2025», проходящем в Сколковском институте науки и технологий (Сколтех) с 7 по 17 августа.


Сотрудник Алтайского ГАУ познакомился с инфраструктурой и работой предприятий компании «ЭкоНива» в Воронежской области

Компания «ЭкоНива» провела пресс-тур по своим предприятиям в Воронежской области специально для руководителей и сотрудников пресс-служб вузов-партнеров.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ

В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Бойцы СЭО «Рысь» АГАУ работают в одном из плодоводческих хозяйств Ростовской области

Студенческий экологический отряд «Рысь» Алтайского государственного аграрного университета третий трудовой семестр проводит в плодоводческом хозяйстве в с. Куйбышево Ростовской области.


Делегация ООО «МТЗ» познакомилась с подготовкой специализированного класса компании в Алтайском ГАУ к новому учебному году

В рамках «Дня сибирского поля-2025» состоялся рабочий визит делегации Минского тракторного завода в Алтайский государственный аграрный университет.