©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент Сколково будет разрабатывать федеральные стандарты для Умного ИЖС

 

ГК inSmart, резидент Сколково и АНО «Центр компетенций Умный город» (г. Москва) на площадке ИННОПРОМ-2025 в Екатеринбурге подписали соглашение о совместной реализации проекта по созданию федеральных стандартов «Умное ИЖС».

В рамках проекта планируется в целях апробации разнообразных технических решений, выбора лучших, с учетом себестоимости, качества, эффективности и клиентского опыта для дальнейшего учета при разработке соответствующих отраслевых решений, реализовать пилотный проект по созданию испытательного полигона («цифровой песочницы») в Челябинской области.

Соглашение о реализации данного проекта было подписано в присутствии Губернатора Челябинской области Алексея Текслера заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Василия Шпака и министра информационных технологий и связи Челябинский области Игоря Фетисова.

«Инфраструктура региональных операторов Фонда позволяет участникам проекта Сколково вовлекаться в реализацию масштабных федеральных проектов. Для региональных компаний это возможность масштабировать свои компетенции, инициаторам проектов – получать передовые решения, способные обеспечить эффективность и необходимость заявленных инициатив.  Регионы тем самым показывают свои позиции как в научно-технологическом, так и в социально-экономическом развитии», - прокомментировал событие директор департамента регионального развития Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Юрий Сибирский.

«Активное развитие сегмента индивидуального жилищного строительства в нашей стране свидетельствует о необходимости внедрения стандартов, регулирующих реализацию проектов «Умного дома» в сегменте ИЖС и устраняющих зависимость девелоперов на российском рынке от решений зарубежных брендов, реализованных на базе неподконтрольной IT-инфраструктуры», - сообщил основатель ГК inSmart, директор Голос.inSmart Алексей Усков.

«Для тестирования разнообразных технические решений, выбора лучших, с учетом себестоимости, качества, эффективности и клиентского опыта для дальнейшего учета при разработке соответствующих отраслевых, планируется реализовать пилотный проект по созданию испытательного полигона - своеобразной «цифровой песочницы», - рассказал председатель экспертного совета АНО "Центр компетенций Умный город» Анатолий Курманов.

«Главная цель этого уникального проекта: создание нормативно-правовой базы, обеспечивающей обязательность применения современных цифровых суверенных решений на всем этапе жизненного цикла ИЖС от проектирования до окончания эксплуатации, застройщиков, ресурсоснабжающих и управляющих компаний, которое объединяет набор сервисов для жителей», - подчеркнул министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области Игорь Фетисов.

Объём инвестиций в проект составит 200 млн руб., планируется создание 50 новых высокотехнологических рабочих мест.

В прошлом году на ИННОПРОМЕ было подписано соглашение о создании совместного предприятия Голос.inSmart между ООО «Инсмартавтоматика» (резидент «Сколково») девелоперско-строительной Группой «Голос» для реализации проектов «Умные дома и города».

В этом году Группа Голос совместно с Голос.inSmart впервые стала Партнером отраслевой программы Сколково Build UP по поиску и внедрению инновационных решений у девелоперов недвижимости. В развитие прошлогоднего соглашения в этом году стороны расширяют свою деятельность на федеральный уровень.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).