©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резиденты Сколково договорились о запуске уникальной экосистемы «Умный здоровый дом»

 

8 июля на полях ИННОПРОМ-2025 соглашение о совместной реализации проекта «Умный здоровый дом» подписали резиденты Сколково: ГК inSmart и компания «Нейротехнолоджи». Пилотный проект будет реализован на территории Челябинской области с объёмом инвестиций 100 млн рублей.

Устройства экосистемы «Умный здоровый дом» позволяют управлять микроклиматом в помещении на основе обратной биологической связи. Система оценивает физические показатели здоровья человека, уровень его стресса, а также в состоянии покоя или бодрствования он находится. С помощью искусственного интеллекта в зависимости от показателей организма пользователя система настраивает микроклимат в помещении – от температуры и влажности до уровня освещенности в каждой комнате.

«Важным решением в проекте резидентов помимо очистки и обеззараживания воздуха является управление микроклиматом, что позволяет оптимизировать комфортность пребывания человека в помещении. Благодаря интеграции умного дома inSmart и сервиса "Нейротехнолоджи" будет разработано уникальное для российского рынка программно-аппаратное решение по созданию лечебного микроклимата. Стоит отметить, что Сколково традиционно поддерживает сотрудничество стартапов-участников по созданию и выводу на рынок совместных инновационных решений», - отметил Юрий Хаханов, директор направления «Городские технологии» Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).

«Данный проект не имеет аналогов. С помощью довольно недорогих устройств мы получаем поразительные эффекты – например, повышение работоспособности человека увеличивается на 35% за счет поддержания в помещении здорового микроклимата во время сна», - рассказал директор по развитию ГК inSmart Алексей Усков.

«Улучшение здоровья с помощью формирования среды, которая актуальна именно для конкретного человека называется предиктивной и персональной медициной. Наша система способна превратить жильё человека фактически в санаторий с индивидуально подобранным и целебным для него микроклиматом», - подчеркнул основатель компании «Нейротехнолоджи» Юрий Корюкалов.

Проект рассчитан на 3 года. За это время планируется инвестировать в развитие системы 100 млн рублей и создать в Челябинске более 30 новых рабочих мест. Проект открывает новые возможности для рынка умного жилья, wellness-технологий и предиктивной медицины. В ближайшее время планируются первые пилотные внедрения в жилых и коммерческих помещениях.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.