©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резиденты Сколково договорились о запуске уникальной экосистемы «Умный здоровый дом»

 

8 июля на полях ИННОПРОМ-2025 соглашение о совместной реализации проекта «Умный здоровый дом» подписали резиденты Сколково: ГК inSmart и компания «Нейротехнолоджи». Пилотный проект будет реализован на территории Челябинской области с объёмом инвестиций 100 млн рублей.

Устройства экосистемы «Умный здоровый дом» позволяют управлять микроклиматом в помещении на основе обратной биологической связи. Система оценивает физические показатели здоровья человека, уровень его стресса, а также в состоянии покоя или бодрствования он находится. С помощью искусственного интеллекта в зависимости от показателей организма пользователя система настраивает микроклимат в помещении – от температуры и влажности до уровня освещенности в каждой комнате.

«Важным решением в проекте резидентов помимо очистки и обеззараживания воздуха является управление микроклиматом, что позволяет оптимизировать комфортность пребывания человека в помещении. Благодаря интеграции умного дома inSmart и сервиса "Нейротехнолоджи" будет разработано уникальное для российского рынка программно-аппаратное решение по созданию лечебного микроклимата. Стоит отметить, что Сколково традиционно поддерживает сотрудничество стартапов-участников по созданию и выводу на рынок совместных инновационных решений», - отметил Юрий Хаханов, директор направления «Городские технологии» Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).

«Данный проект не имеет аналогов. С помощью довольно недорогих устройств мы получаем поразительные эффекты – например, повышение работоспособности человека увеличивается на 35% за счет поддержания в помещении здорового микроклимата во время сна», - рассказал директор по развитию ГК inSmart Алексей Усков.

«Улучшение здоровья с помощью формирования среды, которая актуальна именно для конкретного человека называется предиктивной и персональной медициной. Наша система способна превратить жильё человека фактически в санаторий с индивидуально подобранным и целебным для него микроклиматом», - подчеркнул основатель компании «Нейротехнолоджи» Юрий Корюкалов.

Проект рассчитан на 3 года. За это время планируется инвестировать в развитие системы 100 млн рублей и создать в Челябинске более 30 новых рабочих мест. Проект открывает новые возможности для рынка умного жилья, wellness-технологий и предиктивной медицины. В ближайшее время планируются первые пилотные внедрения в жилых и коммерческих помещениях.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).