©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резиденты Сколково договорились о запуске уникальной экосистемы «Умный здоровый дом»

 

8 июля на полях ИННОПРОМ-2025 соглашение о совместной реализации проекта «Умный здоровый дом» подписали резиденты Сколково: ГК inSmart и компания «Нейротехнолоджи». Пилотный проект будет реализован на территории Челябинской области с объёмом инвестиций 100 млн рублей.

Устройства экосистемы «Умный здоровый дом» позволяют управлять микроклиматом в помещении на основе обратной биологической связи. Система оценивает физические показатели здоровья человека, уровень его стресса, а также в состоянии покоя или бодрствования он находится. С помощью искусственного интеллекта в зависимости от показателей организма пользователя система настраивает микроклимат в помещении – от температуры и влажности до уровня освещенности в каждой комнате.

«Важным решением в проекте резидентов помимо очистки и обеззараживания воздуха является управление микроклиматом, что позволяет оптимизировать комфортность пребывания человека в помещении. Благодаря интеграции умного дома inSmart и сервиса "Нейротехнолоджи" будет разработано уникальное для российского рынка программно-аппаратное решение по созданию лечебного микроклимата. Стоит отметить, что Сколково традиционно поддерживает сотрудничество стартапов-участников по созданию и выводу на рынок совместных инновационных решений», - отметил Юрий Хаханов, директор направления «Городские технологии» Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).

«Данный проект не имеет аналогов. С помощью довольно недорогих устройств мы получаем поразительные эффекты – например, повышение работоспособности человека увеличивается на 35% за счет поддержания в помещении здорового микроклимата во время сна», - рассказал директор по развитию ГК inSmart Алексей Усков.

«Улучшение здоровья с помощью формирования среды, которая актуальна именно для конкретного человека называется предиктивной и персональной медициной. Наша система способна превратить жильё человека фактически в санаторий с индивидуально подобранным и целебным для него микроклиматом», - подчеркнул основатель компании «Нейротехнолоджи» Юрий Корюкалов.

Проект рассчитан на 3 года. За это время планируется инвестировать в развитие системы 100 млн рублей и создать в Челябинске более 30 новых рабочих мест. Проект открывает новые возможности для рынка умного жилья, wellness-технологий и предиктивной медицины. В ближайшее время планируются первые пилотные внедрения в жилых и коммерческих помещениях.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий




В Тамбовской области появился новый региональный оператор Сколково

«ИТ-технопарк Миэлта» получил статус регионального оператора Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Это один из немногих частных технопарков, которые имеют собственный налоговый режим для резидентов. Правительство Тамбовской области установило пониженные налоговые ставки для резидентов технопарка с целью поддержки наукоемких отраслей и укрепления экономики региона.



Резидент Сколково привлек финансирование на разработку препаратов для офтальмологии

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), заключила соглашение с «Университетской стартап-студией» Казанского федерального университета (КФУ) о намерениях инвестировать порядка 30 млн рублей в разработку отечественных препаратов для профилактики и лечения заболеваний глаз, а также ИТ-сервиса для мониторинга здоровья пациентов.


Резидент Сколково исследует защищенность баз данных

Компания NGR Softlab, резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), приступила к открытому исследованию защищенности баз данных российских компаний. Его результаты повысят осведомленность рынка об актуальных киберугрозах и помогут компаниям-разработчикам внести улучшения в свои продукты.