©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Страны ШОС — площадки для технологического развития

 

Страны Азии и Ближнего Востока — перспективные рынки для России и площадки для технологического сотрудничества. Эта идея была лейтмотивом выступлений участников сессии «Технологическое партнерство без границ: сотрудничество со странами ШОС и Китаем как точка роста экспорта», которая открыла деловую программу Стартап-тура Фонда «Сколково» на выставке ИННОПРОМ-2025 в Екатеринбурге.

В дискуссии приняли участие резиденты Сколково, представители китайского делового сообщества, эксперты в международном бизнесе. По мнению выступающих, в числе стран, партнерство с которыми в последние годы развивается ускоренными темпами, — государства, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), а также ОАЭ, Саудовская Аравия.

Об опыте выхода на международные рынки рассказал Петр Колосов директор по развитию международного бизнеса компании ReinnolC, резидента Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ):

«ReinnolC развивает технологию переработки промышленных стоков с получением чистой воды и полезных продуктов и с организацией на предприятии замкнутого водооборота. Самым перспективным рынком для нашей технологии становится Ближний Восток, Северная Африка и другие страны с дефицитом пресной воды. Государства этих регионов первыми поставили перед собой задачу научиться максимально эффективно опреснять морскую воду, то есть получать не только воду пригодную для питья, но и выделять из оставшегося концентрата выгодные для продажи соли».

Первую пилотную установку по переработке брайна (концентрата после опреснения воды) ReinnolC начала монтировать в Саудовской Аравии. Она будет запущена на одном из опреснительных заводов в этой стране, и вскоре начнутся испытания установки. Впоследствии ReinnolC рассчитывает масштабировать технологию.

Как инструмент выхода на китайский рынок в прошлом году компания открыла Центр кооперации и поставок ReinnolC в Демонстрационной зоне ШОС в Циндао.

Спрос на очистку и переработку промышленных стоков растет и в Центральной Азии, где активно развивается газо- и нефтедобыча. Эта деятельность всегда связана с необходимостью возврата в цикл чистой воды с минимальным воздействием на окружающую среду.

«В Казахстане мы вместе партнерами презентовали нашу технологию на отраслевых выставках газо- и нефтедобычи и почувствовали большой интерес к технологии, поэтому продолжаем осваивать этот рынок, тем более что опыт очистки стоков нефтедобывающего предприятия у нас уже есть», — отметил Петр Колосов.

Для успешного создания и укрепления партнерских связей в других странах необходимо изучать их менталитет, а также задействовать помощь нейротехнологий и ИИ в выстраивании доверительных коммуникаций, считают участники сессии. В этом, в частности, российским компаниям может помочь экосистема Фонда «Сколково», которая, в том числе, ориентирована на поддержку стартапов в выходе на зарубежные рынки.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Технологии для станкостроения и цифровизации производства: резиденты Сколково на NMF-EXPO

В Москве завершается Международная выставка по металлообработке NMF-EXPO 2025, объединяющая опыт лучших компаний отрасли. Участие в выставке приняли шесть сколковских компаний-разработчиков ПО и оборудования.


ИТ-стартап Фазум становится партнером Сколково

Компания «Фазум» повысила статус в экосистеме Сколково. Факт успешного развития финтех-стартапа до партнерства с инновационным центром зафиксирован соглашением о сотрудничестве, которое на полях форума «Финополис 2025» подписали управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» Павел Новиков и Президент ООО «Фазум» Андрей Леушев.


Стартапы Сколково завоевывают доверие инвесторов инновациями

На «Биопроме» обсудили механизмы привлечения инвестиций в биотех-бизнес. Сессию «Где взять деньги на биоэкономику — от науки до IPO?» модерировала управляющий директор, глава департамента развития приоритетных проектов Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) Камила Зарубина.


Павел Новиков: облачным провайдерам стоит обращать больше внимания на инновационные стартапы

Управляющий директор Центра экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково» (ВЭБ. РФ) Павел Новиков на форуме «Финополис 2025» поделился своими прогнозами развития облачных технологий в России.


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).