©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Алтайском крае стартует уже 4-ый сезон коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» для школьников

17-18 октября в Поспелихе (Алтайский край) пройдет первый в новом учебном году выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации».

Коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации» проводится с 2022 г. по инициативе Министерства экономического развития Алтайского края. Главная цель проекта - формирование будущего кадрового потенциала региона через вовлечение обучающихся образовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, в сферу технологического предпринимательства, приобщение их к исследовательской и проектной деятельности, знакомство с инновационным потенциалом Алтайского края». Всего за время реализации проекта его участниками стали уже более 5500 школьников и 300 педагогов из 15 районов Алтайского края.

«Проект предусматривает контент как для школьников - интерактивные мастер-классы, демонстрационные площадки, так и для учителей - методические семинары и интерактивные “погружения”. В роли экспертов и наставников выступают преподаватели вузов и специалисты профильных отраслевых институтов и детских центров Барнаула», - рассказал заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления инновационного развития и кластерной политики Андрей Панченко.

Старт нового сезона выездного коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации» пройдет 17-18 октября на базе МКОУ «Поспелихинская СОШ №2».

В первый день интенсива для школьников будут работать демонстрационные площадки «Управляемые АгроРоботы», «Аддитивные технологии», «Программирование автономных полетов БПЛА», «Мобильный планетарий», а также серия мастер-классов, знакомящих с базовыми компетенциями аграрных и IT профессий, и с финансовой грамотностью. Например, преподаватели и студенты Алтайского ГАУ научат школьников варить настоящий сыр, выращивать витаминную микроозелень, составлять полезный рацион питания для домашних животных, познакомят с устройством современного улья для пчел и т.п.

«Коммуникативно-образовательный интенсив „Молодежь. Наука. Инновации“ становится уникальной площадкой, объединяя сельскую молодежь с миром передовых технологий и научных открытий. Это позволяет Алтайскому государственному аграрному университету активно вовлекать ребят в изучение современных направлений агроиндустрии, раскрывая потенциал инноваций в сельском хозяйстве и вдохновляя будущих ученых и инженеров», - прокомментировал участие вуза в проекте проректор по научной работе и инновационному развитию Андрей Смышляев.

Традиционными для интенсива активностями стали коммуникативные площадки для учителей, где педагогов сельских школ опытные эксперты знакомят с новациями в области цифровизации образования. На этот раз специалисты АИЦТиОКО им. О.Р. Львова и компании Яндекс научат учителей работать с инструментами нейросетей: например, как правильно составлять промт и как нейросети могут помочь в образовательном процессе.

Коммуникативная площадка «Школа роста» с участием известных экспертов в сфере бизнеса будет полезна как школьникам, так и педагогам для мотивации успешного карьерного роста. Спикерами «Школы роста» станут известный предприниматель, председатель Ассоциации «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий», генеральный директор АО АМЗ «Газэнергомаш» Дмитрий Абалымов и успешный тренер Виктор Пипуныров, воспитавший известных российских волейболистов Екатерину и Матвея Пипуныровых.

Во второй день интенсива для участников пройдет командный турнир «Код инноваций», где они продемонстрируют компетенции, полученные по итогам мастер-классов и демонстрационных площадок.

Партнерами проекта выступают Алтайский государственный аграрный университет, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, Алтайский государственный педагогический университет, Алтайский центр кластерного развития, Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий, Алтайский институт цифровых технологий и развития качества образования им. О.Р. Львова, Алтайский институт развития образования им. А.М. Топорова, Центр цифрового образования детей «IT-Куб» г. Барнаула, Детский технопарк «Кванториум 22» и Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в Алтайском крае «Талант.22», центр «Мой бизнес» и Российская образовательная платформа для педагогов и учеников от «Яндекс».

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института. Сегодня в Алтайском ГАУ на 7 факультетах и в Колледже агропромышленных технологий обучаются более 5000 студентов из России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и КНР. Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


В Алтайском ГАУ дали старт «Агродиктанту»

8 октября в Алтайском государственном аграрном университете в торжественной обстановке стартовал Первый Всероссийский аграрный диктант.


Студентка АГАУ будет представлять Алтайский край на всероссийском этапе Российской премии «Студент года-2025» в Москве

В Барнауле прошло награждение лауреатов регионального этапа Российской национальной премии «Студент года-2025», среди которых – студентка 4 курса Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета Анна Минина.


В рамках международного фестиваля «Наука 0+» в Алтайском ГАУ все желающие смогут посетить 30 интерактивных площадок

27 и 31 октября в Алтайском государственном аграрном университете пройдут научно-просветительские мероприятия в рамках 20-го Международного фестиваля «Наука 0+».


АГАУ стал местом действия фильма об Алтайском крае на федеральном телеканале «Россия 24»

В эфир федерального телеканала «Россия 24» вышел специальный репортаж «Алтайский край: земля сильных». Он стал частью документального проекта «Деловое путешествие» о субъектах Российской Федерации.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники

На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


В Алтайском ГАУ отметили День СПО

В Алтайском государственном аграрном университете прошли мероприятия, посвященные Дню среднего профессионального образования.


Ведущие эксперты представят в Алтайском ГАУ инновационные технологии повышения продуктивности в молочном животноводстве

22-23 октября в Алтайском государственном аграрном университете пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные методы и технологии повышения продуктивности в молочном животноводстве».