©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко оценил ход реализации федеральной программы «Профессионалитет» в Алтайском ГАУ

21 октября Губернатор Алтайского  края Виктор Томенко посетил Алтайский государственный аграрный университет, где познакомился с реализацией федерального проекта «Профессионалитет» по направлению «Сельское хозяйство».

Врио ректора Алтайского ГАУ Владимир Плешаков и директор Колледжа агропромышленных технологий АГАУ Михаил Савин показали главе региона учебно-производственные аудитории, реконструированные в рамках программы «Профессионалитет» в главном корпусе вуза.

Виктор Томенко осмотрел кабинеты, где для студентов проходят практические занятия, где они осваивают профессиональные компетенции в условиях, максимально приближенных к производственным. Ребята учатся работать на современных станках и оборудовании, проводят слесарно-механические и сварочные работы, диагностику машин, механическую обработку, ремонтируют автотракторное электрооборудование, узлы гидросистемы и топливную аппаратуру.

Сегодня Алтайский ГАУ вместе с пятью аграрными колледжами и техникумами является базой для развития кластера «Сельское хозяйство» в регионе.

«Уровень, на который вышло сегодня сельское хозяйство нашей страны, очень высокий. Профессионалы своего дела нужны и чтобы его поддерживать, и чтобы развиваться в этом направлении дальше с учетом вызовов сегодняшнего дня и в сфере импортозамещения, и в других направлениях работы. Поэтому так важно, что в нашем аграрном Алтайском крае, житнице России, мы открыли кластер “Сельское хозяйство” в рамках федерального проекта “Профессионалитет”, который с этого года вошел в состав национального проекта “Молодежь и дети”, - отметил Виктор Томенко.

Виктор Томенко встретился с преподавателями и студентами Алтайского ГАУ. Как и в других кластерах «Профессионалитета», программа обучения здесь сформирована так, чтобы студенты сразу после выпуска были готовы приступить к полноценной работе на предприятиях.

 «Мы набирали на первом этапе всего 138 человек. Сегодня увеличили объем в три с половиной раза: у нас уже 360 человек поступили в этом году. Значит, интерес к колледжу есть, и он должен развиваться», - подчеркнул врио ректора АГАУ Владимир Плешаков.

Он напомнил, что программа организована так, что после получения среднего профессионального образования студенты могут продолжить обучение в вузе, получить высшее образование.

Студент, обучающийся по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования», Артем Кашкаров уже проходил практику в сельхозпроизводстве «Стиль» в родном поселке Поспелихинском Поспелихинского района, куда собирается вернуться уже полноценным специалистом после завершения обучения и где его очень ждут.

«Когда пришел на практику, было проще работать, потому что здесь нас уже научили определенным навыкам работы с техникой. Есть цель туда вернуться. При посеве буду работать на тракторе с разными сцепками, на комбайнах, так как у нас это входит в специальность. Буду универсальным бойцом», - отметил Артем.

Губернатор дал высокую оценку ходу реализации федеральной программы «Профессионалитет» в Алтайском ГАУ.

Алтайский государственный аграрный университет, один из старейших вузов Алтайского края, основан в 1943 году на базе эвакуированного из Ленинграда Пушкинского сельскохозяйственного института. Сегодня в Алтайском ГАУ на 7 факультетах и в Колледже агропромышленных технологий обучаются 5000 студентов из России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана и КНР. Университет имеет лицензию на право ведения деятельности в области высшего образования по 17 направлениям бакалавриата, 1 специальности, 9 направлениям магистратуры, 6 направлениям аспирантуры.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"


Около 700 школьников и учителей стали участниками коммуникативно-образовательного интенсива «Молодежь. Наука. Инновации»

В Алтайском крае состоялся первый в новом учебном году выездной коммуникативно-образовательный интенсив «Молодежь. Наука. Инновации».


В Алтайском ГАУ прошла встреча студентов с представителем ГК «ЭкоНива»

Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во встрече с менеджером по работе с кадровым резервом Сибирского региона компании «НиваСтрой» группы компаний «ЭкоНива» Надеждой Кениг.


В Алтайском ГАУ открылся Студенческий центр технического обслуживания транспортных средств

Студенты Инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета здесь не только делают самые востребованные сервисные работы для автомобилей барнаульцев, но и планируют заниматься профессиональным тюнингом авто-мототехники.


Выпускники Алтайского ГАУ успешно развивают собственный инновационный бизнес

Компания «Alativity Software», основанная выпускниками Алтайского государственного аграрного университета, создает успешные отечественные IT-продукты.


В Алтайском ГАУ прошел «Форум-открытие Молодежной инженерной школы 3D-моделирования “Импульс”»

В молодежной инженерной школе «Импульс» на базе «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета все желающие школьники и студенты Барнаула смогут освоить базовые компетенции 3D-моделирования и реализовать свои научные и творческие проекты в сфере аддитивных технологий.


Учащиеся агротехклассов познакомились с основами 3D-печати в Алтайском ГАУ

Учащиеся 10 и 11 классов барнаульской школы № 110, партнера Алтайского государственного аграрного университета в проекте агротехнологических классов, побывали с интерактивной экскурсией в молодежной инженерной школе 3D-моделирования «Импульс».


В Алтайском ГАУ отметили 40-летие со дня установки бюста академика Михаила Лисавенко

Преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета провели акцию в память о 40-летии со дня установки перед главным корпусом вуза бюста прославленного отечественного ученого-садовода, селекционера, Героя Социалистического Труда, академика Михаила Афанасьевича Лисавенко.