©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Двое алтайских спортсменов вошли в олимпийскую сборную и оба – студенты Алтайского педуниверситета

Союз биатлонистов и Союз конькобежцев России 17 января объявили составы команд на зимние Олимпийские игры в Пекине. В число будущих олимпийцев вошли двое представителей алтайского спорта – биатлонист Даниил Серохвостов и конькобежец Виктор Муштаков. Оба спортсмена получают высшее образование в институте физической культуры и спорта АлтГПУ.

Виктор Муштаков начал заниматься конькобежным спортом в спортивной школе олимпийского резерва «Клевченя» у тренера Елены Комаровской, далее тренировался под началом Аркадия Конюхова. Первыми тренерами Даниила Серохвостова были родители, он воспитанник спортшколы города Заринска. И Виктор Муштаков, и Даниил Серохвостов – спортсмены Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края.

Виктор Муштаков уже имеет во взрослом спорте серьёзные достижения, он становился чемпионом Европы, бронзовым призёром чемпионата мира, многократным победителем этапов Кубка мира.

Даниил Серохвостов ворвался во взрослый биатлон только в нынешнем сезоне, но уже зарекомендовал себя с положительной стороны. Несколько дней назад в составе российской команды Даниил стал победителем эстафетной гонки.

«Мы гордимся спортивной историей нашего вуза. Навсегда вписали свои имена в летопись российского и мирового спорта наши выпускники-олимпийцы. Среди них олимпийский чемпион по биатлону Сергей Тарасов, призёр Олимпийских игр по конькобежному спорту Сергей Клевченя, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне дзюдоист Иван Нифонтов. И сегодняшние наши студенты – достойные продолжатели спортивных достижений выпускников. Мы будем поддерживать наших ребят Виктора и Даниила и всем сердцем желаем им удачи на зимней Олимпиаде в Пекине», – отметила ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко.

Олимпиада в Пекине пройдёт с 4 по 20 февраля.

Справка:

Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края. Он был основан в 1933 году на волне ликвидации безграмотности в стране. За всю историю из стен университета вышли более 80 000 выпускников, работавших и работающих на благо края и страны. Уже без малого 90 лет АлтГПУ обеспечивает регион педагогическими кадрами: около 70% специалистов системы образования региона – выпускники вуза.

Педагогический университет сегодня — эксклюзивные для региона учебные программы, авторитетные научные школы, исследовательские лаборатории, консультационные центры, широкие международные связи.

АлтГПУ предлагает широкий спектр актуальных и востребованных образовательных программ педагогического профиля (русский язык, литуратура, физика, математика, информатика, технология, иностранный язык, физическая культура, начальное, дошкольное и дополнительное образование, история, обществознание), а также в области психологии, логопедии, тренерской деятельности, туризма, IT-технологий, межкультурной коммуникации, культуры и искусства, переводоведения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Студенты Хорогского госуниверситета прошли обучение в Школе «Учусь великому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


В Республике Таджикистан завершилась работа Школы «Учу великому» АлтГПУ

Школа организована Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история» при поддержке Минпросвещения Российской Федерации.


Студенты Таджикистана прошли обучение в Школе «Учусь русскому» АлтГПУ

Пятидневное погружение в языковую и культурную среду российского образования завершилось для 30 студентов Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева.


Одаренная школьница из Алтайского края участвует в просветительском марафоне Знание.Наука

В Национальном центре «Россия» состоялось торжественное открытие марафона Знание.Наука, который проходит 30-31 октября. Просветительское событие объединяет более 5 000 школьников, студентов, молодых ученых из 80 регионов России, а также Абхазии.


Продолжают работу Школы русского языка для учителей, преподавателей и студентов Хорога

С 27 по 31 октября в городе Хорог Республики Таджикистан проходят Школы русского языка «Учу великому» и «Учусь великому».


Более 300 специалистов обсудили проблемы образования лиц с ОВЗ на международном форуме в АлтГПУ

В Алтайском государственном педагогическом университете с 29 по 30 октября проходил Международный форум «Образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы, перспективы».


Курсы русского языка Алтайского педуниверситета в Афганистане посещают студенты и школьники

В Центре открытого образования Алтайского педагогического университета в Афганистане изучают русский язык слушатели разных возрастных групп.