©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Как создать новогоднюю атмосферу в офисе

В этом году многие компании отказались от корпоративов, но это не повод полностью отменять празднование приближающегося Нового Года. Ведь все заслуживают почувствовать новогоднее волшебство под конец 2022 года.  Для создания атмосферы праздника не обязательно снимать отель или ресторан, торжество можно устроить и в офисе, в уютном кругу коллег или соседей по коворкингу. Если вы думаете, что такой «офисный корпоратив» — это только прыжки в мешках, праздничные колпаки и музыкальное сопровождение из «Иронии Судьбы», то вот несколько идей от сети коворкингов премиум-класса F2, которые помогут сделать праздник интереснее.

Придумайте тематику вечера

Офисное пространство ассоциируется в первую очередь с рабочими процессами. Чтобы во время празднования у празднующих не было желания сбиваться в кучки и обсуждать проекты, переписку с клиентами или работу поставщиков, попробуйте задать тон праздника. Устройте вечеринку в стиле 80-х или соберите под одной крышей персонажей всех новогодних и рождественских фильмов. Предложите каждому отделу или команде выбрать свой фильм и воспроизвести образы персонажей, так, чтобы коворкеры могли угадать, кто перед ними — грабители из «Один дома» или Гринч.

Отправьте приглашения заранее

Подойдите к этой задаче креативно. Можете раздать открытки с темой вечеринки, датой и временем празднования. А можете отправить приглашения по почте. Даже если вы решили ограничиться электронными письмами, постарайтесь оформить их так, чтоб рассылку не приняли за спам: подготовьте дизайн приглашения, используйте красивый шрифт и проверьте, что в тексте нет опечаток.

«Поиграйте» с пространством

Разбавьте рабочую обстановку декором. В зависимости от тематики вечера, можете использовать разные решение: винтажные гирлянды, статуэтки Дедов Морозов или рисунки на стекле. Для большего эффекта можете затеять перестановку: сдвиньте столы, сделайте зону для подарков и отдельный «остров» для еды.

Позаботьтесь о еде и напитках

Здесь ваша фантазия тоже ничем не ограничивается. Можете предложить коллегам принести что-то, приготовленное своими руками, и устроить конкурс кулинаров. Но мы все же советуем заказать кейтеринг, например, пиццу или закуски, а кулинарные шедевры оставить опциональными. Кстати, в этом году, в качестве сюрприза мы сварили нашим резидентам глинтвейн прямо на площадке.

Помните о музыкальном сопровождении

Вы можете подключить участников к созданию новогоднего плейлиста или выбрать одного человека, в музыкальном вкусе которого уверены все сотрудники. А можете собрать новогодний плейлист с помощью нейросетей на стриминговых сервисах или просто найти готовую подборку на YouTube (только предварительно послушайте, чтобы избежать неловких моментов). Если вечеринка тематическая, то выберите соответствующий плейлист, например, с музыкой нужного вам периода или с саундтреками из фильмов.

Вы также можете пригласить диджея или даже акустическую группу, главное, помните об ограничениях, которые может накладывать пространство. Иногда лучше сделать выбор в пользу колонки, чем ютиться с (даже очень хорошими) музыкантами, когда вокруг вас от громкости трясутся стены.

Интересные конкурсы помогут создать атмосферу праздника

Помните, что прыжками в мешках праздничные конкурсы не ограничиваются. Вы можете сделать викторину по событиям прошедшего года и в ней перечислить достижения коллег, устроить квест с поиском подарков или организовать конкурс на самый креативный костюм. Предложите организовать шуточные презентации друг о друге или мастер-классы на забавные темы, например: «Что делать, если во время созвона клиентов кот роняет елку?»

Можете даже организовать уголок с настольными играми для тех, кто устанет от слишком активных движений.

И, конечно, подарки!

Праздник в первую очередь ассоциируется с подарками. По традиции, в конце декабря мы подарили нашим резидентам фирменные пряники.

Классикой новогоднего празднования во многих командах стал «Тайный Санта». Можете использовать специальную платформу для проведения жеребьевки и назначения «сант» и подопечных — там каждый человек может написать свои пожелания и даже анонимно пообщаться со своим «Сантой».

Еще вы можете разыгрывать подарки за участие в конкурсах. Объявите конкурсы и призовой фонд заранее, чтобы все могли как следует подготовиться.

Даже если вы решили организовать празднование до или после 31 декабря, вы всегда можете добавить традиционно-новогодних атрибутов:

  • Запишите новогоднее обращение
  • Включите обратный отсчет
  • Предложите участникам написать желание на бумажках и сжечь

Помните, что в создании идеального новогоднего празднования вы ограничены только своей фантазией.

Команда F2 желает вам счастливого Нового Года!

Сеть коворкингов F2 – уникальный проект в премиальном офисном сегменте, сочетающий лучшие международные и российские практики по управлению сервисными офисами и коворкингами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "ПИ-АРТ"


Все для нетворкинга: как коворкинги помогают заводить полезные знакомства

Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга все еще остается актуальной. Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов премиум класса F2, рассказывает, как современные офисные пространства могут обеспечивать общение среди арендаторов.


Инфраструктура локации и коворкинга: что первично

Многие компании и команды сегодня делают выбор в пользу коворкингов и сервисных офисов по ряду причин: более гибкие условия, адаптивность офисного пространства. Однако важно не только удачное расположение и наполнение коворкинга, существенную роль также играет инфраструктура вокруг. Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов премиум класса F2, рассказывает, как команда сети подходит к работе с инфраструктурой вокруг и внутри офисных пространств.


Сеть коворкингов F2 - лучшее рабочее пространство года

Сеть коворкингов F² стала обладателем специального приза “Лучшее рабочее пространство года” специализированной премии в области недвижимости - WORKSPACE AWARDS. Компания также стала финалистом премии в четырех номинациях: “Лучший комплексный продукт”, “Лучший сервис”, “Премьера года” и “Проект Года в категории Премиум”.


Оптимальные ИТ-решения для современных коворкингов. На примере коворкингов F2

На российском рынке коворкингов не существует единого операционного решения, которое бы использовали все игроки. Каждый коворкинг использует свои технологии, в зависимости от потребностей и финансовых возможностей.