©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Все для нетворкинга: как коворкинги помогают заводить полезные знакомства

Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга все еще остается актуальной. Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов премиум класса F2, рассказывает, как современные офисные пространства могут обеспечивать общение среди арендаторов.

Современный коворкинг: возможности и вызовы

В каждой стране формат коворкинга прижился по-своему. Например, в России сегодня вы редко найдете тот классический коворкинг, каким он был на самой заре своего существования: пространство, заполненное рабочими столами и розетками, из удобств — стол, стул и кулер. Для российской аудитории важную роль играет сервис, забота об арендаторе, поэтому в офисном пространстве обязательно должен быть сотрудник ресепшн, который поможет разместиться, подключиться к WiFi или офисной технике, отправить курьера или забронировать рабочее место. Конечно, не менее важен базовый комфорт и инфраструктура как внутри, так и снаружи коворкинга.

Еще одним популярным запросом к современному коворкингу стала возможность изолированной работы команд. Этот тренд появился еще до пандемии, а с введением ковидных ограничений получил заслуженную популярность.Коворкинги стали развивать мини-офисы для команд с инфраструктурой внутри: свой кофе-поинт, гардеробная, принтеры, зона для коммуникаций, иногда даже свои переговорные.

Может показаться, что эта тенденция к уединенной работе может снижать возможности для нетворкинга между всеми резидентами, препятствовать легкому и неформальному общению. На самом деле это не так, ведь коворкинг — живое пространство, в котором есть место как работе, так и общению, поиску полезных контактов. Создание благоприятных условий для взаимодействия резидентов — задача управляющей компании.

Как создать условия для нетворкинга

Все начинается еще на этапе проектирования, любая коммуникация нуждается в подходящей среде. В коворкинге этой средой становятся лаунж-зоны и кафе, места располагающие к расслабленному общению, где люди встречаются каждый день и обмениваются парой слов. В этих зонах можно разместить библиотеку или настольные игры, как мы делаем в своих локациях. Однако одного пространства для общения недостаточно.

Часто управляющая команда коворкинга сам выступает катализатором общения среди резидентов с помощью мероприятий. Различные события, которые управляющая компания организует для своих резидентов, позволяют арендаторам взаимодействовать в неформальной обстановке, дают время для качественного общения.

Вечеринки и встречи
Атмосфера праздника всегда располагает к общению, а лучший праздник — это хорошо подготовленная и организованная вечеринка. Поэтому управляющая компания заранее готовит план мероприятий для локации на год вперед. Для своих резидентов мы устраиваем вечеринки ко Дню Защитника Отечества и 8 Марта, а если нам кажется, что праздников недостаточно, то берем инициативу на себя и спешим побаловать наших арендаторов пиццей или десертами просто так, без повода.

Игры

Игровые активности помогают сбросить стресс и переключить фокус внимания после тяжелого рабочего дня. В офисных пространствах F2 регулярно проходят игровые мероприятия, в которых могут участвовать все желающие: например, «Мафия» с профессиональными ведущими и реквизитом. В неформальной обстановке резиденты могут лучше узнать и своих коллег, и соседей по офису, и даже увидеть их с новой стороны.

 

Образовательные мероприятия

Непрерывное обучение помогает развивать новые навыки, способствует эмоциональному благополучию, а еще, конечно, повышает продуктивность в работе и позволяет найти новых единомышленников. Мы рады помогать нашим арендаторам приобретать новые знания и знакомства, поэтому в сети F2 регулярно проводятся образовательные и культурные мероприятия. Например, день китайской культуры с открытым уроком китайского языка и чайной церемонией для всех желающих.

Все эти активности создают расслабленную атмосферу, дают повод для беседы и помогают преодолеть неловкое молчание в начале общения.

Сеть коворкингов F2 – уникальный проект в премиальном офисном сегменте, сочетающий лучшие международные и российские практики по управлению сервисными офисами и коворкингами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "ПИ-АРТ"


Как создать новогоднюю атмосферу в офисе

В этом году многие компании отказались от корпоративов, но это не повод полностью отменять празднование приближающегося Нового Года. Ведь все заслуживают почувствовать новогоднее волшебство под конец 2022 года.


Инфраструктура локации и коворкинга: что первично

Многие компании и команды сегодня делают выбор в пользу коворкингов и сервисных офисов по ряду причин: более гибкие условия, адаптивность офисного пространства. Однако важно не только удачное расположение и наполнение коворкинга, существенную роль также играет инфраструктура вокруг. Игорь Золотухин, генеральный директор сети коворкингов премиум класса F2, рассказывает, как команда сети подходит к работе с инфраструктурой вокруг и внутри офисных пространств.


Сеть коворкингов F2 - лучшее рабочее пространство года

Сеть коворкингов F² стала обладателем специального приза “Лучшее рабочее пространство года” специализированной премии в области недвижимости - WORKSPACE AWARDS. Компания также стала финалистом премии в четырех номинациях: “Лучший комплексный продукт”, “Лучший сервис”, “Премьера года” и “Проект Года в категории Премиум”.


Оптимальные ИТ-решения для современных коворкингов. На примере коворкингов F2

На российском рынке коворкингов не существует единого операционного решения, которое бы использовали все игроки. Каждый коворкинг использует свои технологии, в зависимости от потребностей и финансовых возможностей.