©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Мотивационная модель профессионального выгорания» - публичная лекция МГППУ

26 сентября в 10:40 Московский государственный психолого-педагогический университет приглашает на бесплатную публичную лекцию «Мотивационная модель профессионального выгорания» 

В лекции будут представлены современные подходы к пониманию сущности и содержания синдрома профессионального выгорания. Анализ взглядов на сущности выгорания зарубежными и отечественными авторами, его функции, структуру, место в регуляции поведения человека позволил предположить, что синдром является длительным психическим состоянием, реакцией психики профессионала на специфические рабочие стрессоры, которые субъективно оцениваются как препятствие для реализации личностного потенциала за счет условий профессиональной деятельности, социально-психологических и организационных.

Выгорание является элементом психологической защиты, работающее в тандеме с профессиональной вовлеченностью, которая проявляется при благоприятных условиях рабочей среды. При ухудшении условий рабочей среды психика включается в режим экономии эмоций, ухудшаются показатели выгорания: эмоциональная истощенность, развиваются профессиональный цинизм и редукция профессиональных достижений.

Анализ взглядов на природу психических состояний, мотивационных теорий, а также проведенные экспериментальные исследования позволили обосновать мотивационную теорию профессионального выгорания, объясняющих не только структуру выгорания, последовательность проявления симптомов, но и универсальные причины, выходящие за рамки элементарных факторов, специфичных для профессии.

Спикер: Сечко Александр Владимирович – доцент кафедры научных основ экстремальной психологии факультета «Экстремальная психология», кандидат психологических наук.

Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) - первый в России психологический университет: 12 факультетов, из которых 7 психологических, 23 психологические кафедры, 22 специальности и направления подготовки. 

МГППУ — это комплекс научно-исследовательских и научно-практических центров, лабораторий, модельных ресурсных центров: МЭГ-Центр, Институт экспериментальной психологии, Ресурсный учебно-методический центр (РУМЦ) по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ, ФРЦ по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра, Институт инклюзивного образования, Детский телефон доверия, Центр экспертизы игр и игрушек и другие. 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям

Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.


Стратегическая сессия "Россия и соседние страны"

Научная школа культурно-исторической психологии, связанная с именами Л.С. Выготского, А.Н.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА

Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.