©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Фильм студентов МГППУ «Спорт глухих» стал победителем Всероссийского конкурса «Профессиональное завтра»

VI Всероссийский сетевой конкурс студенческих проектов с участием студентов с инвалидностью «Профессиональное завтра» принес победу команде Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ)

Конкурс стартовал в апреле 2023 года. Из 829 участников заочного этапа, среди которых 374 студента с инвалидностью, в следующий тур вышли 359 человек с 221 проектом. В октябре на финал в Северо-Кавказский федеральный университет (Ставрополь) приехали участники, сопровождающие, эксперты, руководители Ресурсного учебно-методического центра (РУМЦ) – более 250 человек из почти 200 вузов страны.

Конкурс служит уникальной площадкой для демонстрации достижений участников, раскрывает перед студентами огромный спектр возможностей, учит ставить цели и добиваться их реализации.

От всей души поздравляем студентов факультета «Информационные технологии» МГППУ Ульяну Разумовскую и Дмитрия Волгина, занявших первое место в номинации «Социальная реклама». Ребята представили на конкурс двухминутный фильм «Спорт глухих», в котором рассказали об истории тхеквондо в международном сурдлимпийском движении и выдающихся глухих спортсменах-тхэквондистах. Интересный содержательный ролик и яркая эмоциональная жестовая речь Ульяны, озвученная Дмитрием, произвела на экспертную комиссию сильное впечатление.

Огромная благодарность и руководителям проекта, которые курировали подготовку содержания и защиту проекта – Людмиле Григорьевне Васиной, и.о. директора РУМЦ МГППУ, специалисту по УМР факультета ИТ, и Елене Юрьевне Ермаковой, кандидату искусствоведения, доценту факультета ИТ.

Смотреть церемонию награждения

Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) - первый в России психологический университет: 12 факультетов, из которых 7 психологических, 23 психологические кафедры, 22 специальности и направления подготовки.

МГППУ — комплекс научно-исследовательских и научно-практических центров, лабораторий, модельных ресурсных центров:

  • МЭГ-Центр,
  • Институт экспериментальной психологии,
  • Ресурсный учебно-методический центр (РУМЦ) по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ, 
  • ФРЦ по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра, 
  • Институт инклюзивного образования,
  • Детский телефон доверия,
  • Центр экспертизы игр и игрушек
  • и другие. 
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям

Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.


Стратегическая сессия "Россия и соседние страны"

Научная школа культурно-исторической психологии, связанная с именами Л.С. Выготского, А.Н.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА

Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.