Университету важна поддержка выпускников. Как выстроить продуктивное сотрудничество?
В Юрайт.Академии состоялась онлайн-дискуссия «Птенцы гнезда: взаимодействие с выпускниками после окончания». Эксперты обсудили трудоустройство выпускников, коммуникацию с молодыми людьми после окончания университета и приверженность бывших студентов учебному заведению.
Одна из основных целей образования – подготовка студентов к успешному трудоустройству и построению карьеры. Переход от учебы к работе крайне важен, ведь именно тогда обучающиеся могут применить полученные знания на практике. Эксперты обсудили, какие факторы важны для университетов и студентов с точки зрения трудоустройства.
Руководитель Студенческого центра Рублево, заведующий первого в России психологического бизнес-инкубатора Московского государственного психолого-педагогического университета Виталий Филатов отметил, что для бывшего студента есть несколько основных факторов, которые указывают ему на высокий уровень полученного образования: «Выпускник оценивает качество образования по двум основным критериям: возможность устройства на работу и скорость адаптации. Кроме того, если молодой человек понимает, что процесс адаптации прошел быстрее, чем за полгода, то ему удалось в университете развить и метапрофессиональные компетенции».
Виталий Филатов на встрече высказал мнение, что многие выпускники на этапе старта карьеры и поиска работы нуждаются в консультационной помощи: «Сейчас мы развиваем проект, связанный с психологическим сопровождением выпускников. Дело в том, что многие из них находятся в сложной ситуации, им нелегко выбрать дальнейшую карьерную траекторию. Мы организуем “горячую” линию, где все желающие смогут получить консультацию».
Виталий Вячеславович подчеркнул, что современный университет стремится помогать выпускникам развивать навыки и получать новые знания, вовлекая молодых людей в работу над заданиями текущих студентов: «Одна из важнейших траекторий сегодня – технологическое предпринимательство. И мы даем выпускникам возможность присоединиться к студенческим проектным командам, которые занимаются разработкой тех или иных идей. Это отличная возможность для молодого профессионала развить определенные компетенции, гибкие навыки и многое другое».
Наши дети уже находятся в предвкушении новогоднего чуда. И нам тоже хочется в это прекрасное время немного волшебства!..Приглашаем всех на самый масштабный и бесплатный Новогодний марафон для родителей – зарядиться положительными эмоциями и вновь, как в детстве, ощутить все волшебство самого семейного праздника.
28-29 ноября студенты программ бакалавриата факультета «Психология образования» МГППУ приняли активное участие в Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.
С 4 ноября по 12 апреля в Москве на ВДНХ проходит Международная выставка-форум «Россия». На выставке-форуме представлена 131 экспозиция, проводятся более 500 экскурсий ежедневно. Участниками являются 89 регионов РФ, федеральные министерства и ведомства, корпорации и общественные организации.
20 декабря в 16:00–18:00 (мск) дискуссионная площадка «Наука в публикациях: От идеи до практики» и факультет «Экстремальная психология» Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) проводят научно-методологический семинар «Современная экстремальная психология: направления, концепции и психотехнологии» (в дистанционном формате).
27 ноября международная благотворительная организация «Справедливая помощь доктора Лизы» совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ и при поддержке Центра социальных проектов «Счастливые люди» провела ежегодную церемонию вручения Премии «Справедливая помощь».