Студенческие научные объединения на совместной сессии с молодыми исследователями образования в МГППУ, 3 ноября
Приглашаем 3 ноября в 13:00 на проектно-аналитическую сессию в рамках XXII Международной научно-практической конференции молодых исследователей образования «Научное наставничество и СНО».
Студенческие научные объединения (СНО) играют важную роль в развитии науки и образования. Они представляют собой площадки для повышения мотивации студентов к научным исследованиям, популяризации научных достижений и проектов, а также определения возможных траекторий развития в научной сфере.
В Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) состоится проектно-аналитическая сессия с участием активных членов СНО из вузов Москвы, Подмосковья и других регионов. Мероприятие представляет собой уникальную возможность для студентов обменяться опытом, обсудить свои научные исследования и получить новые знания от опытных наставников. Проектно-аналитические сессии способствуют развитию критического мышления у студентов, помогают им определить свой индивидуальный план и реализацию потенциала в научной сфере.
Студенческие научные объединения являются важным компонентом образовательной системы, способствующим развитию науки и подготовке молодых исследователей. Благодаря участию в СНО, студенты могут получить ценный опыт работы в проектах, научиться работать в команде и развить свои исследовательские навыки.
Проектно-аналитическая сессия в МГППУ предоставит дополнительную возможность проявить свой потенциал, расширить кругозор и внести вклад в большую науку. Присоединяйтесь очно, подключайтесь онлайн!
В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.
Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.
На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).
Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.