©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты Армянского педуниверситета им. Х.Абовяна посетили Студенческий центр Рублёво МГППУ

31 октября студенты Армянского государственного педагогического университета им. Х.Абовяна посетили студенческий центр Рублёво, в рамках программы международного академического обмена МГППУ.

Заместитель руководителя Юлия Ильяшенко провела экскурсию по территории студенческого центра, рассказала о реализуемых программах и мероприятиях, о дальнейших планах центра по реализации творческого, предпринимательского и профессионального потенциала студентов университета.

Помимо этого, педагог-психолог студенческого центра МГППУ Наталья Левченко провела для студентов АГПУ им. Х.Абовяна сеанс психологической разгрузки,  включающий в себя групповую релаксацию с использованием аудиовизуального комплекса «Диснет» (аутотренинг), сеансы в капсуле сна, на массажном кресле, и в аппаратно-программном комплексе «Сенсориум».

Визит организован отделом по международным связям МГППУ.

Студенческий центр Рублёво МГППУ создан для реализации творческого, предпринимательского и профессионального потенциала студентов университета. Здесь, каждый, кто учится в ВУЗе, может заняться внеучебной активностью, освоить навыки разработки бизнес-проектов и стартапов, получить психологическую помощь или просто отдохнуть после учебного дня.

Для внеучебной работы в центре Рублёво есть:

  • кинозал
  • зал для танцев
  • кабинет для творчества
  • аудитории для тренингов
  • концертный и актовый зал
  • досуговая комната, где можно поиграть в настольные игры и приставку
  • и другие аудитории, которые студенты смогут забронировать для своих мероприятий

Ещё в Рублево расположен Студенческий медиацентр. Одним из направлений его работы является реализация обучающей программы по развитию медиа навыков для всех желающих студентов. Здесь можно проводить фото- и видеосъемки, монтировать, записывать подкасты и брать интервью.

Студенческий центр Рублево — точка притяжения инициативных студентов, сообществ, федеральных проектов и программ, грантовых политик. 

На базе Рублево будут реализовываться проекты, включенные в молодежную политику программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Целевым направлением реализации программы на базе Рублево станет развитие метапрофессиональных и универсальных компетенций у обучающихся через поиск научно обоснованного способа решения реальных социально-психологических проблем во время специально организованной волонтерской деятельности (service-learning).

Вторым направлением станет развитие молодежной предпринимательской среды в университете через организацию студенческого инкубатора социальных стартапов. 

В Рублёво студенты могут пройти акселерационную программу, придумать свои бизнес-проекты и стартапы, лучшие из которых будут поддержаны в реализации Университетом и компаниями-партнерами.

Также Рублёво — платформа для осуществления психологической помощи. Здесь проходят консультации и разнообразные практики: арт-терапия, песочная терапия, групповая терапия, релаксации и многое другое.

Специальное психологическое оборудование центра позволяет проводить сложную работу по психологической коррекции и реабилитации при ПТСР, эмоциональной и психологической дезадаптации, острых тревожных и стрессовых состояниях. Решать поставленные задачи позволяют:

  • система «Сенсориум», обеспечивающая быстрое успокоение, глубокую мышечную и умственную релаксацию путём зрительного и тактильно-звукового воздействия.
  • комплекс «БОС-ПУЛЬС», предназначенный для диагностики стрессрезистентности, лечения и профилактики психосоматической патологии, повышения устойчивости к стрессу. 
  • установка «ДисНет», в состав которой входят сеансы аудиотерапии, цветотерапии и видео сеансы, позволяющие осуществлять работу с психоэмоциональным состоянием как в индивидуальном, так и в групповом формате.

Пространство психологической разгрузки студенческого центра Рублево создаёт оптимальные условия для быстрого и эффективного снятия эмоционального перенапряжения, восстановления работоспособности, а также может быть использовано для проведения психотерапевтических и психогигиенических мероприятий со студентами и работниками МГППУ.

В будущем на базе центра планируется развивать работу с населением, что позволит сделать психологическую помощь ещё ближе и доступнее.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.


Тьюторы в инклюзивном образовании: как обучать специалистов? – дискуссия практиков

10 июня на дискуссионной площадке «Наука в публикациях: От идеи до практики» при поддержке Точки кипения МГППУ состоялся вебинар «Тьюторы в инклюзивном образовании: как обучать специалистов?».


Проект МГППУ «Индекс детского благополучия» представлен на конференции Десятилетия детства в Общественной палате РФ

3 июня в Общественной палате Российской Федерации проходила VII Всероссийская конференция «Приоритеты национального развития в лучших региональных практиках реализации Десятилетия детства».


В Москве объявлены победители Всероссийского конкурса «Школа#безОбид»

30 мая в Зале наград Дома Правительства Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей I Всероссийского конкурса по реализации комплексных профилактических мероприятий по формированию благоприятного социально-психологического климата «Школа#безОбид». Лучшими признаны семь общеобразовательных организаций России.


Эксперты МЭГ-центра МГППУ объяснили 6 теорий старения мозга

На дискуссионной площадке «Наука в публикациях: От идеи до практики» состоялся вебинар «Теории когнитивного старения». Третьякова Вера Дмитриевна, кандидат химических наук, сотрудник центра нейрокогнитивных исследований МГППУ, рассказала о современных теориях старения мозга. Доклад подготовлен совместно с Пульциной Кристиной Игоревной.


МГППУ вошел в состав Координационного комитета кафедр ЮНЕСКО

20 мая 2025 года в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова состоялся V Всероссийский конгресс кафедр ЮНЕСКО, направленный на поиск инновационных подходов к международному сотрудничеству в сфере образования, науки и культуры. Мероприятие объединило представителей ведущих вузов России и мира, членов общественных организаций и сотрудников кафедр ЮНЕСКО.


«Когнитивные нейронауки и нейротехнологии»: МГППУ и НГУ создали уникальную магистерскую программу

Участники программы «Приоритет-2030» Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) и Новосибирский государственный университет (НГУ) открывают двери в мир передовых исследований на стыке психологии, нейробиологии и компьютерных технологий.