©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В МГППУ прошла четвертая международная конференция «Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании» (DHTE 2023)

Цифровая трансформация образования – это мощный международный тренд и одно из приоритетных направлений государственной политики в Российской Федерации. В рамках Государственной программы РФ «Развитие образования» на 2018–2025 годы активно реализуется федеральный проект «Цифровая образовательная среда». В 2022 году в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Министерством науки и высшего образования РФ начата реализация проекта «Цифровые кафедры» для университетов – участников программы «Приоритет 2030». Особую актуальность приобрели научные исследования различных аспектов цифровой трансформации образования.

16–17 ноября 2023 в онлайн-формате состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании» (DHTE 2023).

Организаторы конференции – Московский государственный психолого-педагогический университет и Общероссийская общественная организация «Федерация психологов образования России».

Партнерами конференции являются:

  • Армянский государственный педагогический университет имени Х. Абовяна (Армения), 
  • Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка (Беларусь), 
  • Белорусский национальный технический университет (Беларусь), 
  • Казахский Национальный педагогический университет имени Абая (Казахстан), 
  • Марийский государственный университет, 
  • Научно-издательский центр ИНФРА-М, 
  • Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена,
  • Уральский государственный педагогический университет, 
  • Филиал ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в г. Смоленске.

Информационная поддержка: портал психологических изданий Psyjournals.ru.

На конференции были представлены доклады преподавателей и исследователей ведущих университетов и научных организаций Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Узбекистана. География российских участников – от Санкт-Петербурга до Иркутска, от Архангельска до Новороссийска. В рамках конференции прошли шесть секций, симпозиум «Цифровая социализация современного ребенка: вызовы и перспективы» и мастер-класс «Психология личности в цифровом мире: от Homo sapiens до Нomо digital».

Сборник трудов конференции DHTE 2023 уже опубликован на портале Psyjournals.ru и будет индексироваться в РИНЦ. Здесь же можно найти более подробную информацию об университетах и научных организациях – участниках конференции.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


С 7 по 11 апреля в Москве пройдет V Неделя нейротехнологий и когнитивных наук

С 7 по 11 апреля в онлайн-формате пройдет V Неделя нейротехнологий и когнитивных наук, ежегодно организуемая Московским государственным психолого-педагогическим университетом при участии Кружкового движения и Института психологии Российской академии наук. Неделя нейротехнологий и когнитивных наук - это все самое интересное о мозге, психике и новых технологиях для их поддержки и усиления.


Студенты МГППУ размышляют о плюсах и минусах «гражданского» брака

В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.


Факультет "Информационные технологии" МГППУ: новое издание о профилактике ошибок пилотов

Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.


Инклюзия по всей стране: Всероссийская неделя распространения информации об аутизме пройдет в Москве и 70 регионах РФ

С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.


"Инклюзия работает там, где есть неравнодушные люди" - визит замминистра науки и образования РФ в МГППУ.

20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.


МГППУ признан участником государственной программы «Приоритет-2030» на 2025 год

МГППУ вошел в основной трек программы «Приоритет-2030». Список участников основного трека утвердил Совет по поддержке программ развития университетов – участников «Приоритета-2030» под председательством главы Минобрнауки Валерия Фалькова. Всего было отобрано 100 университетов из 41 региона России.


Проект МГППУ на "Золотой Психее" - монография «Дети и подростки в условиях боевых действий: диагностика последствий и психологическая помощь».

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».