©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

"От сердца к сердцу": руководитель Донорского Движения МГППУ выступила на форуме

18 ноября состоялся второй день форума донорского движения "От сердца к сердцу", организованный Кураторами Московского Политеха при грантовой поддержке Росмолодежи!

Диана Латыпова, студентка 4 курса факультета "Психология Образования" и руководитель Донорского Движения Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), стала спикером форума и выступила с лекцией на тему "Продвижение донорства в социальных сетях".

Также Диана приняла участие в пленарной дискуссии "Формула успеха организаторов донорского движения" вместе со спикерами из НИУ ВШЭ, РНИМУ им. Пирогова и МГМСУ им. Евдокимова.

Диана рассказывала о медиаосвещении донорства и донорских мероприятий, о том, как привлекать потенциальных доноров к сдаче крови через соцсети и чем помогает Движению маскот. Участники форума и организаторы задавали вопросы на пленарной дискуссии и после лекции, а также подружились с альпака Келли и активно с ней фотографировались.

Лидер Донорского Движения МГППУ благодарит организаторов за возможность дебютировать в качестве спикера и участника пленарной дискуссии, а также за оценку компетентности Движения!

9-10 ноября в МГППУ проходил XV День Донора и по его итогам донорами стали 54 человека, 7 человек вступили в регистр потенциальных доноров костного мозга, а собрать удалось более 25 литров крови! Благодарим доноров за неравнодушие и добрый поступок!

 

Донорское движение ФГБОУ ВО «Московского государственного психолого-педагогического университета» организовано в 2014 году.

За время деятельности движения и при поддержке вуза было проведено 10 внутриуниверситетских «Дней донора» и 77 выездных акций. Летом 2016 года движение стало лауреатом Всероссийского конкурса «Студенческий актив», в 2017 стало победителем конкурсного отбора проектов студенческих клубов города Москвы на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, в 2018 стало лауреатом всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» и было отмечено на VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» в двух номинациях. В 2018 году движение выступило с инициативной к Сергею Семеновичу Собянину с идеей запуска в московском метрополитене тематического донорского поезда, а годом позже эта идея получила реализацию. В 2017 году ребятами был разработан проект "Письма доноров и реципиентов", который показал, как важна человеческая взаимовыручка. Его участники – пациенты и доноры – написали друг другу письма, наполненные теплотой, благодарностью и надеждой.

Проект  студентов МГППУ активно поддерживается Центром крови Федерального медико-биологического агентства России, Национальным фондом развития здравоохранения, а также Московским ресурсным центром для организаторов донорского движения и другими организациями.

Благодаря работе проекта в МГППУ насчитывается свыше 300 доноров крови и ее компонентов!

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Студенты МГППУ размышляют о плюсах и минусах «гражданского» брака

В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.


Факультет "Информационные технологии" МГППУ: новое издание о профилактике ошибок пилотов

Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.


Инклюзия по всей стране: Всероссийская неделя распространения информации об аутизме пройдет в Москве и 70 регионах РФ

С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.


"Инклюзия работает там, где есть неравнодушные люди" - визит замминистра науки и образования РФ в МГППУ.

20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.


МГППУ признан участником государственной программы «Приоритет-2030» на 2025 год

МГППУ вошел в основной трек программы «Приоритет-2030». Список участников основного трека утвердил Совет по поддержке программ развития университетов – участников «Приоритета-2030» под председательством главы Минобрнауки Валерия Фалькова. Всего было отобрано 100 университетов из 41 региона России.


Проект МГППУ на "Золотой Психее" - монография «Дети и подростки в условиях боевых действий: диагностика последствий и психологическая помощь».

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».


О проектах МГППУ на конкурс «Золотая Психея»

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».