©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

"От сердца к сердцу": руководитель Донорского Движения МГППУ выступила на форуме

18 ноября состоялся второй день форума донорского движения "От сердца к сердцу", организованный Кураторами Московского Политеха при грантовой поддержке Росмолодежи!

Диана Латыпова, студентка 4 курса факультета "Психология Образования" и руководитель Донорского Движения Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), стала спикером форума и выступила с лекцией на тему "Продвижение донорства в социальных сетях".

Также Диана приняла участие в пленарной дискуссии "Формула успеха организаторов донорского движения" вместе со спикерами из НИУ ВШЭ, РНИМУ им. Пирогова и МГМСУ им. Евдокимова.

Диана рассказывала о медиаосвещении донорства и донорских мероприятий, о том, как привлекать потенциальных доноров к сдаче крови через соцсети и чем помогает Движению маскот. Участники форума и организаторы задавали вопросы на пленарной дискуссии и после лекции, а также подружились с альпака Келли и активно с ней фотографировались.

Лидер Донорского Движения МГППУ благодарит организаторов за возможность дебютировать в качестве спикера и участника пленарной дискуссии, а также за оценку компетентности Движения!

9-10 ноября в МГППУ проходил XV День Донора и по его итогам донорами стали 54 человека, 7 человек вступили в регистр потенциальных доноров костного мозга, а собрать удалось более 25 литров крови! Благодарим доноров за неравнодушие и добрый поступок!

 

Донорское движение ФГБОУ ВО «Московского государственного психолого-педагогического университета» организовано в 2014 году.

За время деятельности движения и при поддержке вуза было проведено 10 внутриуниверситетских «Дней донора» и 77 выездных акций. Летом 2016 года движение стало лауреатом Всероссийского конкурса «Студенческий актив», в 2017 стало победителем конкурсного отбора проектов студенческих клубов города Москвы на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, в 2018 стало лауреатом всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» и было отмечено на VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» в двух номинациях. В 2018 году движение выступило с инициативной к Сергею Семеновичу Собянину с идеей запуска в московском метрополитене тематического донорского поезда, а годом позже эта идея получила реализацию. В 2017 году ребятами был разработан проект "Письма доноров и реципиентов", который показал, как важна человеческая взаимовыручка. Его участники – пациенты и доноры – написали друг другу письма, наполненные теплотой, благодарностью и надеждой.

Проект  студентов МГППУ активно поддерживается Центром крови Федерального медико-биологического агентства России, Национальным фондом развития здравоохранения, а также Московским ресурсным центром для организаторов донорского движения и другими организациями.

Благодаря работе проекта в МГППУ насчитывается свыше 300 доноров крови и ее компонентов!

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям

Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.


Стратегическая сессия "Россия и соседние страны"

Научная школа культурно-исторической психологии, связанная с именами Л.С. Выготского, А.Н.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА

Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.