Студенты факультета "Психология образования" МГППУ побывали на выставке "Россия"
28-29 ноября студенты программ бакалавриата факультета «Психология образования» МГППУ приняли активное участие в Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.
Студенты поддерживали МГППУ во время презентации педагогических вузов России, а также участвовали в работе различных образовательных площадок, организованных Московским государственным психолого-педагогическим университетом, Шадринским государственным педагогическим университетом, Пермским государственным гуманитарно-педагогическим университетом и Нижегородским государственным педагогическим университетом имени Козьмы Минина.
Ребята посетили следующие мероприятия:
- Мастер-класс с элементами арт-терапии «Я и мои ресурсы»;
- Лекция «Вербальный имидж современного педагога»;
- Лекция «Математические парадоксы»;
- Интерактивная лекция Ведущей научной школы Пермского края «Вибрационная гидромеханика»;
- Мастер-классы с цифровыми лабораториями по физике, химии, биологии, декоративно-прикладному искусству.
В завершении студенты поиграли в настольные профориентационные игры Шадринского государственного педагогического университета, побывали на космической станции с помощью VR-пространства и выступили на сцене Атриума.
14-16 октября в Москве пройдет очный этап XII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2025».
Ученые из Центра нейрокогнитивных исследований (МЭГ-центра) Московского государственного психолого-педагогического университета вместе с партнерами из профильных организаций создали принципиально новую экспериментальную технологию реабилитации пациентов после инсульта. В ее основе — интерфейс «мозг — компьютер» (нейроинтерфейс).
Московский государственный психолого-педагогический университет при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Федерального центра по развитию инклюзивного общего и дополнительного образования проводит VIII Международную научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы обеспечения условий инклюзивного образования в Российской Федерации».
В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.
Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.
На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).
Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.