12 декабря на платформе Бытьродителем.рф стартует Новогодний марафон для родителей
Наши дети уже находятся в предвкушении новогоднего чуда. И нам тоже хочется в это прекрасное время немного волшебства!..
Приглашаем всех на самый масштабный и бесплатный Новогодний марафондля родителей – зарядиться положительными эмоциями и вновь, как в детстве, ощутить все волшебство самого семейного праздника.
За все время марафона мы окунемся в атмосферу зимней сказки и новогоднего волшебства. Лучше поймем себя и свое отношение к ребенку. Вспомним собственное детство, добавим волшебства и узнаем, как настроиться на мечту!
12 декабря
12:00 «Воспоминания детства» Учимся строить мостик в отношениях с ребенком через свои детские воспоминания
13:00 «Пишем письмо от деда мороза» Узнаем, как написать письмо с правильными наставлениями, чтобы ребенку было приятно и полезно
14:00 «Квест для детей» Узнаем, как придумать и организовать детям квест на каникулах, чтобы через игру развивать творческое мышление
15:00 «Лечение маминой любовью» Познакомимся с психологической техникой, которую может применить каждая мама, чтобы помочь ребенку преодолеть его трудности
16:00 «Родительская поддержка» Поддержка может быть не только на словах, – узнаем как мы можем передать ее ребенку, чтобы дети были в нас уверены
14 декабря
17:00«Как пережить каникулы с подростком?»
20 декабря
17:00Трансформационная игра «Ценноважное дитя»
26 декабря
17:00 «Как подвести итоги года и подготовиться к празднику с ребенком?»
РЕГИСТРАЦИЯ НА МАРАФОН НА СТРАНИЦЕ САЙТА МГППУ: https://mgppu.ru/news/13501
В качестве бонуса – для тех, кто рано зарегистрируется, 6 декабря – узнаем, как создать Адвент-календарь – календарь ожидания новогодних праздников и как маленькие ежедневные послания календаря помогут создать теплую атмосферу в семье.
Подведем итоги уходящего года и построим планы на будущий год!
Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.
10 июня на дискуссионной площадке «Наука в публикациях: От идеи до практики» при поддержке Точки кипения МГППУ состоялся вебинар «Тьюторы в инклюзивном образовании: как обучать специалистов?».
3 июня в Общественной палате Российской Федерации проходила VII Всероссийская конференция «Приоритеты национального развития в лучших региональных практиках реализации Десятилетия детства».
30 мая в Зале наград Дома Правительства Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей I Всероссийского конкурса по реализации комплексных профилактических мероприятий по формированию благоприятного социально-психологического климата «Школа#безОбид». Лучшими признаны семь общеобразовательных организаций России.
На дискуссионной площадке «Наука в публикациях: От идеи до практики» состоялся вебинар «Теории когнитивного старения». Третьякова Вера Дмитриевна, кандидат химических наук, сотрудник центра нейрокогнитивных исследований МГППУ, рассказала о современных теориях старения мозга. Доклад подготовлен совместно с Пульциной Кристиной Игоревной.
20 мая 2025 года в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова состоялся V Всероссийский конгресс кафедр ЮНЕСКО, направленный на поиск инновационных подходов к международному сотрудничеству в сфере образования, науки и культуры. Мероприятие объединило представителей ведущих вузов России и мира, членов общественных организаций и сотрудников кафедр ЮНЕСКО.
Участники программы «Приоритет-2030» Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) и Новосибирский государственный университет (НГУ) открывают двери в мир передовых исследований на стыке психологии, нейробиологии и компьютерных технологий.