©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В магистратуре «Психология Востока» МГППУ прошел мастер-класс «ОАЭ: культура и деловой этикет в бизнес-коммуникации»

Интерес в России к взаимодействию в разных сферах с партнерами из восточных стран стремительно возрастает. Для многих российских специалистов очевидно, что межкультурная коммуникация с восточными партнерами требует особых компетенций. В связи с этим растет спрос на выпускников магистратуры «Психология Востока» Московского государственного психолого-педагогического университета..

8 декабря, в день установления 52 года назад официальных дипломатических отношений между СССР и ОАЭ, в смешанном формате состоялся мастер-класс для российских специалистов в области консалтинга «ОАЭ: культура и деловой этикет в бизнес-коммуникации», который провели

  • Ольга Сергеевна Павлова, к.пед.н., профессор, заведующая кафедрой этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования МГППУ; руководитель магистратуры «Психология Востока»; ведущий российский эксперт в области психологии мусульманских сообществ с опытом работы во многих мусульманских странах;
  • Наталия Геннадиевна Баринова – студентка выпускного курса магистратуры «Психология Востока» МГППУ; социальный философ (МГУ), юрист международного права (МГИМО), с опытом длительного проживания и работы в ОАЭ.

ОАЭ в настоящее время является одним из самых интересных направлений в ведении бизнеса для российских предпринимателей. При этом особенности деловых коммуникаций в странах Персидского залива до сих пор малоизучены. Пренебрежение к деловой культуре партнеров, незнание, а значит – нарушение правил этикета, принятого в ОАЭ, может привести к срыву переговоров и охлаждению отношений, что не раз случалось в российско-эмиратской бизнес-практике. И несмотря на то, что некоторые проступки простительны иностранцу, однако для установления атмосферы полного взаимопонимания и доверия необходимо показать, что человек знает и уважает культуру и правила этикета своего партнера.

Мастер-класс был посвящён знакомству с особенностями культуры ОАЭ, влияющими на переговорный процесс и деловую коммуникацию в целом. В результате мастер-класса его участники получили набор предельно необходимых и стратегически важных сведений о культуре и традициях ОАЭ, которые влияют на бизнес-коммуникацию; познакомились с особенностями этнопсихологии партнеров из ОАЭ. Все это позволит выйти на новый уровень понимания особенностей работы и переговоров с партнерами из ОАЭ и свести к минимуму ситуации, которые могут помешают достичь целей в международном бизнесе в ОАЭ.

Магистерская программа «Психология Востока» направлена на подготовку практических психологов, владеющих навыками межкультурной коммуникации и психологического консультирования с учетом этнических и религиозных особенностей народов Востока. Это практическая психология, адаптированная к культурному контексту Востока.

Эта программа для Вас, если:

  • Вы хотите научиться профессии будущего – стать кросс-культурным психологом. Эта профессия включена в Атлас профессий будущего по версии ВШЭ
  • Вы – психолог и хотите лучше понимать особенности консультирования родителей и детей, принадлежащим к культурам Востока
  • Вы хотите учиться у самых крутых специалистов по межкультурной коммуникации и мультикультурному консультированию
  • Вы – психолог и работаете с клиентами, находящихся в межкультурных браках и отношениях
  • Вам интересны обусловленные культурой психологические особенности представителей культур Востока
  • Вы – психолог и интересуетесь культурно-специфическими аспектами в консультировании
  • Вы живете и консультируете в очень разнообразной этнокультурной среде
  • Вы – востоковед, и Вам не хватает для работы психологических компетенций в области межкультурной коммуникации
  • Вы живете и работаете за рубежом и хотите повысить свою профессиональную компетенцию, чтобы консультировать по вопросам эффективной межкультурной коммуникации с представителями Востока
  • Вы хотите использовать знания особенностей межкультурной коммуникации с представителями народов Востока в связи с туристической или гастрольной деятельностью, бизнесом или образованием
  • Вы работаете с мигрантами, оказываете помощь их семьям и детям
  • Вы живете не в Москве, и даже не в России, но хотите получить классное образование по психологии в дистанционном формате
  • Вы живёте в мультикультурном сообществе, но плохо знакомы с культурой Востока
  • Вы – психотерапевт, живущий на Ближнем Востоке, в Китае, Индонезии, Турции, Марокко или другой восточной стране
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия

17 апреля в МГППУ совместно с Автономной некоммерческой организацией «Национальное агентство развития квалификаций» провели проектную сессию в рамках программы «Обучение служением». «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач.


Конфликтология и медиация: команда МГППУ впервые приняла участие в международном конкурсе

В этом году Казанский (Приволжский) Федеральный университет празднует свое 220-летие и уже в 11 раз гостеприимно открывает свои двери для студентов со всей страны, готовых пройти испытания в области конфликтологии и медиации. Впервые в Международном конкурсе по конфликтологии и медиации 12-13 апреля приняла участие команда МГППУ!


В России во второй раз прошла Всероссийская неделя распространения информации об аутизме

В Российской Федерации завершилась вторая Всероссийская неделя распространения информации об аутизме, которая прошла в этом году с 31 марта по 6 апреля 2024 года. В рамках Всероссийской недели на базе организаций образования, культуры и спорта, социальной защиты и здравоохранения, а также некоммерческих организаций проводились различные федеральные и региональные мероприятия: научно-популярные лекции, семинары, вебинары, консультации для родителей и специалистов, классные часы, экскурсии, кинопоказы и флешмобы, а также акция “Зажги синим” и спортивные семейные праздники..


РАС: исследования и сопровождение

В России не ведется общих статистических исследований превалентности расстройств аутистического спектра в России. Но в системе образования с 2018 года ведется ежегодный Всероссийский мониторинг состояния образования обучающихся с расстройствами аутистического спектра (РАС). По результатам мониторинга, опубликованного в 2023 году, общая численность обучающихся с РАС в 2022 году, по сравнению с 2021 годом, увеличилась на 17% и составила 45 888 человек.


Межнациональные отношения: Ольга Павлова рассказала о важности преодоления стереотипов и предрассудков

27 марта в Московском доме национальностей состоялся семинар «Психология межнациональных отношений: преодоление стереотипов и предрассудков» в рамках проекта «Этнокультурные коммуникации: власть и гражданское общество в многонациональном столичном мегаполисе».


VR-практикум и не только: студенты МГППУ осваивают передовые методы и технику исследования когнитивных процессов

У студентов факультета "Экспериментальная психология" МГППУ есть приятная обязанность – изучать современную виртуальную реальность (ВР). При изучении дисциплины «Практикум: применение гарнитуры виртуальной реальности для исследования когнитивных процессов» они знакомятся с самым современным психологическим оборудованием.


В России 31 марта стартует Всероссийская неделя распространения информации об аутизме

В России 31 марта стартует Всероссийская неделя распространения информации об аутизме. Мероприятия Всероссийской недели приурочены ко Всемирному дню распространения информации об аутизме, учрежденному ООН, который ежегодно отмечается 2 апреля.