©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В магистратуре «Психология Востока» МГППУ прошел мастер-класс «ОАЭ: культура и деловой этикет в бизнес-коммуникации»

Интерес в России к взаимодействию в разных сферах с партнерами из восточных стран стремительно возрастает. Для многих российских специалистов очевидно, что межкультурная коммуникация с восточными партнерами требует особых компетенций. В связи с этим растет спрос на выпускников магистратуры «Психология Востока» Московского государственного психолого-педагогического университета..

8 декабря, в день установления 52 года назад официальных дипломатических отношений между СССР и ОАЭ, в смешанном формате состоялся мастер-класс для российских специалистов в области консалтинга «ОАЭ: культура и деловой этикет в бизнес-коммуникации», который провели

  • Ольга Сергеевна Павлова, к.пед.н., профессор, заведующая кафедрой этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования МГППУ; руководитель магистратуры «Психология Востока»; ведущий российский эксперт в области психологии мусульманских сообществ с опытом работы во многих мусульманских странах;
  • Наталия Геннадиевна Баринова – студентка выпускного курса магистратуры «Психология Востока» МГППУ; социальный философ (МГУ), юрист международного права (МГИМО), с опытом длительного проживания и работы в ОАЭ.

ОАЭ в настоящее время является одним из самых интересных направлений в ведении бизнеса для российских предпринимателей. При этом особенности деловых коммуникаций в странах Персидского залива до сих пор малоизучены. Пренебрежение к деловой культуре партнеров, незнание, а значит – нарушение правил этикета, принятого в ОАЭ, может привести к срыву переговоров и охлаждению отношений, что не раз случалось в российско-эмиратской бизнес-практике. И несмотря на то, что некоторые проступки простительны иностранцу, однако для установления атмосферы полного взаимопонимания и доверия необходимо показать, что человек знает и уважает культуру и правила этикета своего партнера.

Мастер-класс был посвящён знакомству с особенностями культуры ОАЭ, влияющими на переговорный процесс и деловую коммуникацию в целом. В результате мастер-класса его участники получили набор предельно необходимых и стратегически важных сведений о культуре и традициях ОАЭ, которые влияют на бизнес-коммуникацию; познакомились с особенностями этнопсихологии партнеров из ОАЭ. Все это позволит выйти на новый уровень понимания особенностей работы и переговоров с партнерами из ОАЭ и свести к минимуму ситуации, которые могут помешают достичь целей в международном бизнесе в ОАЭ.

Магистерская программа «Психология Востока» направлена на подготовку практических психологов, владеющих навыками межкультурной коммуникации и психологического консультирования с учетом этнических и религиозных особенностей народов Востока. Это практическая психология, адаптированная к культурному контексту Востока.

Эта программа для Вас, если:

  • Вы хотите научиться профессии будущего – стать кросс-культурным психологом. Эта профессия включена в Атлас профессий будущего по версии ВШЭ
  • Вы – психолог и хотите лучше понимать особенности консультирования родителей и детей, принадлежащим к культурам Востока
  • Вы хотите учиться у самых крутых специалистов по межкультурной коммуникации и мультикультурному консультированию
  • Вы – психолог и работаете с клиентами, находящихся в межкультурных браках и отношениях
  • Вам интересны обусловленные культурой психологические особенности представителей культур Востока
  • Вы – психолог и интересуетесь культурно-специфическими аспектами в консультировании
  • Вы живете и консультируете в очень разнообразной этнокультурной среде
  • Вы – востоковед, и Вам не хватает для работы психологических компетенций в области межкультурной коммуникации
  • Вы живете и работаете за рубежом и хотите повысить свою профессиональную компетенцию, чтобы консультировать по вопросам эффективной межкультурной коммуникации с представителями Востока
  • Вы хотите использовать знания особенностей межкультурной коммуникации с представителями народов Востока в связи с туристической или гастрольной деятельностью, бизнесом или образованием
  • Вы работаете с мигрантами, оказываете помощь их семьям и детям
  • Вы живете не в Москве, и даже не в России, но хотите получить классное образование по психологии в дистанционном формате
  • Вы живёте в мультикультурном сообществе, но плохо знакомы с культурой Востока
  • Вы – психотерапевт, живущий на Ближнем Востоке, в Китае, Индонезии, Турции, Марокко или другой восточной стране
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.


Тьюторы в инклюзивном образовании: как обучать специалистов? – дискуссия практиков

10 июня на дискуссионной площадке «Наука в публикациях: От идеи до практики» при поддержке Точки кипения МГППУ состоялся вебинар «Тьюторы в инклюзивном образовании: как обучать специалистов?».


Проект МГППУ «Индекс детского благополучия» представлен на конференции Десятилетия детства в Общественной палате РФ

3 июня в Общественной палате Российской Федерации проходила VII Всероссийская конференция «Приоритеты национального развития в лучших региональных практиках реализации Десятилетия детства».


В Москве объявлены победители Всероссийского конкурса «Школа#безОбид»

30 мая в Зале наград Дома Правительства Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей I Всероссийского конкурса по реализации комплексных профилактических мероприятий по формированию благоприятного социально-психологического климата «Школа#безОбид». Лучшими признаны семь общеобразовательных организаций России.


Эксперты МЭГ-центра МГППУ объяснили 6 теорий старения мозга

На дискуссионной площадке «Наука в публикациях: От идеи до практики» состоялся вебинар «Теории когнитивного старения». Третьякова Вера Дмитриевна, кандидат химических наук, сотрудник центра нейрокогнитивных исследований МГППУ, рассказала о современных теориях старения мозга. Доклад подготовлен совместно с Пульциной Кристиной Игоревной.


МГППУ вошел в состав Координационного комитета кафедр ЮНЕСКО

20 мая 2025 года в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова состоялся V Всероссийский конгресс кафедр ЮНЕСКО, направленный на поиск инновационных подходов к международному сотрудничеству в сфере образования, науки и культуры. Мероприятие объединило представителей ведущих вузов России и мира, членов общественных организаций и сотрудников кафедр ЮНЕСКО.


«Когнитивные нейронауки и нейротехнологии»: МГППУ и НГУ создали уникальную магистерскую программу

Участники программы «Приоритет-2030» Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) и Новосибирский государственный университет (НГУ) открывают двери в мир передовых исследований на стыке психологии, нейробиологии и компьютерных технологий.