©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Первый в России психологический бизнес-инкубатор МГППУ: результаты работы

Получены первые результаты работы первого в России психологический бизнес-инкубатора, проходившей на базе Студенческого центра Рублёво Московского государственного психолого-педагогического университета.

Основной задачей инкубатора является выявление и поддержка талантливых студентов, готовых заниматься созданием и реализацией проектов в области психологии.

Команда специалистов бизнес-инкубатора проводила тщательный анализ и отбор лучших идей, с целью превращения их в конкурентоспособные продукты для современного общества. Центральным проектом стал «Первый психолого-педагогический акселератор».

Итоги реализации проекта:

  • Проведено 32 мероприятия, на которых студенты имели возможность обменяться опытом и знаниями
  • Более 200 встреч состоялось между участниками и нашими трекерами
  • Всего в мероприятиях приняли участие более 800 человек
  • В результате работы инкубатора было сформировано более 60 проектов, которые уже сегодня вносят значительный вклад в развитие технологического проектирования

Мы гордимся нашими студентами и благодарим их за значимый вклад в развитие технологического предпринимательства.

Проект реализуется в рамках федеральной программы «Платформа университетского технологического предпринимательства».

Центр Рублёво создан для реализации творческого, предпринимательского и профессионального потенциала студентов МГППУ. Здесь, каждый, кто учится в ВУЗе, может заняться внеучебной активностью, освоить навыки разработки бизнес-проектов и стартапов, получить психологическую помощь или просто отдохнуть после учебного дня.

Студенческий центр Рублево — точка притяжения инициативных студентов, сообществ, федеральных проектов и программ, грантовых политик. 

Целевым направлением реализации программы на базе Рублево станет развитие метапрофессиональных и универсальных компетенций у обучающихся через поиск научно обоснованного способа решения реальных социально-психологических проблем во время специально организованной волонтерской деятельности (service-learning).

Вторым направлением станет развитие молодежной предпринимательской среды в университете через организацию студенческого инкубатора социальных стартапов. 

В Рублёво студенты могут пройти акселерационную программу, придумать свои бизнес-проекты и стартапы, лучшие из которых будут поддержаны в реализации Университетом и компаниями-партнерами.

Также Рублёво — платформа для осуществления психологической помощи. Здесь проходят консультации и разнообразные практики: арт-терапия, песочная терапия, групповая терапия, релаксации и многое другое.

Специальное психологическое оборудование центра позволяет проводить сложную работу по психологической коррекции и реабилитации при ПТСР, эмоциональной и психологической дезадаптации, острых тревожных и стрессовых состояниях. Решать поставленные задачи позволяют:

  • система «Сенсориум», обеспечивающая быстрое успокоение, глубокую мышечную и умственную релаксацию путём зрительного и тактильно-звукового воздействия.
  • комплекс «БОС-ПУЛЬС», предназначенный для диагностики стрессрезистентности, лечения и профилактики психосоматической патологии, повышения устойчивости к стрессу. 
  • установка «ДисНет», в состав которой входят сеансы аудиотерапии, цветотерапии и видео сеансы, позволяющие осуществлять работу с психоэмоциональным состоянием как в индивидуальном, так и в групповом формате.

Пространство психологической разгрузки студенческого центра Рублево создаёт оптимальные условия для быстрого и эффективного снятия эмоционального перенапряжения, восстановления работоспособности, а также может быть использовано для проведения психотерапевтических и психогигиенических мероприятий со студентами и работниками МГППУ.

В будущем на базе центра планируется развивать работу с населением, что позволит сделать психологическую помощь ещё ближе и доступнее.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


ФКЦ МГППУ представил опыт психологического сопровождения семей военнослужащих, мобилизованных на СВО

21 ноября в Махачкале на базе Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ им. Р.Гамзатова) начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы психологического сопровождения семей военнослужащих, мобилизованных на СВО».


Коченовские чтения 2024: магистранты факультета "Юридическая психология" МГППУ говорят о конференции

Всероссийской конференция с международным участием «Коченовские чтения – 2024», которая прошла в МГППУ с 6 по 8 ноября, стала значимой площадкой обмена опытом не только для состоявшихся специалистов, но и мощным образовательным порталом для студентов и магистрантов организаций высшего образования.


В МГППУ прошла пятая международная конференция «Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании» (DHTE 2024)

14–15 ноября 2024 года состоялась V Международная научно-практическая конференция «Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании» (DHTE 2024).


Факультет "Юридическая психология" МГППУ отпраздновал свой 20-летний юбилей!

6 ноября факультет "Юридическая психология" МГППУ собрал в здании на ул. Сретенка, д. 29 преподавателей, студентов, выпускников и друзей на торжественное мероприятие по случаю своего 20-летнего юбилея.


В МГППУ проходит главная конференция по юридической психологии

6 ноября в МГППУ состоялось открытие Всероссийской конференции по юридической психологии «Психология и право в современной России (Коченовские чтения 2024)».


Итоги конференции молодых исследователей образования в МГППУ: студенты и преподаватели выступают на равных

30–31 октября состоялась XXIII Международная научно-практическая конференции молодых исследователей образования «Семья. Ребенок. Образование: новые грани «классического треугольника».


Студенты МГППУ успешно осваивают учебный курс по основам российской государственности

С 2023 года в вузах России введено преподавание дисциплины «Основы российской государственности», направленной на развитие у студентов чувства патриотизма и гражданственности, формирование у них духовно-нравственного и культурного фундамента, необходимого для полноценной профессиональной и личностной самореализации в российском обществе.