Первый в России психологический бизнес-инкубатор МГППУ: результаты работы
Получены первые результаты работы первого в России психологический бизнес-инкубатора, проходившей на базе Студенческого центра Рублёво Московского государственного психолого-педагогического университета.
Основной задачей инкубатора является выявление и поддержка талантливых студентов, готовых заниматься созданием и реализацией проектов в области психологии.
Команда специалистов бизнес-инкубатора проводила тщательный анализ и отбор лучших идей, с целью превращения их в конкурентоспособные продукты для современного общества. Центральным проектом стал «Первый психолого-педагогический акселератор».
Итоги реализации проекта:
Проведено 32 мероприятия, на которых студенты имели возможность обменяться опытом и знаниями
Более 200 встреч состоялось между участниками и нашими трекерами
Всего в мероприятиях приняли участие более 800 человек
В результате работы инкубатора было сформировано более 60 проектов, которые уже сегодня вносят значительный вклад в развитие технологического проектирования
Мы гордимся нашими студентами и благодарим их за значимый вклад в развитие технологического предпринимательства.
Проект реализуется в рамках федеральной программы «Платформа университетского технологического предпринимательства».
В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.
Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.
На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).
Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.