©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В день «Образование» делегация МГППУ приняла участие в Международной выставке-форуме «Россия»

18 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» провели тематический день, посвященный образованию.

Более 100 студентов и сотрудников МГППУ в составе 11 делегаций от каждого факультета и института университета приняли участие в программе дня "Образование": в открытии конкурса «Флагманы образования», панельной дискуссии «Стратегия повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года и система общего образования: цели, задачи и инструменты их достижения», уроке «Российский культурный код: русские женщины – урок верности и самоотверженности для потомков», а также множестве других лекций и мастер-классов по достижениям и вызовам современного образования в России.

Студенты поделились впечатлениями об этом масштабном событии.

О панельной дискуссии: 

«Интересно узнать, как министерства в нашей стране решают вопрос финансовой грамотности населения. Мне больше всего понравился блок про мошенничество от топ-менеджера ВТБ банка, так как эта информация наиболее актуальна в повседневной жизни - с мошенниками большинство сталкивается регулярно» 

Софья Буряк, факультет "Консультативная и клиническая психология"

"В ходе панельного выступления спикерами были освещены значимые темы, благодаря которым сформировалось более полное понимание актуального состояния проблемы. Отдельного упоминания достойны реальные кейсы и современные исследования - нам удалось узнать новые термины из сферы мошенничества и законодательную ответственность за преступления такого рода"

Дарья Титова, факультет "Консультативная и клиническая психология"

«На пленарной дискуссии по финансовой грамотности мы много узнали о финансовой безопасности, о различиях финансовой культуры и грамотности. Я думаю, что это важно знать психологам. Мы работаем с людьми и полезно транслировать финансовую и правовую грамотность, чтобы мы могли находиться в безопасных условиях и не лишаться своих денежных средств»

 Иван Аляев, факультет «Социальная коммуникация»

Об уроке:

"Очень интересный экскурс по самому павильону, емко и понятно рассказали главные идеи. Лекция очень понравилась, думала будет что-то скучное по этой теме, но нет, очень познавательно и интересно. Освежили в памяти историю о декабристов, ни капельки не пожалела что пошла)"

Софья Бурлакова, факультет «Психологии образования»

«Мероприятие понравилось тем, что в лекции затронули связь исторического аспекта с литературным. Также очень понравился формат лекции с включением слушателей в обсуждение. А ещё приятным дополнением оказался красивый интерьер и презенты для участников» 

София Герман, факультет «Психологии образования»

В мероприятиях тематического дня участвовала проректор по воспитательной и социально-психологической работе МГППУ Олеся Валентиновна Вихристюк: «Программа Дня образования была очень насыщенная. Важные и интересные мероприятия проходили сразу на нескольких площадках. Благодарю организаторов и участников за познавательный день»

Георгий Дядькин, помощник проректора по воспитательной и социально-психологической работе: «Не стоит забывать, что это не просто День образования, а День образования в Год семьи. Это важное напоминание о том, что мы должны всегда передавать нашим студентам не только знания, но и культурный код нашей страны. Например, в нашем вузе мы запускаем группы по здоровым семейным отношениям для студентов. Многое сказанное сегодня очень поможет развитию методологии данного проекта!»

Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) – государственное бюджетное образовательное учреждение, созданное в 1996 году.

МГППУ — первый в России психологический университет.

МГППУ — университет, в котором образование не ограничивается только конкретными профессиональными компетенциями. Студенты развивают научное мышление, формируют свою собственную траекторию профессионального развития в соответствии со своими личными интересами и планами на будущее.

МГППУ — объединяет традиции научных исследований и ориентацию на практику. Вместе с Психологическим институтом Российской академии образования он составляет единый научно-образовательный комплекс «Психология». Исследовательская работа студентов и аспирантов МГППУ напрямую связана с передовыми фундаментальными исследованиями.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


С 7 по 11 апреля в Москве пройдет V Неделя нейротехнологий и когнитивных наук

С 7 по 11 апреля в онлайн-формате пройдет V Неделя нейротехнологий и когнитивных наук, ежегодно организуемая Московским государственным психолого-педагогическим университетом при участии Кружкового движения и Института психологии Российской академии наук. Неделя нейротехнологий и когнитивных наук - это все самое интересное о мозге, психике и новых технологиях для их поддержки и усиления.


Студенты МГППУ размышляют о плюсах и минусах «гражданского» брака

В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.


Факультет "Информационные технологии" МГППУ: новое издание о профилактике ошибок пилотов

Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.


Инклюзия по всей стране: Всероссийская неделя распространения информации об аутизме пройдет в Москве и 70 регионах РФ

С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.


"Инклюзия работает там, где есть неравнодушные люди" - визит замминистра науки и образования РФ в МГППУ.

20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.


МГППУ признан участником государственной программы «Приоритет-2030» на 2025 год

МГППУ вошел в основной трек программы «Приоритет-2030». Список участников основного трека утвердил Совет по поддержке программ развития университетов – участников «Приоритета-2030» под председательством главы Минобрнауки Валерия Фалькова. Всего было отобрано 100 университетов из 41 региона России.


Проект МГППУ на "Золотой Психее" - монография «Дети и подростки в условиях боевых действий: диагностика последствий и психологическая помощь».

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».