©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Делегация из МГППУ работала на международной конференции по социальным исследованиям в Турции

2–5 мая в турецком городе Алания состоялась 4-я международная конференция, посвященная социальным наукам IconSOS2024 (4th International Conference on Social Science Studies).

Целью данной конференции являлось создание благоприятной среды для ученых, исследователей, студентов из разных стран для обмена научным опытом, теоретическими знаниями.

Приоритетными темами конференции были следующие основные темы:
- Поведенческие науки
- Коммуникативные исследования
- Образование
- Экономика
- Изобразительное искусство
- География
- История
- Право
- Развитие личности
- Филология
- Политология и международные отношения
- Психология
- Социология
- Теология
- Социальные науки связаны со всеми темами.

В мероприятии приняли участие более 300 ученых из разных стран: Германии, Ирана, США, Австрии, Австралии, Казахстана и др. 

В рамках интернационального симпозиума делегацией из России был представлен Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ). Перед участниками конференции с докладом «Межкультурный проект саморегуляции подростков» («Intercultural project on self-regulation of adolescents») выступила Татьяна Валерьевна Шинина, кандидат психологических наук, доцент кафедры нейро- и патопсихологии развития факультета «Клиническая и специальная психология» МГППУ. Также с докладом «Практические аспекты использования результатов функционально-аналитической диагностики» («Practical aspects of using the results of functional analytical diagnostics») выступила Арина Косолапова, студентка четвертого курса этого же факультета.

В рамках конференции осуществлена коммуникация наших коллег с представителями разных стран с целью обсуждения дальнейшего научного сотрудничества, обмена межкультурным опытом и теоретико-практическими знаниями в сфере социальных наук.

По завершении конференции все работы, представленные на IconSOS2024, будут опубликованы издательством ISRS Publishing.

 
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Студенты МГППУ размышляют о плюсах и минусах «гражданского» брака

В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.


Факультет "Информационные технологии" МГППУ: новое издание о профилактике ошибок пилотов

Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.


Инклюзия по всей стране: Всероссийская неделя распространения информации об аутизме пройдет в Москве и 70 регионах РФ

С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.


"Инклюзия работает там, где есть неравнодушные люди" - визит замминистра науки и образования РФ в МГППУ.

20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.


МГППУ признан участником государственной программы «Приоритет-2030» на 2025 год

МГППУ вошел в основной трек программы «Приоритет-2030». Список участников основного трека утвердил Совет по поддержке программ развития университетов – участников «Приоритета-2030» под председательством главы Минобрнауки Валерия Фалькова. Всего было отобрано 100 университетов из 41 региона России.


Проект МГППУ на "Золотой Психее" - монография «Дети и подростки в условиях боевых действий: диагностика последствий и психологическая помощь».

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».


О проектах МГППУ на конкурс «Золотая Психея»

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».