©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

20 мая в МГППУ стартовала IV "Неделя нейротехнологий и когнитивных наук"

20 мая в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ)  в онлайн-формате стартовала IV  "Неделя нейротехнологий и когнитивных наук".  Мероприятие направлено на популяризацию знаний в области наук о мозге, когнитивных наук, технологий. 

В основе отрасли нейротехнологий лежат межпредметные знания в области психофизиологии человека, биологии, физики, проектирования человеко-машинных интерфейсов, технологии анализа данных, инженерно-технические навыки отладки и тестирования сложных систем.

В первый день гости Недели могли увидеть:

  • лекцию "Память и выбор поведения как основа когнитивной деятельности животных", автор - главный научный сотрудник ИВНД и НФ РАН, академик РАН, д. биол. н. Павел Милославович Балабан;
  • "Нейротехнологии в маркетинге" рассказала директор института когнитивных нейронаук ВШЭ, PhD Анна Николаевна Шестакова;
  • "Можно ли научиться входить в пик формы или состояние потока с помощью нейробиоуправления?" лекция от профессора МФТИ, доцента ММФ НГУ, главного научного сотрудника лаборатории компьютерных систем биоуправления НИИ молекулярной биологии и биофизики ФИЦ ФТМ (Новосибирск), д. биол. н. Ольги Михайловны Базановой;
  • магистерскую программу "Когнитивные науки и технологии: от нейрона к познанию" представила академический руководитель образовательной программы "Когнитивные науки и технологии: от нейрона к познанию" ВШЭ, к. психол. н. Зинченко Оксана Олеговна.

21 мая продолжим рассказывать об обучении нейро- и когнитивным наукам, о передовых разработках в области искусственного интеллекта, биологии мозга,  нейроинтерфейсах, а также о применении нейромаркетинговых технологий в настоящем и будущем.

Гостей "Недели Нанотехнологий и когнитивных наук" будут ждать: Презентация лаборатории Сколтех, лекция об инвазивных интерфейсах, поговорим о возможности диагностики психологических свойств личности с помощью технологий ИИ, а также совместно с КФУ и группой компаний «Нейротренд» пройдет Круглый стол на тему "Маркетинг и общество: нейротехнологии для нового поколения".

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Студенты МГППУ размышляют о плюсах и минусах «гражданского» брака

В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.


Факультет "Информационные технологии" МГППУ: новое издание о профилактике ошибок пилотов

Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.


Инклюзия по всей стране: Всероссийская неделя распространения информации об аутизме пройдет в Москве и 70 регионах РФ

С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.


"Инклюзия работает там, где есть неравнодушные люди" - визит замминистра науки и образования РФ в МГППУ.

20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.


МГППУ признан участником государственной программы «Приоритет-2030» на 2025 год

МГППУ вошел в основной трек программы «Приоритет-2030». Список участников основного трека утвердил Совет по поддержке программ развития университетов – участников «Приоритета-2030» под председательством главы Минобрнауки Валерия Фалькова. Всего было отобрано 100 университетов из 41 региона России.


Проект МГППУ на "Золотой Психее" - монография «Дети и подростки в условиях боевых действий: диагностика последствий и психологическая помощь».

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».


О проектах МГППУ на конкурс «Золотая Психея»

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».