Студенты МГППУ - серебряные призеры проекта Школа предпринимательства «Начни свой бизнес с Москвой»
3 июня в Московской торгово-промышленной палате состоялся финал проекта «Школа предпринимательства для иностранных студентов «Начни свой бизнес с Москвой», где лучшие участники Школы, прошедшие три этапа конкурсного отбора, представили свои бизнес-проекты перед экспертной комиссией.
Это первый проект для иностранных студентов московских вузов, желающих попробовать себя в бизнесе и открыть свое дело. Школа начала свою работу в марте 2024 года и объединила более 100 студентов из 50 стран и 23 московских университетов.
В течение месяца опытные предприниматели читали лекции и проводили практические занятия по различным аспектам предпринимательства. В полуфинале, во время акселерационных сессий, участники доработали свои проекты под руководством опытных менторов и подготовились к финальному этапу. В итоге к защите были допущены 22 студента из 13 вузов и 16 стран мира, представлены 19 бизнес-проектов, три из них – командные.
Проект "Eco Арт-Фьюжн" - Инновационное производство декоративных предметов на основе стеклобоя, команды в составе Шукрон Азизовой (Таджикистан), МГППУ; Зейны Шариповой (Таджикистан), МГППУ и Садора Файзиева (Узбекистан), НИУ МГСУ, стал серебряным призером конкурса.
Каждый проект оценивался по шести критериям, среди которых инновационность, конкурентное преимущество, международность, польза для Москвы, качество проработки проекта.
Победители финала смогут пройти стажировку на предприятиях, которые входят в состав МТПП.
От всей души поздравляем ребят, желаем им новых бизнес-идей и побед!
В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.
Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.
На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).
Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.
Научная школа культурно-исторической психологии, связанная с именами Л.С. Выготского, А.Н.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.