©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Делегация МГППУ на форуме министров образования "Формируя будущее"

10-11 июня в Казани проходил II Международный форум министров образования "Формируя будущее"

В торжественной церемонии открытия форума и пленарном заседании приняли участие министры образования и просвещения государств БРИКС, СНГ, стран Азии, Африки и Латинской Америки.

В деловой программе форума - обсуждение вызовов в современном дошкольном образовании, принципов организации воспитательной работы в школах, инклюзивных образовательных проектов, влияния искусственного интеллекта на образовательные практики.

Министры образования разных стран проводят встречи с участниками форума, в том числе с представителями вузов, работающими в выставочной части. Делегацию Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) возглавляет начальник отдела по международным связям Шушаник Усубян. Стенд МГППУ посетили делегации Узбекистана, Республики Беларусь, Уганды и Зимбабве, Демократической республики Конго, а также Королевства Эсватини.

Программы и проекты МГППУ по психологическому обеспечению системы образования, оказанию экстренной психологической помощи и кризисной психологии вызвали особенный интерес. В частном порядке стороны договорились о сотрудничестве, обмене опытом и совместной работе в данных областях. 

Делегация университета продолжает устанавливать международные связи и находить новые возможности для сотрудничества в области образования и науки на платформе II Международного форума министров образования "Формируя будущее".

Впереди большая работа по итогам форума.

II Международный форум министров образования "Формируя будущее" проводится в Казани второй раз. Мероприятие организовано Минпросвещения России, Правительством Республики Татарстан и Фондом поддержки гуманитарных наук "Моя история".

Международная деятельность МГППУ направлена на повышение положения университета в системе высшего профессионального образования РФ и интеграцию в мировое образовательное и научное сообщество. Таким образом, стратегической целью международной деятельности является усиление МГППУ как передового научно-образовательного, аналитического, исследовательского и проектного центра, обладающего широкими международными связями и обеспечивающего качественное образование для иностранных граждан.

Реализация международных связей является важным инструментом обеспечения качества образования, его соответствия международным стандартам. Эта работа осуществляется в рамках сотрудничества с зарубежными университетами, организациями и объединениями, реализации международных образовательных программ и проектов, ведения совместной научно-исследовательской деятельности, организации научно-практических семинаров и конференций, обмена педагогическими кадрами и развития студенческой мобильности.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


«Актуальные вопросы обеспечения условий инклюзивного образования в Российской Федерации»: итоги конференции

16–17 октября в Москве прошла VIII Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения условий инклюзивного образования в Российской Федерации».


Открытие XII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2025 года» 14 октября в Москве.

14-16 октября в Москве пройдет очный этап XII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2025».


Экзоскелет прочитает мысли: в МГППУ разработали метод восстановления после инсульта с помощью квазидвижений

Ученые из Центра нейрокогнитивных исследований (МЭГ-центра) Московского государственного психолого-педагогического университета вместе с партнерами из профильных организаций создали принципиально новую экспериментальную технологию реабилитации пациентов после инсульта. В ее основе — интерфейс «мозг — компьютер» (нейроинтерфейс).


В Москве пройдет главная инклюзивная конференция года «Актуальные вопросы обеспечения условий инклюзивного образования в Российской Федерации».

Московский государственный психолого-педагогический университет при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Федерального центра по развитию инклюзивного общего и дополнительного образования проводит VIII Международную научно-практическую конференцию «Актуальные вопросы обеспечения условий инклюзивного образования в Российской Федерации».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).