©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты МГППУ защитят свои исследовательские работы на площадках госпитальных школ проекта «УчимЗнаем».

26 июня в 15:00 факультет «Клиническая и специальная психология» МГППУ, совместно с проектом «УчимЗнаем», проводит мероприятие по публичной защите научно-исследовательских работ, выполненных студентами факультета на площадках госпитальных школ «УчимЗнаем».

Темы представляемы к защите исследований:

  • Особенности самосознания подростков до и после трансплантации почки
  • Формирование жизнестойкости у подростков с вирусом иммунодефицита человека
  • Особенности комплаентности подростков с сахарным диабетом 1 типа и после трансплантации органов
  • Метод Марии Монтессори в психолого-педагогическом сопровождении старших дошкольников с циррозом печени в условиях стационарного лечения.

В обсуждении студенческих работ будут участвовать специалисты проекта «УчимЗнаем», госпитальные педагоги, психологи, дефектологи, а также преподаватели кафедры специальной психологии и реабилитологии, на которой реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение детей с хроническими соматическими заболеваниями», рецензенты и научные руководители студентов, чьи работы будут представлены к защите.

 

Магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение детей с хроническими соматическими заболеваниями» ориентирована на подготовку квалифицированных кадров, способных профессионально определять и анализировать психолого-педагогические трудности у детей разного возраста с соматическими заболеваниями и разрабатывать психолого-педагогические программы и мероприятия, способствующие нормализации детского развития в условиях стационарного лечения.

Программа предусматривает обучение методам психологической реабилитации детей, находящихся на разных этапах лечения. В процессе обучения магистранты на практике знакомятся со способами решения психолого-педагогических задач, а также обучаются адекватному взаимодействию с членами семьи больного ребенка.

Практической сферой применения полученных знаний и умений  будущих магистров по данной программе является психолого-педагогическое сопровождение детей и подростков, находящихся на длительном лечении в стационаре или амбулаторно вследствие наличия хронических соматических заболеваний.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям

Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.


Стратегическая сессия "Россия и соседние страны"

Научная школа культурно-исторической психологии, связанная с именами Л.С. Выготского, А.Н.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА

Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.