©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты ТГУ покажут «Музыку камня и дерева»

Фотоработы студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали частью новой экспозиции Отдела современного искусства Тольяттинского художественного музея (ОСИ ТХМ). Фотографии выполнены в рамках студенческого проекта «[PRO]ГОРОД в объективе», который реализуется на базе центра урбанистики и стратегического развития территорий ТГУ.

Новая выставка ОСИ ТХМ «Музыка камня и дерева» – продолжение фотопроекта «Свет и тень». Участники передают на фото своё видение взаимоотношений человека, природы и города. Серии работ представляют и пятеро студентов Тольяттинского госуниверситета – участники проекта «[PRO]ГОРОД в объективе»: Матвей Сувернев, Герман Кин, Михаил Матюнин, Виктория Дьяченко, Ксения Попова.

– Для наших студентов фотография – это любимое творчество и хобби, позволяющее реализовать свой интерес к изучению городской среды и созданию фотоконтента. Участие в проекте о городской фотографии «Свет и тень» помогает взглянуть на свою работу под новым углом в формате выставочного пространства и поделиться своим видением с посетителями экспозиции, – говорит Вера Халитова, руководитель проекта «[PRO]ГОРОД в объективе», аналитик центра урбанистки и стратегического развития территории ТГУ.

Студенты ТГУ поделятся с посетителями выставки и музыкой, которая вдохновила их на творчество. На этикетаже работ будет размещён QR-код со ссылкой на плейлист каждого автора в соцсети «ВКонтакте».

– Проект «[PRO]ГОРОД в объективе» существует уже несколько лет. Мы всегда стараемся участвовать в фотовыставках, чтобы работы наших студентов увидели тольяттинцы и гости города, чтобы их оценивали, использовали в различных городских проектах как информационный, иллюстративный материал, – комментирует директор центра урбанистики и стратегического развития территорий ТГУ Мария Степанова.

Матвей Сувернев, студент 2 курса института общеинженерной подготовки ТГУ, в рамках проектной деятельности участвовал в нескольких проектах, но «[PRO]ГОРОД в объективе» заинтересовал его больше всего благодаря творческой составляющей.

– Фотографией я занимаюсь не так давно. Примерно полтора года назад купил фотоаппарат и решил попробовать свои силы и в проекте, и в искусстве фотографирования. Свои работы на выставке представляю впервые. Рад, что мои фото прошли отбор. И надеюсь, что возьму что-то полезное для себя от авторов других работ, – отметил Матвей Сувернев.

Выставка начнёт работу в Отделе современного искусства ТХМ 5 июля в 18.00. Посетить её можно будет до 13 сентября. Работы участников проекта от центра урбанистики ТГУ займут центральное место в первом пространстве экспозиции.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования "Тольяттинский государственный университет"


Ректор ТГУ удостоен награды РАН

Ректору Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаилу Кришталу вручили юбилейную медаль «300 лет Российской академии наук».


Новое решение против шумных авто

Транспортный шум можно уменьшить сразу на несколько процентов, если при конструкции автомобилей применить техническое решение, предложенное учёным Тольяттинского государственного университета (ТГУ). Разработка доцента института инженерной и экологической безопасности ТГУ Игоря Дерябина заключается в уменьшении энергии звуковых волн, излучаемых корпусными элементами впускной системы двигателя.


«Умная химера»: как учёные превращают яд в лекарство

Исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Тольяттинского государственного университета (ТГУ) в кооперации с ведущими научными центрами Германии и США разработали новые молекулы, которые открывают путь к созданию противораковых препаратов без тяжёлых побочных эффектов. Исследование посвящено технологии PROTAC – это одно из самых прорывных направлений в современной фармакологии.


Преподаватели ТГУ учат китайских студентов IT

Программа открылась курсом по операционной системе Linux от доцента ИЦТ ТГУ Татьяны Радченко. Он заложил фундамент для дальнейшего обучения. Продолжением стал курс доцента Елены Ерофеевой «Основы информационных технологий», ключевая особенность которого – сквозной билингвальный подход, применяемый на всех этапах обучения: во время лекций, практических занятий, опросов и даже самостоятельной работы.


Первая защита в диссовете ТГУ по педагогике

Первая кандидатская диссертация по педагогике защищена в диссертационном совете Тольяттинского госуниверситета (ТГУ). Целевой аспирант Александра Орлянская представила свою научную работу на тему «Подготовка педагогов к обучению детей безопасному поведению на дорогах в условиях социального партнёрства». Исследование молодого учёного – наглядный пример того, как вузовская наука решает конкретные жизненные задачи.


Умный «сторож» для силовых трансформаторов создан в ТГУ

Группа учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработала уникальный способ защиты силовых трансформаторов от пагубного воздействия геоиндуцированных токов при геомагнитных бурях. Его применение должно обеспечивать стабильную работу электросети во время геомагнитных возмущений, которых, как показывает практика, в последнее время становится всё больше.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ

Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025). Участники выставки отметили актуальность и своевременность такой разработки. Применение инновационного прибора значительно ускоряет реабилитацию при проведении операционных вмешательств, что в современной медицине очень ценно.