©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резидент «Сколково» и Группа «Голос» построят совместное предприятие по реализации проектов для умных домов

Группа компаний inSmart (ООО «Инсмартавтоматика»), резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), и одна из крупнейших девелоперских компаний Южного Урала Группа «Голос» планируют создать совместное предприятие для реализации проектов «Умные дома и города». Соответствующее соглашение было подписано 8 июля в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2024. Бюджет проекта составит около 200 млн рублей.

Совместное предприятие «Голос.Инсмарт» будет осуществлять разработку, производство аппаратно-программных комплексов и внедрение единой информационной системы для управления жилыми комплексами.

Юрий Сапрыкин, заместитель председателя правления по региональному развитию, главный управляющий директор Фонда «Сколково»: «Решения для рынка девелопмента, производимые отечественными разработчиками и нашими резидентами “Сколково”, образуют на сегодняшний день новую экосистему умных домов. Данный проект станет прорывом в прикладной приборостроительной отрасли и ИТ-сфере, что выведет регион в лидеры по производству отечественных систем для умных домов и городов. Отдельно отмечу форму, выбранную для развития сотрудничества: совместное предприятие позволит максимизировать эффекты синергии как для застройщика, так и для технологического стартапа».

Ключевая цель постройки предприятия «Голос.Инсмарт» состоит в реализации проекта по созданию уникального, «коробочного», автономного, отечественного решения для застройщиков и управляющих компаний.  Девелоперский проект объединит набор сервисов по взаимодействию с окружающей средой как для жителей и гостей жилого комплекса, так и для управляющей компании. Более того, система сможет легко масштабироваться в плане расширения функционала, отвечая на возникающие потребности пользователя.

В рамках данного проекта в Челябинской области планируется выпуск приборов для умных домов: интеллектуальное беспроводное освещение (в том числе городское), умные интерактивные зеркала для общественных пространств, системы управления микроклиматом в доме, виртуальный консьерж, системы безопасности и многое другое. Ожидается и создание высокотехнологичных рабочих мест для будущих специалистов, которые будут работать на объекте «Голос.Инсмарт».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Продукты технологического лидерства дают принципиально новые возможности для медицины

На «Биопроме» обсудили достижение технологического суверенитета и лидерства в отечественной медицине и фармацевтике. Сессию «Векторы создания инноваций и их роль в системе здравоохранения» модерировал заместитель председателя правления по приоритетным направлениям технологического развития Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ) Кирилл Каем.


Сколково и Роскосмос договорились о создании кластера космических технологий

Председатель Правления Фонда «Сколково» Сергей Перов и Глава Роскосмоса Дмитрий Баканов подписали соглашение о сотрудничестве между Фондом и Госкорпорацией. Стороны договорились о создании кластера «Космических технологий» на базе Сколково (Группа ВЭБ.РФ) для достижения ряда целей, заложенных в нацпроекте «Космос».


Рынок медицинских изделий проходит через трансформацию

Как преодолеть основные преграды и достичь технологического суверенитета в области создания медицинских изделий, обсудили на «Биопроме». Сессия, посвященная глобальным трендам, локальным решениям и перспективам развития в области медицинского приборостроения собрала разработчиков, регуляторов, представителей ведущих вузов, госкорпораций и стартапов. Модератором дискуссии выступила Камила Зарубина, управляющий директор департамента развития приоритетных проектов Фонда Сколково (Группа ВЭБ.РФ).


Как собрать все платежи в одном сервисе и заработать на аукционе отказов: новинки финтех-стартапов Сколково на выставке «Финополис 2025»

Сегодня, 8 октября в Сочи начал работу X Форум инновационных финансовых технологий «Финополис 2025». В рамках события развёрнута экспозиция ВЭБ.РФ и Sk Финтех Хаб Фонда «Сколково» «Платформа технологического развития», где представлены десять финтех-новинок.


Территория инноваций Фонда Росконгресс представит дальневосточные стартапы на ВЭФ-2025

На десятом, юбилейном Восточном экономическом форуме откроется Территория инноваций – флагманский проект Фонда Росконгресс в сфере технологического предпринимательства и наукоемких отраслей. На тематической площадке пройдут профильные сессии по наиболее актуальным темам технологического развития.


«ТехноВосток 2030» подводит итоги: герои суперфинала выступят на ВЭФ

3 сентября на площадке «Арт-Гавань» во Владивостоке в рамках Х Восточного экономического форума пройдет суперфинал пилотной программы «ТехноВосток 2030», который соберет лучших российских разработчиков, предлагающих высокотехнологичные новые решения для развития дальневосточного региона. Представители стартапов, инвесторы и эксперты обсудят реальные перспективы внедрения технологий и форматы расширения деловых возможностей команд.


На ВЭФ определили победителей «ТехноВосток 2030»

3 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялся суперфинал «ТехноВостока» – пилотной программы Группы ВЭБ.РФ, Фонда «Сколково» и Фонда «Восход» по поиску и поддержке технологических проектов для ДФО. Команды представили свои проекты в формате интерактивной питч-сессии. Также первые в истории подобных отборов учитывалось мнение зрителей — специальное «шумовое голосование» дало возможность залу поддержать самые яркие стартапы.