©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Резиденты «Сколково» внедрят роботов в российскую промышленность

Группа Компаний «ВестЛинк» и компания Промобот, резиденты «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), заключили соглашение о сотрудничестве в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2024. Партнерство предполагает внедрение отечественных роботов в российскую промышленность, что позволит приблизить выполнение задачи Минпромторга по вводу в эксплуатацию 90 тыс. роботов к 2030 году.

В рамках соглашения компании будут содействовать в продвижении и внедрении в российскую промышленность отечественных роботов Promobot M13, производимых компанией Промобот. Экспертиза «ВестЛинк» в области разработки аналитических систем и систем управления эффективностью на предприятии комплементарна задаче продвижения роботизированных систем.

Шестиосевой коллаборативный манипулятор под названием Promobot M13 спроектирован для выполнения задач упаковки, сварки, сборки, подъема, перемещения деталей весом до 13 кг и других операций. В состав Promobot M13 входит 3 конструктивных блока: манипулятор, блок управления, пульт управления. По задумке разработчиков это позволит обеспечить быструю настройку и внедрение решения без навыков программирования и сложной настройки.

«Мы рады объявить о подписании соглашения с компанией Промобот о внедрении отечественных роботов в российскую промышленность. Этот шаг позволит укрепить наше партнерство и сделать значительный вклад в развитие отечественных технологий. Мы уверены, что благодаря совместным усилиям удастся создать инновационные решения и повысить эффективность производства через интеграцию нашего решения Linkage с системами АСУТП и MES», – отметил Президент АО «Группа Компаний «ВестЛинк» Константин Козерог.

Совместная деятельность компаний будет направлена на увеличение объемов реализации роботизированных и автоматизированных решений, а также на загрузку производственных линий компании Промобот. Благодаря этому получится достигнуть объема производства робототехники в размере 5000 единиц в год.

«В последнее время несколько зарубежных компаний, специализирующихся на поставке промышленных манипуляторов, покинули российский рынок. Это открыло перед нами дверь для запуска производства индустриальных решений. Важную роль в этом процессе сыграло Министерство промышленности и торговли РФ, которое оказало поддержку нашему проекту. В ближайшие месяцы мы планируем осуществить несколько проектов на предприятиях пищевой промышленности, металлургии и даже в сфере образования. Мы рады, что отечественные производители робототехники получили такой шанс на развитие», – отметил генеральный директор компании Промобот Максим Чугунов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.