©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МГППУ - лидер в популяризации научной психологии!

Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) вошел в топ-10 лидеров рейтинга по продвижению науки в СМИ. Университет продолжает укреплять позиции в рейтинге представленности в научно-популярных СМИ. Опубликован результат работы российских вузов в медийном пространстве за второй квартал 2024 года. Специалисты проанализировали динамику работы пресс-служб порядка 600 университетов.

МГППУ во втором квартале на 7 строчке в рейтинге по научпопу среди всех российских вузов, опередив, например, МГИМО и МИСИС. В первом квартале 2024 вуз занял 11 позицию. Также Первый психологический уверенно возглавляет рейтинг представленности в научно-популярных СМИ в списке вузов, подведомственных Министерству просвещения РФ. Напомним, МГППУ бессменный лидер этого рейтинга уже четвертый квартал.

Информационно-имиджевой политикой МГППУ занимаются сотрудники Отдела по информационной политике и связям с общественностью. Они устанавливают связи со СМИ, а также активно занимаются популяризацией науки. Например, за полтора года для портала Naked Science было подготовлено 66 материалов об исследованиях вуза. В публикациях рассказывается о том, что помогает студентам хорошо учиться, что высокая самооценка у девочек-подростков зависит от семьи или как люди оценивают уровень доверия к незнакомцу по фотографии. Блог на Naked Science ведется с февраля 2023 года.

Рейтинг представленности в научно-популярных СМИ — это оценка эффективности продвижения университетами своих научно-технологических, инновационных достижений в профильных СМИ. Данные рассчитываются как сумма показателей «количество упоминаний в научно-популярных СМИ» и «количество упоминаний в аккаунтах соцмедиа научно-популярных СМИ».  Результаты рейтинга представляет исследовательская команда проекта «Социального навигатора» медиагруппы «Россия сегодня» и система мониторинга социальных медиа и СМИ Brand Analytics.

Источник: Отдел по информационной политике и связям с общественностью (Пресс-служба МГППУ)

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Студенты МГППУ размышляют о плюсах и минусах «гражданского» брака

В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.


Факультет "Информационные технологии" МГППУ: новое издание о профилактике ошибок пилотов

Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.


Инклюзия по всей стране: Всероссийская неделя распространения информации об аутизме пройдет в Москве и 70 регионах РФ

С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.


"Инклюзия работает там, где есть неравнодушные люди" - визит замминистра науки и образования РФ в МГППУ.

20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.


МГППУ признан участником государственной программы «Приоритет-2030» на 2025 год

МГППУ вошел в основной трек программы «Приоритет-2030». Список участников основного трека утвердил Совет по поддержке программ развития университетов – участников «Приоритета-2030» под председательством главы Минобрнауки Валерия Фалькова. Всего было отобрано 100 университетов из 41 региона России.


Проект МГППУ на "Золотой Психее" - монография «Дети и подростки в условиях боевых действий: диагностика последствий и психологическая помощь».

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».


О проектах МГППУ на конкурс «Золотая Психея»

Национальный конкурс «Золотая Психея» проводится ежегодно с 2000 года с целью интеграции и развития единого профессионального сообщества психологов России. Участие принимают психологи — представители всех школ и направлений, имеющие различную ведомственную принадлежность. Победители награждаются главным призом — статуэткой «Золотая Психея».