©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МГППУ - лидер в популяризации научной психологии!

Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) вошел в топ-10 лидеров рейтинга по продвижению науки в СМИ. Университет продолжает укреплять позиции в рейтинге представленности в научно-популярных СМИ. Опубликован результат работы российских вузов в медийном пространстве за второй квартал 2024 года. Специалисты проанализировали динамику работы пресс-служб порядка 600 университетов.

МГППУ во втором квартале на 7 строчке в рейтинге по научпопу среди всех российских вузов, опередив, например, МГИМО и МИСИС. В первом квартале 2024 вуз занял 11 позицию. Также Первый психологический уверенно возглавляет рейтинг представленности в научно-популярных СМИ в списке вузов, подведомственных Министерству просвещения РФ. Напомним, МГППУ бессменный лидер этого рейтинга уже четвертый квартал.

Информационно-имиджевой политикой МГППУ занимаются сотрудники Отдела по информационной политике и связям с общественностью. Они устанавливают связи со СМИ, а также активно занимаются популяризацией науки. Например, за полтора года для портала Naked Science было подготовлено 66 материалов об исследованиях вуза. В публикациях рассказывается о том, что помогает студентам хорошо учиться, что высокая самооценка у девочек-подростков зависит от семьи или как люди оценивают уровень доверия к незнакомцу по фотографии. Блог на Naked Science ведется с февраля 2023 года.

Рейтинг представленности в научно-популярных СМИ — это оценка эффективности продвижения университетами своих научно-технологических, инновационных достижений в профильных СМИ. Данные рассчитываются как сумма показателей «количество упоминаний в научно-популярных СМИ» и «количество упоминаний в аккаунтах соцмедиа научно-популярных СМИ».  Результаты рейтинга представляет исследовательская команда проекта «Социального навигатора» медиагруппы «Россия сегодня» и система мониторинга социальных медиа и СМИ Brand Analytics.

Источник: Отдел по информационной политике и связям с общественностью (Пресс-служба МГППУ)

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Можно ли понять современного подростка через сказку? – в Москве завершился сказкотерапевтический фестиваль

В минувшие выходные августа с большим успехом прошел международный онлайн-сказкотерапевтический фестиваль «Наши сказочные ПодРостки», в котором приняли участие студенты и выпускники МГППУ. Мероприятие объединило практикующих психологов, педагогов, студентов и всех, кто интересуется глубинными возможностями сказкотерапии из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Пензы, Братска, Смоленска, Красноярска, Московской области, Беларуси и других городов.


Карта научного чтения: кто и как выбирает журналы по психологии и образованию – 2025

Современная научная коммуникация требует внимания к стратегиям научного чтения и практикам обращения к публикациям в гуманитарной сфере. Такие данные – это основа для выстраивания редакционной политики научного издательства, развития цифровых платформ и улучшения качества взаимодействия с профессиональным сообществом.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности

На базе МГППУ прошел Международный Летний Университет ISCAR 2025 для аспирантов и молодых ученых «Практики, основанные на культурно-исторической психологии и теории деятельности» (Practices based on Cultural-historical psychology and Activity theory).


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям

Министерство просвещения РФ обратило внимание на возможности игровой фольклорной практики влиять на готовность малышей организованно, без паники действовать в сложных эмоционально напряженных ситуациях, которые в изобилии моделируются в традиционных играх.


Стратегическая сессия "Россия и соседние страны"

Научная школа культурно-исторической психологии, связанная с именами Л.С. Выготского, А.Н.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА

Молодые ученые факультета «Информационные технологии» Московского государственного психолого-педагогического университета (ФГБОУ ВО МГППУ) разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали систему идентификации сотрудников по изображению лица

Андрей Прохорцев и Ксения Шилова, выпускники факультета «Информационные технологии» МГППУ (направление подготовки 09.03.03 «Прикладная информатика»), представили на защите выпускных квалификационных работ Программно-аппаратный комплекс биометрического контроля доступа с применением нейросетевых алгоритмов распознавания. Эту техническую систему они спроектировали и разработали самостоятельно.