©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Преподаватели МГППУ приняли участие в проекте Минобрнауки и Росмолодежи

22-23 июля в потоке Московских сезонов флагманского проекта Минобрнауки и Росмолодежи «Голос поколения. Преподаватели» приняли участие преподаватели МГППУ – Александра Сергеевна Коваль, старший преподаватель кафедры юридической психологии и права факультета «Юридическая психология», Василиса Юрьевна Капустина, и. о. заведующего кафедрой общей психологии Института экспериментальной психологии, канд. пед. наук, доцент, Артем Дмитриевич Абрамов специалист по учебной работе, преподаватель Института экспериментальной психологии.

«Голос поколения» – уникальная площадка для получения преподавателями нового опыта в сфере работы со студентами и молодежью. Курс включал в себя работу в группах над современными образовательными практиками, созданием авторских методик решения профильных задач по воспитательным функциям преподавателей и кураторов. Выбранная комфортная локация (РУДН) для проведения таких встреч способствовала успешному освоения курса.

Участники проекта через практико-ориентированные мастер-классы и лекции учились общаться со студентами «на равных», используя новые форматы работы с молодёжью и формируя новый образ педагога вуза. Обучение прошли 200 преподавателей из 8 федеральных округов и более 70 регионов России.

Доктора психологических наук, академика РАО, Виктор Стефанович Басюк напомнил слушателям о традициях отечественной системы воспитания, психолого-педагогическом, антропологическом подходе и необходимости системного взгляда на проблемы воспитания. 

В завершающий день перед участниками выступила заместитель министра науки и высшего образования РФ Ольга Викторовна Петрова. Она отметила: «Голос поколения. Преподаватели. (Московские сезоны)» – это уникальный образовательный ресурс, который призван в первую очередь помочь педагогам найти общий язык со студентами, узнать новые практики и форматы взаимодействия с молодежью. Для студентов преподаватель является навигатором, проводником, который может рассказать об экосистеме возможностей молодых людей в конкретном вузе, регионе или даже стране. И поэтому так важно уметь вести доверительный диалог с молодым поколением, быть интересным для них и не просто доводить информацию, а реально заинтересовывать ребят научной деятельностью, проектами, творчеством, общественной жизнью, быть с ними на одной волне».

Проект реализуется Департаментом государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Министерства науки и высшего образования РФ совместно с Федеральным агентством по делам молодежи РФ (Росмолодежь).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет».


Крупнейшее инклюзивное событие страны: завершился фестиваль #ЛюдиКакЛюди 2025

С 30 марта по 6 апреля Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ совместно с другими соорганизаторами провел ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди в рамках Всероссийской недели распространения информации об аутизме.Фестиваль проводится с 2017 года содружеством некоммерческих и государственных организаций, работающих в сфере поддержки людей с расстройством аутистического спектра.



С 7 по 11 апреля в Москве пройдет V Неделя нейротехнологий и когнитивных наук

С 7 по 11 апреля в онлайн-формате пройдет V Неделя нейротехнологий и когнитивных наук, ежегодно организуемая Московским государственным психолого-педагогическим университетом при участии Кружкового движения и Института психологии Российской академии наук. Неделя нейротехнологий и когнитивных наук - это все самое интересное о мозге, психике и новых технологиях для их поддержки и усиления.


Студенты МГППУ размышляют о плюсах и минусах «гражданского» брака

В современном обществе актуализируется проблема семьи. Общеизвестно, что институт семьи и брака один из самых древних.


Факультет "Информационные технологии" МГППУ: новое издание о профилактике ошибок пилотов

Вышла в свет уникальная книга по проблемам человеческого фактора, раскрывающая глубинные механизмы происхождения ошибочных действий пилотов, которые повлекли за собой тяжелые авиационные происшествия.


Инклюзия по всей стране: Всероссийская неделя распространения информации об аутизме пройдет в Москве и 70 регионах РФ

С 30 марта по 6 апреля в Москве и в 70 регионах России пройдет ежегодный Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди. Это одно из крупнейших инклюзивных событий страны. Фестиваль проводится с 2017 года.Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ является многолетним партнером Фестиваля.


"Инклюзия работает там, где есть неравнодушные люди" - визит замминистра науки и образования РФ в МГППУ.

20 марта в МГППУ прошла рабочая встреча сотрудников и студентов с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Викторовной Петровой. Встреча была посвящена вопросам инклюзивного образования студентов с инвалидностью и ОВЗ.