©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На фестивале «Портал 2030-2050» в «Сколково» пройдут встречи с чемпионами по фридайвингу и серфингу

17 августа в Инновационном центре «Сколково» состоится спортивный фестиваль в рамках мероприятия «Портал 2030–2050». В ходе деловой программы эксперты расскажут про прорывные спортивные технологии будущего, а также современные проекты, развивающие индустрию спорта и ЗОЖ. Посетители познакомятся с мировыми спортивными чемпионами из разных областей и узнают, как они достигают вершин в современных реалиях. Также состоится презентация проектов и новых разработок для спорта. «Портал 2030–2050» проходит в рамках форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030».

В большом списке гостей — олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков и чемпион мира по фридайвингу Алексей Молчанов. Они расскажут, как завоевываются титулы лучших. Также на спортивном фестивале выступит руководитель проекта «Игры Будущего» Игорь Столяров.

Отдельная сессия посвящена инновационным стартапам в реабилитации, которые поднимают на ноги и дают возможность вернуться в большой спорт. Выступят представители компаний «Кибатлетика» и «Моторика».

А в панельной дискуссии о спортивных комьюнити примут участие Василий Артемьев, экс-капитан регби-клуба ЦСКА и сборной России, представители SurfBrothers, Школы хоккея «Спартак».

17 августа также состоится лекторий «Мысли в движении», совмещённый со скандинавской ходьбой. Среди лекторов пять учёных Сколтеха:

  • старший преподаватель Центра молекулярной и клеточной биологии Вера Рыбко;
  • заведующий лабораторией Центра науки и технологий добычи углеводородов Александр Борисов;
  • старший преподаватель Центра прикладного искусственного интеллекта Алексей Зайцев;
  • младший научный сотрудник Центра энергетических технологий Ольга Парфёнова;
  • аспирант и исследователь Центра нейробиологии и нейрореабилитации Марина Морозова.

У каждого лектора будет по 1 километру (примерно 8 минут), чтобы рассказать о своей уникальной теме: будущем солнечной энергетики, обмане искусственного интеллекта, влиянии запахов на активность мозга.

Взрослые и дети смогут принять участие в различных спортивных мероприятиях, таких как футбол, регби, гольф, кила, баскетбол и преодоление полосы препятствий.

Посетители фестиваля «Портал 2030-2050» смогут познакомиться с технологиями резидентов «Сколково» и заглянуть в лаборатории, в которых создаются инновации. Гостей Инновационного центра ждут показы советской фантастики на пленке 35 мм, гастрономический фестиваль, занятия зимними видами спорта и выставка арт-объектов под открытым небом «Портал. Арт». Участие во всех мероприятиях свободное по предварительной регистрации. Подробности: https://moscow2030.mos.ru/projects/festival-budushchego-portal-2030-2050/

«Территория будущего. Москва 2030» — это форум-фестиваль, который представит москвичам и гостям столицы главные инновации во всех сферах жизни города. С 1 августа по 8 сентября более чем на 30 площадках проходят культурные, спортивные, образовательные и другие мероприятия, посвященные развитию одного из самых современных мегаполисов мира. Посетители форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» могут не только познакомиться с современными достижениями Москвы, но и увидеть своими глазами воплощение стратегий ее развития, понять, каким будет город в 2030 году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


«Город будущего» объединит молодых дизайнеров, инженеров и урбанистов

Сколково (Группа ВЭБ.РФ) и АНО «Моспром» впервые запустят совместный трехдневный хакатон «Город будущего», который пройдет в начале октября 2025 года. В рамках проекта команды молодых талантливых специалистов будут создавать уникальные инфраструктурные решения для Инновационного центра «Сколково» и ОЭЗ «Технополис Москва».


Стартовал прием заявок на Федеральный конкурс молодежных технологических проектов Технопарка «Сколково»

Участники SK Challenge – дети и молодежь из всех 89 регионов России в возрасте от 7 до 20 лет, которые интересуются наукой, инновациями и современными технологиями. Каждый может представить свой проект, так как все этапы конкурса проходят в онлайн-формате.


Наука, инновации, лидерство: в Новосибирске завершился международный форум технологического развития «Технопром»

Участники «Технопрома», который прошел в Новосибирске с 27 по 30 августа, обсудили ключевые составляющие технологического лидерства. К деловой и выставочной программе Форума активно подключились эксперты и резиденты Сколково.


Кирилл Каем: рынок венчурных инвестиций выправляется

По итогам 2025 года мировой венчурный рынок может достигнуть $400−450 млрд, практически вернувшись к показателям 2021 года, сообщил заместитель председателя правления Фонда «Сколково» Кирилл Каем в ходе форума «Технопром» в Новосибирске.


Резидент Сколково будет развивать цифровую экосистему в здравоохранении Сибири

Компания «Визус Лаб», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на полях Международного форума технологического развития «Технопром-2025» подписала ряд соглашений о научно-техническом и стратегическом партнерстве в целях развития предиктивной аналитики на основе ИИ в здравоохранении.



Сколково и Технопарк высоких технологий Югры открыли прием заявок в 5-й Акселератор технологических стартапов

Стартовала пятая юбилейная программа интенсивного развития стартапов - «Акселератор технологических стартапов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», которую проводят АУ «Технопарк высоких технологий» и Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства Югры.