©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Теплообменное оборудование резидента «Сколково» поставят на ТЭЦ Казахстана

Компания ReinnolC, резидент «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), заключила соглашение с Integrated Project Services (IPS) компанией, которая специализируется на решении задач в сфере экологии и управлении водными ресурсами нефтегазовых предприятий Казахстана. IPS станет официальным дистрибьютором инновационных решений ReinnolC в Республике Казахстан.

Среди разработок ReinnolC – высокоэффективное теплообменное оборудование, а также комплексные решения для подготовки воды и переработки промышленных стоков на основе метода термической дистилляции. Особое внимание уделяется технологии нулевых промышленных сбросов ZLD – Zero Liquid Discharge.

Резидент активно развивает технологию термического обессоливания сточных вод, которая позволяет получить из промышленного стока высококачественный дистиллят и повторно использовать его в производственном цикле. Оборудование для термодистилляции вызывает значительный интерес у энергетиков Казахстана. Сейчас ReinnolC разрабатывает испаритель мгновенного вскипания производительностью 50 тонн дистиллята в час для подпитки паровых котлов на ТЭЦ центрального Казахстана. 

«На рынке Казахстана представлены все мировые производители решений по переработке стоков, и примечательно, что в условиях столь высокой конкуренции предложений предприятия Казахстана оценили преимущества именно нашей технологии по переработке стоков. Сейчас мы с партнерами готовим масштабную презентацию нашего оборудования в рамках международной выставки “Oil and Gas Kazakhstan 2024”, которая пройдет в сентябре в Алматы», – отметил генеральный директор ReinnolC Павел Блохин. 

Все продукты ReinnolC эффективны для модернизации производства, строительства современных промышленных площадок и оптимизации внутренних ресурсов предприятий, что крайне актуально в том числе для промышленности Казахстана. В условиях  растущего дефицита водных ресурсов и усиления экологического законодательства в Казахстане  бессточные технологии водопотребления становятся все более востребованными.

«Выход ReinnolC на рынок Казахстана – это важный шаг в развитии экспортного потенциала российских инновационных компаний. Технологии эффективного водопользования, разработанные нашим резидентом, имеют большие перспективы не только в Казахстане, но и на других международных рынках. Это еще раз подтверждает высокий уровень разработок резидентов “Сколково” и их конкурентоспособность на глобальном уровне. Более того, в рамках реализуемой "Сколково" ежегодной программы по устойчивому развитию GreenTech Startup Booster компания стала победителем, подтвердив инновационность решений и их высокий потенциал внедрения. На данный момент, мы прорабатываем пилоты с индустриальными партнерами», – рассказал Николай Булатов, директор направления энергоемких производств в Центре развития промышленных технологий Фонда «Сколково». 

Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия Евразийского экономического союза, что позволяет организовать импорт в страны ЕАЭС, в том числе в Казахстан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Некоммерческая Организация Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий


Резидент Сколково получил патент на устройство для повышения качества жизни слабослышащих людей

Участник Сколково «Герц» разработал решение, которое подключается к смартфонам и другой технике, позволяя четко улавливать звучание, идущее из различных внешних устройств. Технология делает доступным для слабослышащих людей использование гаджетов со звуковыми динамиками, аудиосигналы которых плохо распознаются слуховыми аппаратами.


Через тернии к цели: гусеничный «Скарабей» на выставке в Сколково

Спуститься в шахту или взобраться на вершину холма, да еще с грузом больше собственного веса — такие способности на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» демонстрирует гусеничный беспилотник «Скарабей» от компании «Альтикам», резидента «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ).


«Лютик» и «ЗЛАТА» докажут преимущества гибридных двигателей в воздухе

Выйти на прибыль 400 млн рублей в год, запустив предприятие полного цикла — от конструирования беспилотных авиационных систем и выпуска комплектующих до продажи 300 единиц ежегодно. Такую задачу ставит перед собой компания «ЗБМ-Аэро», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), которая намерена развивать производство БАС собственной разработки с гибридным двигателем.


Инновации в небе: в Сколково пройдет международный форум «Беспилотные системы: технологии будущего»

Масштабная экспозиция беспилотников и роботизированных комплексов для ключевых отраслей экономики развернется в Сколково с 14 по 17 августа. Посетители смогут увидеть новейшие технологии беспилотных авиационных систем (БАС) в самых разных направлениях — от космоса и энергетики до сельского хозяйства и торговли.


Интеллектуальный автопилот с БАС: как нейропроцессор управляет ситуацией в воздухе

Компания «Омнитех», резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), на Международном форуме «Беспилотные системы: технологии будущего» продемонстрирует инновационную беспилотную авиационную систему вертолетного типа В-120, которая управляется автопилотом с функционалом полётного контроллера, встроенного вычислителя и нейропроцессора.


Резидент Сколково разработал тест для выявления предрасположенности к гормональным нарушениям

Национальный центр генетических исследований (MyGenetics), резидент Сколково (Группа ВЭБ.РФ), получил регистрационное удостоверение на новый набор реагентов Endocrine kit. Это первый российский диагностический продукт на основе 52 генетических маркеров, который позволяет выявить генетическую предрасположенность к широкому спектру эндокринных патологий.


Резидент Сколково вывел на фармрынок офтальмонутрицевтики с высокой биодоступностью

Первые инновационные офтальмологические препараты компании «Визус Лаб», резидента Сколково (Группа ВЭБ.РФ), поступили в ведущие аптечные сети страны и специализированные оптики. Разработчик дебютировал с двумя фармацевтическими продуктами: для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и юного зрения в период интенсивных школьных нагрузок.